РЕКЛАМА

Загрузка...

Куда белорусы уезжают отдыхать на Новый год

Корреспондент «Салідарнасці» обзвонила ряд ведущих туристических агентств, чтобы составить приблизительную картину того, где за пределами родины белорусы предпочитают отмечать новогодние праздники. Предлагаем вниманию пятерку наиболее популярных направлений.
Куда белорусы уезжают отдыхать на Новый год


1. Египет

– Белорусов вряд ли чем-то испугаешь, – сказала «Салідарнасці» менеджер «Холидей-Трэвел» Татьяна Кожемякина, отвечая на вопрос, не отпугнули ли наших туристов истории о нападениях акул на людей в Шарм-эль-Шейхе.

Правда, отмечает она, сейчас в связи с этим наиболее востребованным египетским курортом стала Хургада, поскольку для нее характерны мелководье и небольшие лагуны.

– В новогодние праздники однозначно лидирует Египет. Хорошая погода плюс наиболее доступная стоимость туров. Большинство мест в лучших отелях были забронированы уже в октябре-ноябре, – подытожила собеседница.

Как дополняет руководство компании «Визит-тур» – на жаркие страны и, в частности, Египет, спрос устойчивый, стандартный из года в год. В том числе и потому, что это безвизовая страна (виза ставится по прилёту).

2. Уикенды в Польше, Литве, Латвии. Автобусные туры по европейским столицам

В компании «Алатан-тур» отмечают, что уикенды в европейских странах-соседках – Польше, Литве, Латвии – белорусы выбирают потому, что «это недалеко и не требует больших затрат».

Более того, отмечает директор компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин, в этом году такие уикенды обогнали по популярности экскурсионные «евротуры». Люди готовы ехать на пару дней в Вильнюс, Варшаву или Прагу как группами (в автобусах), так и на собственных автомобилях.

Что касается экскурсионных «евротуров», с посещением целого ряда городов, то на сегодняшний день уже почти все места на них раскуплены. Более того, отмечает начальник туристического отдела агентства «Алые паруса» Елена Финская, большинство туристов бронировали их еще в середине осени.

– Белорусам предложены разные маршруты с посещением Парижа, Праги, Кракова, Будапешта, Дрездена.., – перечисляет Елена. – Евротуры выбирают, потому что в европейских городах в этот период очень красиво, плюс их ждет экскурсионная программа, плюс распродажи. То есть всё и сразу!

3. Горнолыжные курорты

Менеджеры агентств сходятся во мнении, что этот вид отдыха в новогодние праздники стабильно входит в пятерку самых востребованных. Белорусы выбирают горнолыжные курорты Польши, Болгарии, Австрии.

4 Индия (Гоа). Таиланд

Как отмечают в агентствах, туры в Гоа и Таиланд по относительно невысокой цене бронировали еще в сентябре.

По словам менеджера «Холидей-Трэвел» Татьяны Кожемякиной, в зимнюю пору, по предварительной брони, туда можно улететь примерно за 700 долларов на две недели. Правда, лучшие предложения уже выкуплены. Сейчас тем, кто захочет отправиться туда на новогодние праздники, придется раскошелиться.

5. Объединенные Арабские Эмираты

С недавних пор ОАЭ тоже вышли в лидеры. Поскольку, во-первых, в Абу-Даби можно вылететь из Минска, а, во-вторых, при предварительной брони (в первой половине осени) можно было найти достаточно привлекательные по ценам предложения. Сейчас поездка в Эмираты, конечно, будет стоить в разы дороже.

А как в Литве?

Как демонстрируют литовские сайты туроператоров, а также подтверждают представители туристических компаний, тройка наиболее востребованных новогодних направлений выглядит так:

1. Египет;
2. Канарские острова;
3. Горнолыжные курорты Италии.

Также, отмечается, литовцы самостоятельно заказывают дешевые авиабилеты в европейские столицы. Среди наиболее популярных городов: Лондон, Париж, Прага, Барселона.
7
1424
9 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На отпуске за границей белорусы не экономятНа отпуске за границей белорусы не экономят

Наши граждане привыкают отдыхать за границей два раза в год, стремясь при этом посетить все более дорогие экзотические страны.В последние года географ...

Болгарию признали самой дешевой страной для отдыхаБолгарию признали самой дешевой страной для отдыха

Болгария признана самым дешевым туристическим направлением в Евросоюзе. Стандартный набор \"туристической корзины\" здесь обойдется всего в 64 доллара...

Путин предложил продлить майские каникулы за счет новогоднихПутин предложил продлить майские каникулы за счет новогодних

Премьер-министр России Владимир Путин предложил сократить новогодние праздники, длящиеся в России 10 дней, и перенести оставшиеся выходные дни на май....

Белорусы останутся без новогодних выходныхБелорусы останутся без новогодних выходных

2 января - рабочий понедельник нового года. Последний раз мы так работали в 2003-м.В этом году нам не повезло с календарем как никогда. Все, абсолютно...

Загрузка...
Комментарии

Russtyle
9 декабря 2010 09:53
На лифте они уезжают на улицу.

yuras23
9 декабря 2010 10:37
чтото както смешная цена для тайланда и гоа 700 баксов.....

REDwi
9 декабря 2010 13:34
А как в Литве?
Как демонстрируют литовские сайты туроператоров, а также подтверждают представители туристических компаний, тройка наиболее востребованных новогодних направлений выглядит так:

1. Египет;
2. Канарские острова;
3. Горнолыжные курорты Италии.

Также, отмечается, литовцы самостоятельно заказывают дешевые авиабилеты в европейские столицы. Среди наиболее популярных городов: Лондон, Париж, Прага, Барселона.

100% живут хуже нас) fellow

Stract
9 декабря 2010 18:48
Russtyle,
+
по теме: никуда

best_otacu
9 декабря 2010 22:52
а я 31 работаю((( и с 2 января по апрель..а там тока еси на сессию уйду в отпуск....

kisska25
10 декабря 2010 12:23
М-да... Египет сейчас самое то, солнце, море, акулы

floom1k
10 декабря 2010 15:09
Russtyle,
axaxaxa ))) +1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 18 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 40 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 41 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 42 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 72 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 96 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 101 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 105 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров