РЕКЛАМА

Загрузка...

Сегодня в Лондоне по обвинению в сексуальных преступлениях, совершенных в Швеции, арестован создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Он добровольно согласился встретиться с британской полицией и дать показания. Увели его с добровольной встречи в наручниках, и во второй половине дня суд отклонил просьбу выпустить Ассанжа под залог.' />

Изнасилование по-шведски

Изнасилование по-шведски

Сегодня в Лондоне по обвинению в сексуальных преступлениях, совершенных в Швеции, арестован создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Он добровольно согласился встретиться с британской полицией и дать показания. Увели его с добровольной встречи в наручниках, и во второй половине дня суд отклонил просьбу выпустить Ассанжа под залог.

Обвинение, исходя из общедоступной о нем информации, смердит не кажется мне убедительным. И именно поэтому более чем убедительна альтернативная версия: у правительств, которым WikiLeaks как кость в горле, и прежде всего у правительства США нет технико-юридических оснований для ареста австралийского гражданина Ассанжа за его деятельность в интернете, а обвинение в изнасиловании — идеальный способ и нейтрализовать опасного врага, и заодно обесчестить его. Примерно как у нас, когда кого-нибудь очень нужно посадить, да не за что, подбрасывают наркотики.

Впрочем, мое мнение — лишь одно мнение, и не самое беспристрастное. Во-первых, потому что я вообще отношусь к господствующей гендерной парадигме with a grain of salt, а во-вторых, потому что Ассанж мне нравится, э-э-э… в общем, как мужчина может нравиться женщине (и густо покраснела). Так что давайте я вам расскажу, как дело было, а выводы делайте сами.

С первой обвинительницей, ее зовут Анна Ардин, Ассанж познакомился 11 августа (то есть через три недели после слива материалов о действиях американских военных в Афганистане), когда прилетел в Стокгольм на семинар, который 14-го проводила социал-демократическая партия. Женщина участвовала в организации этого семинара, она предложила Ассанжу остановиться в ее квартире, поскольку сама собиралась съездить к родным на другой конец страны. Однако вернулась раньше, чем планировала, объяснив это тем, что у нее много работы. Хозяйка и гость, обсудив ситуацию, решили, что вполне могут остаться под одной крышей, ну а дальше сами понимаете. Тот факт, что они занимались сексом и вступили в связь по обоюдному согласию, не отрицают ни Ардин, ни Ассанж. Однако, по словам женщины, во время секса презерватив порвался, но Ассанж продолжил половой акт, проигнорировав ее требование остановиться. Сам он это, конечно, отрицает. Потом прошел семинар, а после семинара — вечеринка, в ходе которой свежеизнасилованная Ардин писала твиты и эсэмэски о том, как счастлива проводить время в кругу знаменитостей.

Другую женщину зовут София Вилен. Она, если верить Daily Mail (Daily Mail, и не говорите, что я вас не предупреждала), специально напросилась на семинар, чтобы познакомиться с Ассанжем, оделась в розовое и села в первом ряду — короче говоря, откровенно его сняла. Если не верить — все равно они переспали. И снова, по словам женщины, она потребовала, чтобы партнер воспользовался презервативом, он сначала вроде бы как согласился, но потом секс как-то получился незащищенным. Наутро Вилен приготовила насильнику завтрак, а он обещал ей позвонить, но так и не позвонил.

А дальше дамы узнали об эротических похождениях друг друга. И спланировали акцию возмездия, причем в строгом соответствии с составленными самой Ардин в начале года советами, как женщина может по закону наказать изменившего ей мужчину. И вместе пошли в полицию. Это было 20 августа. Вечером того же дня, предварительно сговорившись между собой (это следует из их SMS-переписки), связались с таблоидом Expressen и запустили историю в прессу.

Первоначально они даже не подали официального заявления о возбуждении уголовного дела, которое предполагает ответственность за заведомо ложное обвинение. Женщины прибегли к процедуре "обращения за советом", от этой ответственности избавляющей. Как бы то ни было, 21-го прокуратура выдала ордер на арест, но в тот же день отозвала его. Прокурор Ева Финне подчеркнула: "Не думаю, что есть причины подозревать его в совершении изнасилования".

Обвинение в "харассменте, каковой включает неосторожное поведение или неподобающий физический контакт" (цитирую по "Википедии") и карается максимум годом тюремного заключения, на Ассанже осталось. Что же это значит? В августе же NewsWeek со ссылкой на юридическую фирму, представляющую жалобщиц, пояснил: "Основную озабоченность у женщин, о чем они и сообщили полиции, в поведении Ассанжа вызвало то, что он не проявлял энтузиазма в пользовании презервативами и отказался провериться на половые инфекции по требованию женщин".

Внимание, важное обстоятельство: ни одна из обвинительниц не утверждала, будто Ассанж применял к ней физическую силу или угрожал применением таковой. Прочитайте, пожалуйста, эту фразу еще раз. Спасибо. Едем дальше.

В самом конце августа Ассанж дал показания в полиции Стокгольма. В сентябре следствие по обвинению в изнасиловании было возобновлено, 20 ноября шведская полиция через Интерпол выдала международный ордер на арест на том основании, что он уклоняется от дачи показаний. На это британский юрист Ассанжа ответил, что никаких официальных повесток его клиент не получал, но готов явиться в Скотланд-Ярд или в шведское посольство в Лондоне либо разговаривать через видеосвязь, однако не намерен лететь в Стокгольм за собственный счет. Еще три недели бюрократической возни между судебными и полицейскими властями Швеции и Великобритании и Интерполом (процессуальные детали я опущу) — и вот Ассанж арестован.

Есть мнение (см. здесь и здесь), что шведские власти, воспользовавшись языковым барьером и, хм, своеобразием законодательства о сексуальных правонарушениях в стране победившего феминизма, попросту дезинформировали мировое сообщество, вынудив арестовать Ассанжа по обвинению в поступках, которые в других странах изнасилованием не признаются.

Это все, что я хотела вам сегодня рассказать. Выводы, повторю, делайте сами. Вопросов для обдумывания предлагаю два. Первое: насколько обвинение заслуживает доверия? Второе: если предположить, что это правда, то есть что Ассанж во время секса действительно проигнорировал требования остановиться либо сначала обещал воспользоваться презервативом, но потом этого не сделал (что, на мой взгляд, глубоко предосудительно), можно ли считать это изнасилованием, учитывая, что физической силы и угроз он не применял?

Второй вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд, и касается уже не Ассанжа, а наших представлений о том, что такое добровольность и что такое принуждение. Вообразите себе это в лицах: "Милый, возьми презерватив". "Конечно, дорогая", — отвечает милый и как ни в чем не бывало входит в подругу и принимается (или продолжает) совершать фрикции. А что дорогая? Она его оттолкнула, выскользнула из-под него, встала с постели и оделась? Нет, она тоже совершала фрикции (ну или закрыла глаза и думала об Англии) вплоть до победного конца. Это изнасилование?! Если да, то следует логический вывод: совершение мужчиной фрикций само по себе является применением силы. И тогда я — испанский летчик.

Ну и напоследок в знак солидарности с Ассанжем, которому я желаю благополучного исхода этой отвратительной истории, предлагаю вашему вниманию ссылку на фан-блог, исполненный любви, обожания и вожделения: фотографии, ссылки, признания в чувствах, фотожабы и многое другое.

Свободу Джулиану Ассанжу!
10
1549
8 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Голливудские режиссеры намерены снять четыре фильма о Джулиане АссанжеГолливудские режиссеры намерены снять четыре фильма о Джулиане Ассанже

Четыре кинопроекта об основателе скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиане Ассанже вскоре стартуют в Голливуде, сообщает в субботу инт...

Джулиан Ассанж: "Все электронные ящики Google читают"

Короткий видеоролик о том что и так все знают.Джулиан Ассанж: все электронные почтовые ящики Google, Facebook читают спецслужбы и все кто заплатит Сын...

Бенедикт Камбербатч в образе Джулиана АссанжаБенедикт Камбербатч в образе Джулиана Ассанжа

Вот вам фото белобрысого Бенедикта Камбербатча в образе создателя Викиликс Джулиана Ассанжа.Мы помним, что Бенедикт подписался на главную роль в безым...

Менеджера, не давшего женщине работу за секс, судят как насильникаМенеджера, не давшего женщине работу за секс, судят как насильника

В ЮАР мужчину, обещавшего женщине работу за оказание интимных услуг, но не выполнившего данное обещание, судят как насильника.В обмен на рабочее место...

Загрузка...
Комментарии

Шизофрения
8 декабря 2010 10:57
Надо было поменьше сливать инфу в нет может быть и не было бы печали )
Хотя надо отдать ему должное - не побоялся он силовых структур спец служб и всех остальных кому он насолил .
Респект мужику ,вот только закроют его я думаю на долго .

spammm32
8 декабря 2010 11:15
Главное чтобы ина свежая сливалась,вот скоро должны слить инфу про зеленых человечков, НЛО!

REDwi
8 декабря 2010 11:40
альтернативная версия: у правительств, которым WikiLeaks как кость в горле, и прежде всего у правительства США нет технико-юридических оснований для ареста австралийского гражданина Ассанжа за его деятельность в интернете, а обвинение в изнасиловании — идеальный способ и нейтрализовать опасного врага, и заодно обесчестить его.

вот и всё.

ALLIGATOR 91
8 декабря 2010 11:45
Свободу Джулиану Ассанжу!
Человек говорит правду, а ему пытаются закрыть рот. Если его выдадут Швеции, то она в свою очередь отправит его в США (им он действительно насолил).

DiamonD_DiamonD
8 декабря 2010 12:41
Свободу Джулиану Ассанжу!

Greg_my_Love
8 декабря 2010 15:35
Проблема-2010
http://www.ej.ru/?a=note&id=10626

saber
8 декабря 2010 21:11
Ассанж изнасиловал американскую демократию :)

KEFIR
11 декабря 2010 21:35
Цитата: DiamonD_DiamonD
Свободу Джулиану Ассанжу!

+1000
Цитата: saber
Ассанж изнасиловал американскую демократию :)

+100

Tugcrereled
19 июня 2011 17:02
Если вы решились бесплатно скачать utorrent , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.

Tugcrereled
20 июня 2011 05:14
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Panzer 1 минут назад Вырезать бензопилой вместе с частью льда по периметру, и всю эту конструкцию отвезти в отапливаемый бокс, ждать пока всё расстает. VipMan 2 минут назад Mab, редкий случай когда согласен с тобой. Mab 3 минут назад
А не менее важный Национальный статистический комитет ведёт свой учет, уже на основе выборочного исследования домохозяйств в Беларуси. И его данные выдают фактический уровень безработицы - 5.8%.

Я на 100% уверен что реальный уровень безработицы 10-15%. А скрытый уровень (когда людей вынуждают уходить в отпуска за свой счет, когда снижают зарплаты до минимума) достигает 40%-50%.
Vardisodo 4 минут назад
Цитата: Mab
Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
вот он, пример пакета экономических реформ по Мабу) По сабжу - это провал и позор. Я занимаюсь как раз таки обследованием зданий и сооружений, и за 10 лет работы в РБ я такой лажи не видел. Точнее видел много таких объектов, но у нас к ним сразу закрывабт доступ и оперативно ремонтируют, сносят или строят новые.
tergo2000 15 минут назад 12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь. Mab 14 минут назад
но в страну пришла революция и про мост забыли.

В страну пришла война, а не революция помешала.
Самый центр города (!!!), а его не реконструируют.

Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
Грошей немає!

Зато у нас грошай нагребли с автомобильного сбора, а дороги разваливаются.
Mab 18 минут назад
А то может и пристрелят как бешеную собаку.

Не смогут. Но после осидки его можно заново посадить.
recvizit 22 минут назад
Цитата: Фокс
что-то не понял я как если ехать слева снизу повернуть налево сверху (это если смотреть на картинку)?

схема ваще дикая, по ней на кольцо никак не заехать нормально, странно что там вообще машины есть
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
63 пользователя, 578 гостей