РЕКЛАМА

Загрузка...

ГУВД: впервые торговец маком лишился дорогостоящего автомобиля!

В конце октября мы сообщалио задержании теневого торговца семенами мака. Тогда в ходе совместного рейда сотрудников ОНиПТЛ Фрунзенского РУВД Минска и инспекцией Министерства по налогам и сборам у подпольного дилера было изъято 96 килограмм семян мака (т. н. «бубок») и 61 бутылка растворителя. На его личный автомобиль «Nissan Almera» был наложен арест.

4:45

Комментируя ситуацию, начальник УНиПТЛ ГУВД МингорисполкомаКонстантин Ляшкевичвысказал предположение, что в дальнейшем у продавца наркотического сырья (мак и растворитель являются основными ингредиентами при изготовлении опия) может появиться реальная возможность навсегда расстаться с транспортным средством, на котором перевозился специфический товар. Но на тот момент это звучало не более чем рядовая (хотя и полезная) инициатива минских милиционеров, документально отраженная в виде соответствующего ходатайства на имя председателя городского хозяйственного суда.

В принципе, это и послужило подоплекой для созданияпервого в республике судебного прецедента, когда у торговца семенами мака был КОНФИСКОВАН АВТОМОБИЛЬ, в котором транспортировался нарокосодержащий товар!

Так, на днях в отношении вышеуказанного продавца наркотического сырья состоялось судебное разбирательство. Согласно вынесенному постановлению, обвиняемому предстоит выплатить штраф в размере 100 базовых величин (3,5 млн. рублей), а вся изъятая партия мака и растворителя общей стоимостью свыше 4,5 миллионов обращена в доход государства. Причем это – не самое печальное для правонарушителя: по одному из пунктов постановления его дорогостоящее авто (рыночная стоимость минивена «Nissan Almera» составляет примерно 7 тысяч долларов США) подлежит конфискации.

– Это первый случай в моей практике и практике моих коллег со всей республики, когда по подобным административным делам транспортное средство обращается в доход государства, – комментирует ситуацию судья Хозяйственного суда города МинскаАлександр Карамышев.– Но, признаюсь честно, весьма показательный. Так, начиная с этого момента, все факты, касающиеся незаконного сбыта наркосодержащего сырья и попадающие под действие Кодекса об административных правонарушениях, судьями будут тщательно изучаться, и при наличии в санкции соответствующей статьи Кодекса возможности конфискации орудия (средства) правонарушения, она будет повсеместно применяться.

Как пояснил начальник УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич, чьё мнение полностью подтвердилось, на деле это будет выглядеть примерно так: привез дилер так называемые «бубки» на легковушке – лишился её, на грузовике – расстанется с грузовиком. Причем под конфискацию попадут все транспортные средства, вне зависимости от того, кто является их собственником. По мнению правоохранителей, данный подход к решению проблемы борьбы с наркоторговцами принесет свои результаты. Ведь мало кто захочет за 100-200 долларов криминальной прибыли расставаться с техникой, по стоимости в десятки раз превышающей эту сумму.

Андрей СОСОНКО, ОИОС ГУВД
6
789
9 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске задержаны торговцы героиномВ Минске задержаны торговцы героином

Днем 11 мая в ходе заключительной стадии комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торгов...

В Беларуси запрещено загорать топлесс

За обнаженную грудь можно схлопотать штраф и даже подвергнуться административному задержанию. Сотрудники столичной милиции не рекомендуют отдыхающим з...

Суд вынес первое решение о конфискации автомобиля за пьяное вождениеСуд вынес первое решение о конфискации автомобиля за пьяное вождение

Суд Первомайского района Минска вынес первый вердикт о конфискации автомобиля у водителя, попавшегося повторно в течение года за пьяное вождение, сооб...

В Минске задержаны двое валютчиков с $30 тысячамиВ Минске задержаны двое валютчиков с $30 тысячами

Сотрудники управления по борьбе с коррупцией и экономическим преступлениями в стратегических направлениях ГУВД Мингорисполкома совместно с отделом по...

Загрузка...
Комментарии

petrok
9 декабря 2010 10:44
«Nissan Almera»-дорогостоящий автомобиль? Посмешили...

Yuirka
9 декабря 2010 11:52
А каким образом 96кг мака и 61 бутылка растворителя могут быть обращены в доход государства? Уже открыли нарко-конфискаты?

убитьвсехлюдей
9 декабря 2010 12:05
показуха
за 90кг дали штраф!!!!!

Drozdik
9 декабря 2010 13:43
алмера дорогой авто))) да и их 7 тыщ на рынке продается за 5)

fuckfuck
9 декабря 2010 16:03
и будут менты на конфискованых алмерах сами на комары бубки возить

KEFIR
10 декабря 2010 18:40
В чём проблема купить жигуль за 100-300 у.е.? Насмешили колхозники млять lol
Альмера- дорогостоящий автомобиль lol М-да... На такой крутой тачиле ездят только бандиты, олигархи да чиновники с администрации... Как говорится- такая только у меня и у Майкла Джексона lol Ещё раз насмешили lol

"Причем под конфискацию попадут все транспортные средства, вне зависимости от того, кто является их собственником."- а если на такси? Его тоже конфискуют? lol Бедные таксисты lol А если на автобусе? lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 53 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 59 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи.
55hozinu 99 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 124 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 146 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 147 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 148 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 179 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 728 гостей