РЕКЛАМА

Загрузка...

Найдена бактерия, живущая вопреки правилам биохимии

Найдена бактерия, живущая вопреки правилам биохимииОрганизм, который может обходиться без одного из шести элементов, считающихся необходимыми для жизни, обнаружили американские ученые.
В соответствии с гипотезой, главенствующей в настоящее время, жизнь может существовать при наличии по меньше мере шести химических элементов: углерода, водорода, кислорода, азота, серы и фосфора.
Однако обнаруженная в калифорнийском озере бактерия для своей жизнедеятельности использует вместо фосфора мышьяк, являющийся ядовитым веществом.

Это открытие добавляет веса идеям о том, что жизнь на других планетах может основываться на иных, нежели на Земле, принципах. Материалы исследования опубликованы в журнале Science.

Помимо выводов относительно возможности существования внеземных форм жизни, калифорнийская находка может изменить представления о том, как зародилась жизнь на Земле, и том, сколько раз такое случалось.

Нарушение правил

Бактерию, причисляемую к экстремофилам (существам, способным жить и размножаться в экстремальных условиях), нашли в соленом озере Моно на востоке американского штата Калифорния, воды которого насыщены мышьяком. Обнаруженный микроорганизм использует мышьяк, губительный для других форм жизни, в своей клеточной структуре.

До настоящего момента не было обнаружено ни одного примера существования жизни, который противоречил бы главному правилу биохимии о главенстве шести элементов.

В ходе выращивания бактерии в лаборатории ученые установили, что при постоянном питании ее мышьяком микроорганизм полностью усваивал этот элемент и даже встраивал его в структуру своей ДНК.

Примечательно, что лучше всего бактерия развивалась в фосфорной среде. Возможно, этот факт означает, что этот микроорганизм со временем адаптировался к жизни в мышьяке, а не изначально обладал такой способностью.
1
983
9 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жизнь зародилась благодаря алмазам?Жизнь зародилась благодаря алмазам?

Одной из наиболее интересных и все еще не разгаданных загадок в науке остается происхождение жизни на нашей планете. Теорий существует множество, и ка...

В Галактике могут быть тысячи инопланетных цивилизаций!В Галактике могут быть тысячи инопланетных цивилизаций!

По мнению британских ученых, разумные инопланетные цивилизации существуют, и их может быть тысячи, но шансов установить контакт с братьями по разуму у...

Самый глубоководный организмСамый глубоководный организм

Всем привет! Я уже не раз поднимал на Умном Блоге тему долголетия и бесконечной способности жизни к появлению в любых, даже самых экстремальных услови...

Ученые NASA обнаружили жизнь на ТитанеУченые NASA обнаружили жизнь на Титане

Признаки существования жизни на спутнике планеты Сатурн Титане обнаружили ученые американского Национального аэрокосмического агентства, сообщает BBC....

Загрузка...
Комментарии

Шизофрения
9 декабря 2010 13:32
еще бы через год запостили баян это уже давно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Либерман 8 минут назад
Цитата: smav
да у нас бы за неделю её обосрали

Да я в курсе, что у вас в Нудляндии всё всегда херово. Хорошо, что в Беларуси не так.
vovochka2 9 минут назад А что не так с американской тюрьмой? Paulik 9 минут назад suicideas,
в голову надуло?
danrom 10 минут назад я таки совсем не понял, уважаемый, а где порнозвездуй нумер один арахтунг? почему про него ни слова? suicideas 12 минут назад Этой "новости" год как минимум suicideas 17 минут назад Одно удивляет: зачем до сих пор ездят к этим отморозкам? Нет у нас южного соседа, нет совсем. Tatur 20 минут назад ну, раз знакомых не встретили, тогда расходимся Dr.Bender 36 минут назад
Цитата: kolhaun
не пойму, а почему бабы не пострадали, которые платок несли и на голову ему накидывали? Почему вообще никто вокруг больше не пострадал?

Тот же вопрос, почему в аэропорту никто не пострадал, как бы очень оживленное место с большим наплывом людей, а вещество очень токсичное, самое главное если девахи говорят правду и они не при делах и просто учавствовали в розыгрыше, почему не потравились?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...