РЕКЛАМА

Загрузка...

Куда белорусы уезжают отдыхать на Новый год

Корреспондент «Салідарнасці» обзвонила ряд ведущих туристических агентств, чтобы составить приблизительную картину того, где за пределами родины белорусы предпочитают отмечать новогодние праздники. Предлагаем вниманию пятерку наиболее популярных направлений.
Куда белорусы уезжают отдыхать на Новый год


1. Египет

– Белорусов вряд ли чем-то испугаешь, – сказала «Салідарнасці» менеджер «Холидей-Трэвел» Татьяна Кожемякина, отвечая на вопрос, не отпугнули ли наших туристов истории о нападениях акул на людей в Шарм-эль-Шейхе.

Правда, отмечает она, сейчас в связи с этим наиболее востребованным египетским курортом стала Хургада, поскольку для нее характерны мелководье и небольшие лагуны.

– В новогодние праздники однозначно лидирует Египет. Хорошая погода плюс наиболее доступная стоимость туров. Большинство мест в лучших отелях были забронированы уже в октябре-ноябре, – подытожила собеседница.

Как дополняет руководство компании «Визит-тур» – на жаркие страны и, в частности, Египет, спрос устойчивый, стандартный из года в год. В том числе и потому, что это безвизовая страна (виза ставится по прилёту).

2. Уикенды в Польше, Литве, Латвии. Автобусные туры по европейским столицам

В компании «Алатан-тур» отмечают, что уикенды в европейских странах-соседках – Польше, Литве, Латвии – белорусы выбирают потому, что «это недалеко и не требует больших затрат».

Более того, отмечает директор компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин, в этом году такие уикенды обогнали по популярности экскурсионные «евротуры». Люди готовы ехать на пару дней в Вильнюс, Варшаву или Прагу как группами (в автобусах), так и на собственных автомобилях.

Что касается экскурсионных «евротуров», с посещением целого ряда городов, то на сегодняшний день уже почти все места на них раскуплены. Более того, отмечает начальник туристического отдела агентства «Алые паруса» Елена Финская, большинство туристов бронировали их еще в середине осени.

– Белорусам предложены разные маршруты с посещением Парижа, Праги, Кракова, Будапешта, Дрездена.., – перечисляет Елена. – Евротуры выбирают, потому что в европейских городах в этот период очень красиво, плюс их ждет экскурсионная программа, плюс распродажи. То есть всё и сразу!

3. Горнолыжные курорты

Менеджеры агентств сходятся во мнении, что этот вид отдыха в новогодние праздники стабильно входит в пятерку самых востребованных. Белорусы выбирают горнолыжные курорты Польши, Болгарии, Австрии.

4 Индия (Гоа). Таиланд

Как отмечают в агентствах, туры в Гоа и Таиланд по относительно невысокой цене бронировали еще в сентябре.

По словам менеджера «Холидей-Трэвел» Татьяны Кожемякиной, в зимнюю пору, по предварительной брони, туда можно улететь примерно за 700 долларов на две недели. Правда, лучшие предложения уже выкуплены. Сейчас тем, кто захочет отправиться туда на новогодние праздники, придется раскошелиться.

5. Объединенные Арабские Эмираты

С недавних пор ОАЭ тоже вышли в лидеры. Поскольку, во-первых, в Абу-Даби можно вылететь из Минска, а, во-вторых, при предварительной брони (в первой половине осени) можно было найти достаточно привлекательные по ценам предложения. Сейчас поездка в Эмираты, конечно, будет стоить в разы дороже.

А как в Литве?

Как демонстрируют литовские сайты туроператоров, а также подтверждают представители туристических компаний, тройка наиболее востребованных новогодних направлений выглядит так:

1. Египет;
2. Канарские острова;
3. Горнолыжные курорты Италии.

Также, отмечается, литовцы самостоятельно заказывают дешевые авиабилеты в европейские столицы. Среди наиболее популярных городов: Лондон, Париж, Прага, Барселона.
7
1452
9 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На отпуске за границей белорусы не экономятНа отпуске за границей белорусы не экономят

Наши граждане привыкают отдыхать за границей два раза в год, стремясь при этом посетить все более дорогие экзотические страны.В последние года географ...

Болгарию признали самой дешевой страной для отдыхаБолгарию признали самой дешевой страной для отдыха

Болгария признана самым дешевым туристическим направлением в Евросоюзе. Стандартный набор \"туристической корзины\" здесь обойдется всего в 64 доллара...

Путин предложил продлить майские каникулы за счет новогоднихПутин предложил продлить майские каникулы за счет новогодних

Премьер-министр России Владимир Путин предложил сократить новогодние праздники, длящиеся в России 10 дней, и перенести оставшиеся выходные дни на май....

Белорусы останутся без новогодних выходныхБелорусы останутся без новогодних выходных

2 января - рабочий понедельник нового года. Последний раз мы так работали в 2003-м.В этом году нам не повезло с календарем как никогда. Все, абсолютно...

Загрузка...
Комментарии

Russtyle
9 декабря 2010 09:53
На лифте они уезжают на улицу.

yuras23
9 декабря 2010 10:37
чтото както смешная цена для тайланда и гоа 700 баксов.....

REDwi
9 декабря 2010 13:34
А как в Литве?
Как демонстрируют литовские сайты туроператоров, а также подтверждают представители туристических компаний, тройка наиболее востребованных новогодних направлений выглядит так:

1. Египет;
2. Канарские острова;
3. Горнолыжные курорты Италии.

Также, отмечается, литовцы самостоятельно заказывают дешевые авиабилеты в европейские столицы. Среди наиболее популярных городов: Лондон, Париж, Прага, Барселона.

100% живут хуже нас) fellow

Stract
9 декабря 2010 18:48
Russtyle,
+
по теме: никуда

best_otacu
9 декабря 2010 22:52
а я 31 работаю((( и с 2 января по апрель..а там тока еси на сессию уйду в отпуск....

kisska25
10 декабря 2010 12:23
М-да... Египет сейчас самое то, солнце, море, акулы

floom1k
10 декабря 2010 15:09
Russtyle,
axaxaxa ))) +1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 181 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 209 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 212 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 212 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 215 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 216 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 217 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Pipka2012 222 минут назад
Цитата: dianest
поясняю внятно. Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?


:)

1) Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?
2) Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись
3) В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ? Те кто там работает их и видит сотнями
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1321 гость