РЕКЛАМА

Загрузка...
Жила-была маленькая девочка. Не самая красивая, не самая умная и не самая талантливая, девочка, каких много. Ходила в школу, влюблялась в мальчиков, от скуки рисовала на уроках платьица с обратной стороны тетрадки. А потом, лет так в четырнадцать, стала самым молодым дизайнером в мире, представила свои платьица на московской неделе моды, а затем, через год - на римской AltaRomaAltaModa.
Думаете, сказка? Нет, самая, что ни есть, реальность. Правда, надо сделать небольшое уточнение: девочка-то не была самой обыкновенной. И школа, в которой она училась, не была обыкновенной, и тетрадка, в которой она рисовала, вряд ли продавалась в канцелярии за углом. Девочку звали Кирой, а фамилия у нее была Пластинина. И вся соль именно в этом.' />

Папины дочки: Кира Пластинина

Папины дочки: Кира ПластининаЖила-была маленькая девочка. Не самая красивая, не самая умная и не самая талантливая, девочка, каких много. Ходила в школу, влюблялась в мальчиков, от скуки рисовала на уроках платьица с обратной стороны тетрадки. А потом, лет так в четырнадцать, стала самым молодым дизайнером в мире, представила свои платьица на московской неделе моды, а затем, через год - на римской AltaRomaAltaModa.
Думаете, сказка? Нет, самая, что ни есть, реальность. Правда, надо сделать небольшое уточнение: девочка-то не была самой обыкновенной. И школа, в которой она училась, не была обыкновенной, и тетрадка, в которой она рисовала, вряд ли продавалась в канцелярии за углом. Девочку звали Кирой, а фамилия у нее была Пластинина. И вся соль именно в этом.
Семья Пластининых весьма известна в России, да, пожалуй, не только в России. Глава семьи - Сергей Пластинин - помимо всего прочего, занимает 157-ую строчку в рейтинге российских миллионеров по версии журнала «Финанс». Если кому-то этого покажется мало, то небольшая сноска: состояние Пластинина по достаточно скромным подсчетам - около 350 миллионов фунтов (практически 700 млн. долларов). А сорок лет ему стукнет только в 2008 году...
Сергей Пластинин - из новой генерации бизнесменов. Его миллионы - результат долгого и упорного труда, развития и интеллекта, а не монополий и использования ситуации. Он начинал с молодежного экспериментального объединения «ИССА», был заместителем директора Лионозовского молочного комбината. С 2001 года он пошел на взлет. Сначала - член Совета директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». Не прошло и года, Пластинин стал Председателем Правления ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». В 2004 году был признан лауреатом ежегодной национальной премии Персона года в номинации топ-менеджер года. А в 2006 году он ушел - но не далеко, просто в другой бизнес, оставшись лишь «скромным» держателем акций ВБД. Сергей Аркадьевич Пластинин приобрел компанию «АБМ-Холдинг», владеющую сетями магазинов одежды "Модный базар" и Fresco. Цель - построить на ее базе «крупного федерального игрока на рынке одежной розницы». Вряд ли кто-то скажет, что у Пластинина нет сверхъестественного бизнесового чутья, тем более что и эксперты ему вторят: в ближайшее время на рынке одежды ожидается бум отечественного производителя. Пластинин решил и здесь быть первым, а на кого можно положиться в таком тонком деле, как не на самых родных и близких?
Вот здесь как нельзя кстати пришлись Кирины рисунки. На семейном совете порешили, что у ребенка - большой дизайнерский талант. Результатом семейного совета стало возникновение нового молодежного бренда Kira Plastinina.
И в 2006 году была собрана команда профессионалов, которые занялись продвижением бренда и созданием сети. Ведь ребенок не может сам все делать: и шить, и придумывать, и на вопросы отвечать, и бухгалтерией заведовать! Кира и сама неоднократно говорила, что она не бизнесменПэрис и Кира - подруги, а дизайнер. Вот и появились у нее в штате и профессиональные закройщики, и дизайнеры, и швеи, и промоутеры - все-все, кто так облегчает жизнь юному дарованию. Кира отвечает за направление, за идею, все остальное - дело команды. Лишь после того как Пластинина задаст это самое направление, ее команда начинает активно работать над новыми моделями, при этом постоянно консультируясь с главным дизайнером.
В марте 2007 года в седьмом павильоне Экспоцентра состоялась официальная презентация коллекции юного дизайнера. Все по-взрослому: модели, подиум, шампанское, папарацци, журналисты. Гости были взрослые - в основном папины коллеги. И жизнь после этого началась взрослая: со сплетнями и завистниками, с покупкой местных и заезжих звезд, с необходимостью правильно отвечать на вопросы, быть в тонусе и держать марку.
Одежда от Kira Plastinina - это среднеценовой сегмент. Разумеется, у юного дизайнера и целевая аудитория соответствующая - девчонки от 15 до 25. Как раз они вполне могут выбрать среди красочного разноцветья ее коллекций достойный наряд для элитной школы, модной вечеринки и прогулок с друзьями (например, в Куршавель). В избытке - топы, футболки, олимпийки. К ним - юбки, брюки и прекрасно сидящие джинсы нескольких цветов и фасонов. Обувь, сумочки и прочие аксессуары также не обделены вниманием. Компания не скрывает, что все производство находится в Китае, однако ткани (только натуральные) закупаются в Италии. Все вещи прекрасного качества, прошли специальную обработку, что исключает их усадку и деформирование.
Конечно, Kira Plastinina - это не Haut couture и совсем не prêt-à-porter. Это - массовое производство, так называемый масс-маркет. Без всяких «уникальностей» и «эксклюзивностей». Единственный эксклюзив - одеться у дочери миллионера. Согласитесь, это дорогого стоит.

Так что... Вы еще не дизайнер? А что ж так?
0
2596
20 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дима Билан назван самым стильным певцомДима Билан назван самым стильным певцом

Дима Билан был назван самым стильным певцом в ходе прошедшей недавно в Москве церемонии вручения наград WORLD FASHION AWARDS. Продюсер Димы Билана - Я...

Как Ксюша Собчак и Алсу транжирят деньги родителей

Хорошенькая и аккуратно одетая девочка, нежно держащая за руку своего отца, который, в свою очередь светиться от гордости за свое дитя - именно такой...

Ксюша Собчак и Алсу. Как транжирят деньги родителей.Ксюша Собчак и Алсу. Как транжирят деньги родителей.

Хорошенькая и аккуратно одетая девочка, нежно держащая за руку своего отца, который, в свою очередь светиться от гордости за свое дитя - именно такой...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...