РЕКЛАМА

Загрузка...
Если говорить об истории, то у бриллиантов она весьма долгая и занимательная, ведь именно они считаются самыми таинственными драгоценными камнями на планете. И права пословица «Бриллианты навсегда», ставшая известной благодаря рекламной кампании De Beers.
Миллионы лет назад, задолго до того, как на земле появились динозавры, в недрах планеты появились залежи алмазов, История бриллиантов и их использования в ювелирном искусствеи, несмотря на многочисленные катаклизмы, они сохранились, неподвластные силам природы, и дошли до нас. На протяжении многих веков им приписывалась мистическая сила, и всегда люди ценили алмазы за их невероятную красоту. Все земные цивилизации восхищались алмазами и трепетали перед ними.' />

История бриллиантов и их использования в ювелирном искусстве

История бриллиантов и их использования в ювелирном искусствеЕсли говорить об истории, то у бриллиантов она весьма долгая и занимательная, ведь именно они считаются самыми таинственными драгоценными камнями на планете. И права пословица «Бриллианты навсегда», ставшая известной благодаря рекламной кампании De Beers.
Миллионы лет назад, задолго до того, как на земле появились динозавры, в недрах планеты появились залежи алмазов, История бриллиантов и их использования в ювелирном искусствеи, несмотря на многочисленные катаклизмы, они сохранились, неподвластные силам природы, и дошли до нас. На протяжении многих веков им приписывалась мистическая сила, и всегда люди ценили алмазы за их невероятную красоту. Все земные цивилизации восхищались алмазами и трепетали перед ними.

Отчасти это благоговение перед красотой алмазов можно объяснить тем, что качественные камни встречаются в природе достаточно редко. К тому же, в мире довольно мало искусных мастеров, способных довести красоту камней до совершенства.

Бриллианты - самые прочные из драгоценных камней. Само по себе слово «диамант» происходит от греческого «adamas», что означает «несокрушимый». Помимо этого, неповторимая и непреходящая прелесть бриллиантов - свойство, которое на протяжении многих веков вызывает восхищение у человечества. Однако это вовсе не означает, что бриллиант невозможно повредить - правда, для этого нужен весьма точный и сильный удар.
Считается, что алмазы были обнаружены около 3000 лет назад в Индии. Их ценили за способность преломлять свет и использовали для изготовления талисманов, оберегающих от злых сил.
В период раннего Средневековья считалось, что бриллианты обладают целебной силой. Людям, страдающим разными недугами или раненым в битвах, предписывалось освящать себя крестными знамениями, держа при этом в руке алмаз. Существовало даже поверье, что исцеление приносит алмаз, употребленный внутрь.
С течением времени бриллианты стали ценить за их красоту, а не целительные свойства. Возник огромный спрос на бриллианты, и владельцы копей стали распространять слухи о том, что эти камни ядовиты и всякий, кто проглотит алмаз, умрет. Именно так удалось предотвратить контрабанду алмазов - хитроумные работники копей глотали камни и беспрепятственно вывозили их за границу.
Сегодня залежи алмазов в Индии постепенно иссякают, однако находятся месторождения в других частях земного шара. Небольшие залежи были обнаружены в Борнео и Бразилии, однако до сих пор ни одно из месторождений не сравнилось с индийскими.
В Южной Африке алмазы были обнаружены случайно: в 1866 году путешественникам встретился ребенок, игравший на берегу реки с разноцветными камушками. В одном из них узнали алмаз, и бриллиант, вырезанный из него, назвали подходящим именем «Эврика». Открытие месторождений в Африке вызвало невероятный интерес, это событие стало вторым рождением бриллиантов. Южноафриканские алмазы широко используются в ювелирной промышленности, среди них попадаются камни высочайшего качества, как, впрочем, и среди камней, добываемых в других странах мира.
Совсем недавно к числу стран, добывающих алмазы, присоединилась Австралия. Месторождения алмазов имеются в Африке, Канаде, России и Южной Америке - в этих залежах встречаются весьма высококачественные камни.История бриллиантов и их использования в ювелирном искусстве
Следует отметить и такой факт: не все камни, добываемые в месторождениях, пригодны для использования в ювелирной промышленности. На самом деле для изготовления украшений идет только пятая часть всех алмазов, добываемых в мире. Остальные применяются другими видами индустрии - из них делают наконечники для сверл и другую продукцию.

Не все бриллианты соответствуют требованиям чистоты, встречаются разноцветные камни, из которых самым редким считается красный алмаз. Таких камней в мире считанные единицы. Цветные камни стоят баснословных денег, их чрезвычайно высоко ценят коллекционеры.
Кольцо с бриллиантом в наши дни считается залогом любви, особенно если его дарит поклонник или жених. Традиции дарить кольцо с бриллиантом по случаю помолвки человечество обязано австрийскому эрцгерцогу Максимилиану; именно он первым подарил своей избраннице Марии Бургундской прекрасный камень.
Традиция носить кольцо с бриллиантом на безымянном пальце левой руки уходит корнями в древний Египет - люди, жившие на берегах Нила, верили, что кровеносный сосуд, ведущий к сердцу, расположен именно в этом пальце. Мы и сегодня отдаем дань этой традиции, воспринимая кольцо с бриллиантом, как символ подлинной любви и верности.
Большинство из нас считает, что кольцо с бриллиантом можно подарить только в связи с бракосочетанием. Однако существует масса поводов для такого подарка. Самые памятные моменты жизни можно отметить подвеской, браслетом или серьгами, инкрустированными бриллиантами. Помните, бриллианты всегда были и остаются лучшими друзьями девушек. Любое торжество, ознаменованное таким щедрым подарком, запомнится на всю жизнь.
Среди таких торжеств может быть день рождения любимой (к примеру, совершеннолетие или юбилей), рождение первенца, круглая годовщина свадьбы, личные достижения. Подарить бриллиант можно к любому празднику. Более того, некоторые мужчины уверены, что такой подарок может быть сделать «просто так». И если у вас есть особенно дорогой вам человек - будь то любимая, супруга, сестра, дочь или мать - без сомнения, бриллиант станет самым лучшим подарком ко всякому событию.
Прежде чем приобрести украшение с бриллиантом, необходимо определить ряд моментов, неотъемлемо связанных с этими драгоценными камнями. Итак: цвет, чистота, огранка и размер. Не забывайте об этом, и ваше приобретение пройдет суровое испытание временем и в будущем не утратит своей ценности, напротив, только повысит ее. Чем ярче и торжественнее событие, в связи с которым вы приобретаете алмаз, тем более прекрасным должен быть камень. Разумеется, необходимо учитывать собственные финансовые возможности, вкусы той, кому предназначен подарок. Не меньшее значение имеет и металл, в который драгоценный камень будет оправлен. Благодаря взвешенному и разумному подходу, вы приобретете именно то, что вам необходимо. Что касается благородных металлов для изготовления ювелирных изделий с бриллиантами, то лучшим выбором считается золото высокой пробы или платина. В последние десятилетия платина стала самым любимым металлом ювелиров: она очень прочна и наилучшим образом сочетается с драгоценными камнями.
Планируя покупку изделия с бриллиантом, изучите рынок заблаговременно. Благодаря росту электронной коммерции, вы сможете определить масштаб цен: иногда высококачественный бриллиант дешевле приобрести по Интернету, нежели в ближайшем ювелирном магазине. Будьте осторожны с так называемыми "конфликтными", то есть, несертифицированными, камнями. Убедитесь в том, что бриллиант, который вы приобретаете, соответствует требованиям процесса Кимберли. Покупая изделие с бриллиантом, всегда настаивайте на предъявлении сертификата происхождения.

Вечно прекрасные, овеянные романтическим флером, обладающие магической притягательной силой, бриллианты продолжают восхищать, вызывать трепет и восторг, оставаясь символами надежды на самое лучшее.
0
1516
20 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 фактов о бриллиантах5 фактов о бриллиантах

Алмазы и бриллианты считаются самыми дорогими и самыми красивыми драгоценными камнями на всей нашей планете. Конечно же, подобной популярности немало...

Несколько интересных фактов о бриллиантахНесколько интересных фактов о бриллиантах

Алмазы (бриллианты) считаются самыми дорогими и самыми красивыми драгоценными камнями на всей нашей планете. Конечно же, подобной популярности немало...

Самые дорогие вещи в мире. Крупные бриллиантыСамые дорогие вещи в мире. Крупные бриллианты

Кольцо с бриллиантом 31 карат, Chopard$ 7.000.000Уникальный бриллиант, солитер, весом в 31 карат и красивейшей огранкой Ashoka Cut, предлагает известн...

Бриллианты — дешевый углерод от De BeersБриллианты — дешевый углерод от De Beers

Бриллианты — дешевый углерод в избытке. Миф о драгоценности и редкости бриллиантов — колоссальная афера компании De Beers династии Оппенгеймеров....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...