РЕКЛАМА

Загрузка...

Тимуровцы

Снимал я репортаж из зала суда.
После всего разговорился с Валерой, который оказался чудесным собеседником и по совместительству судьей.

Мне очень повезло в жизни: до того дня не встречаться с судьями, и я узнал много нового к тем младенческим представлениям о их работе, которые у меня имелись ранее.
Конечно же, мы говорили о коррупции, взятках и заранее приплаченных решениях.
Я пафосно высказал точку зрения, что судьей может быть любой вменяемый человек, главное, чтобы он решал сообразно своим представлениям о справедливости и не брал взяток, а все сомнения относил в пользу ответчика, вот собственно и все. Одним словом, он должен быть двенадцатью заседателями в одном лице. И пусть будет, как будет...
Валера улыбнулся на это и сказал:
-У тебя как и у большинства людей, слишком кукольные представления о судебной системе. Даже не потому, что коррупция неискоренима.
Представь себе, что я иногда выношу судебные решения во вред честного человека, а значит в пользу преступника. И не потому о чем ты подумал. Бывало, ночи не сплю, мучаюсь, сомневаюсь, но принимаю решение не в пользу справедливости и верю, что так будет правильно...
Вот ты даже рот открыл, хочешь возразить, но сначала послушай историю из моей практики:
В начале Тверской жила-была девяносточетырех летняя бабулька, вдова генерала, героя еще гражданской войны.
На всем белом свете у нее был единственный родственник – племянник.
Племяннику и самому было уже под семьдесят. Жил он в Люберцах, но каждый день приходил к тете и ухаживал за ней. По всей видимости хорошо ухаживал, ведь она последние 20 лет сидела дома и выходила во дворик не чаще раза в год, опять же сумела дожить до своих лет. Сама бабушка частенько предлагала племяшу оформить завещание на квартиру, но тот возражал: «Живи долго тетя Эльза, а если, что - то и так, и так квартира достанется мне, как единственному родственнику. Зачем же тебе тратится на нотариуса.
Бабушка умерла.
Племяш похоронил тетю Эльзу, и стал думать, как распорядиться квартирой за миллион долларов, то ли самому жить с семьей, то ли сдавать, мало ли вариантов...
И тут на сцену выходит 25-ти летний паренек из Челябинска и заявляет, что у него на руках имеется завещание на эту квартиру в его пользу.
Племянник в шоке, дело доходит до суда, который после графологической экспертизы, выносит решение в пользу паренька. Пожилой племяш оспаривает решение.
Новый суд. Я беру это дело. У паренька из Челябинска незамысловатая версия: «Ранее с бабкой знаком не был, два года назад приехал на пару дней в Москву посмотреть Красную площадь, гуляя, забрел в тот дворик и подсел к бабушке Эльзе.
Разговорились, она узнала, что я сирота и предложила завещать свою квартиру мне.
Я согласился. Пригласил нотариуса, тот пришел и все оформил по закону у бабушки на квартире».
Понятно, что и племянник и я и все присутствующие в зале были уверенны, что это мошенничество, но в деле есть завещание, графологическая экспертиза и показания нотариуса у которого наверняка тоже «рыло в пушку», но доказательств про «рыло» нет.
Я отослал это дело на доследование и племянник, копаясь в тетиных вещах, чтобы найти какие либо улики, наткнулся на дневник, который та, при помощи огромной старинной лупы, вела вплоть до самой смерти.
Там кстати была запись о том, что она предлагала племяннику оформить завещание, но тот махнул рукой, мол, живи долго тетя Эльза.
Но самое главное, там нашлась запись двухлетней давности:
«Сегодня приходил вежливый молодой человек из ЖЕКа. Предлагал написать заявление на субсидию по оплате квартиры. Там появились мне какие-то новые льготы как участнику войны.
Я сказала, что глаза уже не видят и рука не сможет ровно все написать, но парень вызвался мне помочь и написать заявление за меня. Он дал мне несколько чистых листков, и я только подписалась в них.
Какие хорошие и воспитанные ребята работают в нашем ЖЕКе. Настоящие тимуровцы...»

Стало совсем ясно, что бедную старушку, а главное ее любимого племянника элементарно «кинули», но я вынужден был принять судебное решение в пользу паренька из Челябинска, ведь дневник- это косвенная улика, может было так, а может и нет...
Но если бы я принял решение в пользу племянника, то это пошатнуло бы весь институт завещаний.
Я принял решение в пользу мошенников, но в тоже время в пользу миллионов старичков и старушек, которые написали завещание и должны быть уверенны, что их решение, написанное в здравом уме, каким бы оно не было, не сможет быть оспорено ни одним судом и железно будет выполнено.
Даже если оно написано в пользу Челябинского паренька, приехавшего посмотреть на Красную площадь... А если вас интересует уход за металлопластиковыми окнами, то информация с сайта edelweiss-n.ru вам обязательно пригодится.
5
1239
10 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple выиграла судебный иск, поданный против нее владельцами iPodApple выиграла судебный иск, поданный против нее владельцами iPod

Американская компания Apple, выиграла судебный иск, поданный против нее владельцами выпускаемых ей популярных плееров iPod. Решение в пользу производи...

10 самых необычных завещаний10 самых необычных завещаний

Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно имущества перемежались в докумен...

Лифт-убийцаЛифт-убийца

Жительница Челябинска Екатерина РОГОЗИНА и ее маленький сынишка содрогаются, проходя мимо лифта: из-за этого прибора их семья лишилась кормильца. Мужч...

Google отсудил права на домен google.byGoogle отсудил права на домен google.by

Крупнейший американский поисковой гигант Google отсудил права на домен google.by, который ранее принадлежал киберсквоттерам. О решении суда в пользу G...

Загрузка...
Комментарии

green-jack
10 декабря 2010 12:33
жесть

Barboss
10 декабря 2010 13:25
Цитата: pilaton
то есть все уверены+ улика(хоть и косвенная)+завещание хз кому, но выносим неправильное решение.Да...приплетая еще защиты миллиона старушек.

Если ты баран, то тут ничем не поможешь. Уверенность к делу не пришьешь, косвенная улика в данном случае не катит. Потому что старушка не описала чудака из ЖЭКа, а значит надо доказать, что паренек с Челябинска аферист. Как это сделать, без главного фигуранта не понятно. Именно поэтому: "дневник- это косвенная улика, может было так, а может и нет..."

Главный вывод, который должен сделать любой прочитавший статью: "Земные дела надо делать заранее, потому что пути господни неисповедимы".

Племянник лох, каких мало. С другой стороны, нахрен этому одинокому 70 летнему старику квартира, которой он воспользоваться не сможет, да еще и могут грохнуть те же аферисты...

zhu4ock
10 декабря 2010 15:38
что значит косвенная? а графологическую экспертизу дневника провести? и сравнить дату заверения нотариусом и дату из дневника? и дело закрыто.... и посадили бы ушлого паренька, 'да дело было не в бабине'.... проплатили судье, деньги то большие на кону были. Вот уж какой он чЭстный, ночами не спит, всё о законе думает ))))))

logash
10 декабря 2010 19:16
судью- на мыло!!!

seregas
11 декабря 2010 13:48
в силе остается тоолько ПОСЛЕДНЕЕ завещание
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 60 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 65 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 66 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 67 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 69 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 69 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 74 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 74 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 706 гостей