РЕКЛАМА

Загрузка...

Куда белорусы уезжают отдыхать на Новый год

Корреспондент «Салідарнасці» обзвонила ряд ведущих туристических агентств, чтобы составить приблизительную картину того, где за пределами родины белорусы предпочитают отмечать новогодние праздники. Предлагаем вниманию пятерку наиболее популярных направлений.
Куда белорусы уезжают отдыхать на Новый год


1. Египет

– Белорусов вряд ли чем-то испугаешь, – сказала «Салідарнасці» менеджер «Холидей-Трэвел» Татьяна Кожемякина, отвечая на вопрос, не отпугнули ли наших туристов истории о нападениях акул на людей в Шарм-эль-Шейхе.

Правда, отмечает она, сейчас в связи с этим наиболее востребованным египетским курортом стала Хургада, поскольку для нее характерны мелководье и небольшие лагуны.

– В новогодние праздники однозначно лидирует Египет. Хорошая погода плюс наиболее доступная стоимость туров. Большинство мест в лучших отелях были забронированы уже в октябре-ноябре, – подытожила собеседница.

Как дополняет руководство компании «Визит-тур» – на жаркие страны и, в частности, Египет, спрос устойчивый, стандартный из года в год. В том числе и потому, что это безвизовая страна (виза ставится по прилёту).

2. Уикенды в Польше, Литве, Латвии. Автобусные туры по европейским столицам

В компании «Алатан-тур» отмечают, что уикенды в европейских странах-соседках – Польше, Литве, Латвии – белорусы выбирают потому, что «это недалеко и не требует больших затрат».

Более того, отмечает директор компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин, в этом году такие уикенды обогнали по популярности экскурсионные «евротуры». Люди готовы ехать на пару дней в Вильнюс, Варшаву или Прагу как группами (в автобусах), так и на собственных автомобилях.

Что касается экскурсионных «евротуров», с посещением целого ряда городов, то на сегодняшний день уже почти все места на них раскуплены. Более того, отмечает начальник туристического отдела агентства «Алые паруса» Елена Финская, большинство туристов бронировали их еще в середине осени.

– Белорусам предложены разные маршруты с посещением Парижа, Праги, Кракова, Будапешта, Дрездена.., – перечисляет Елена. – Евротуры выбирают, потому что в европейских городах в этот период очень красиво, плюс их ждет экскурсионная программа, плюс распродажи. То есть всё и сразу!

3. Горнолыжные курорты

Менеджеры агентств сходятся во мнении, что этот вид отдыха в новогодние праздники стабильно входит в пятерку самых востребованных. Белорусы выбирают горнолыжные курорты Польши, Болгарии, Австрии.

4 Индия (Гоа). Таиланд

Как отмечают в агентствах, туры в Гоа и Таиланд по относительно невысокой цене бронировали еще в сентябре.

По словам менеджера «Холидей-Трэвел» Татьяны Кожемякиной, в зимнюю пору, по предварительной брони, туда можно улететь примерно за 700 долларов на две недели. Правда, лучшие предложения уже выкуплены. Сейчас тем, кто захочет отправиться туда на новогодние праздники, придется раскошелиться.

5. Объединенные Арабские Эмираты

С недавних пор ОАЭ тоже вышли в лидеры. Поскольку, во-первых, в Абу-Даби можно вылететь из Минска, а, во-вторых, при предварительной брони (в первой половине осени) можно было найти достаточно привлекательные по ценам предложения. Сейчас поездка в Эмираты, конечно, будет стоить в разы дороже.

А как в Литве?

Как демонстрируют литовские сайты туроператоров, а также подтверждают представители туристических компаний, тройка наиболее востребованных новогодних направлений выглядит так:

1. Египет;
2. Канарские острова;
3. Горнолыжные курорты Италии.

Также, отмечается, литовцы самостоятельно заказывают дешевые авиабилеты в европейские столицы. Среди наиболее популярных городов: Лондон, Париж, Прага, Барселона.
7
1391
9 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На отпуске за границей белорусы не экономятНа отпуске за границей белорусы не экономят

Наши граждане привыкают отдыхать за границей два раза в год, стремясь при этом посетить все более дорогие экзотические страны.В последние года географ...

Болгарию признали самой дешевой страной для отдыхаБолгарию признали самой дешевой страной для отдыха

Болгария признана самым дешевым туристическим направлением в Евросоюзе. Стандартный набор \"туристической корзины\" здесь обойдется всего в 64 доллара...

Путин предложил продлить майские каникулы за счет новогоднихПутин предложил продлить майские каникулы за счет новогодних

Премьер-министр России Владимир Путин предложил сократить новогодние праздники, длящиеся в России 10 дней, и перенести оставшиеся выходные дни на май....

Белорусы останутся без новогодних выходныхБелорусы останутся без новогодних выходных

2 января - рабочий понедельник нового года. Последний раз мы так работали в 2003-м.В этом году нам не повезло с календарем как никогда. Все, абсолютно...

Загрузка...
Комментарии

Russtyle
9 декабря 2010 09:53
На лифте они уезжают на улицу.

yuras23
9 декабря 2010 10:37
чтото както смешная цена для тайланда и гоа 700 баксов.....

REDwi
9 декабря 2010 13:34
А как в Литве?
Как демонстрируют литовские сайты туроператоров, а также подтверждают представители туристических компаний, тройка наиболее востребованных новогодних направлений выглядит так:

1. Египет;
2. Канарские острова;
3. Горнолыжные курорты Италии.

Также, отмечается, литовцы самостоятельно заказывают дешевые авиабилеты в европейские столицы. Среди наиболее популярных городов: Лондон, Париж, Прага, Барселона.

100% живут хуже нас) fellow

Stract
9 декабря 2010 18:48
Russtyle,
+
по теме: никуда

best_otacu
9 декабря 2010 22:52
а я 31 работаю((( и с 2 января по апрель..а там тока еси на сессию уйду в отпуск....

kisska25
10 декабря 2010 12:23
М-да... Египет сейчас самое то, солнце, море, акулы

floom1k
10 декабря 2010 15:09
Russtyle,
axaxaxa ))) +1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Spencer 39 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 41 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Spencer 46 минут назад
Цитата: Sерый17.
Будет кто в прорубь прыгать?)

Один раз пробовал - больше не хочу. Не то, чтобы очково - просто не хочу.
Я уж лучше свою баньку в субботу замучу, с пивом, блэкджеком и...прочим.
Spencer 54 минут назад Девайс занятный, но с такими ТТХ и за такие деньги - нах не упал. Spencer 56 минут назад
Кожны рэнтген...

Fuck what???
Spencer 61 минут назад Ой-ёй...Многих даже макияж не спасает... Spencer 64 минут назад Ну я х.з. Судя по фоткам, у него во рту не электронка рванула, а чуть ли не петарда, типа "чёрная смерть".
Опять-таки, раковина каким хреном сломалась?
Песдёшь и провокация, короче...
Spencer 68 минут назад Два слова - ёбаный ужас.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1413 гостей