РЕКЛАМА

Загрузка...

Все золото на Земле внеземного происхождения

Все земное золото, которым сейчас располагает и будет располагать в перспективе человечество, обязано своим появлением на планете космической катастрофе - столкновению нашей планеты с другим космическим телом размером примерно с Плутон.
Все золото на Земле внеземного происхождения

Авторы исследования, Уильям Боттке из Института исследования Луны НАСА и его коллеги, отмечают, что в процессе формирования планет земной группы тяжелые элементы, близкие по геохимическим свойствам к железу (сидерофильные) - платина, палладий, кобальт, никель, молибден, золото, иридий, осмий и некоторые другие - должны мигрировать к центру планеты.

«Наши представления о процессе формировании Земли и других планет с железным ядром и кремниевой мантией гласят, что элементы, обладающие сродством к железу, стягиваются к ядру планеты по мере их формирования. Таким образом, наша Земля не должна иметь золота или руд других сидерофильных элементов в коре, где мы могли бы добывать их», - говорит один из авторов работы Ричард Уокер из университета Мэриленда.

Однако тот факт, что добыча металлов на Земле процветает тысячи лет, свидетельствует о том, что уже после формирования мантии и ядра некие процессы привели к обогащению коры планеты тяжелыми элементами. Возможно, что металлы попали на Землю в результате «тяжелой метеоритной бомбардировки» на поздних стадиях формирования Солнечной системы. Однако до сих пор ученым было неясно, был ли это единичный удар космического объекта, или же продолжительный «дождь».

Боттке, Уокер и их коллеги с помощью компьютерного моделирования рассчитали параметры космического объекта, обеспечившего человечество золотом и другими металлами. Исследователи выработали ряд критериев, согласно которым этот «благодетель» должен быть достаточно большим, чтобы пробить кору планеты (но не настолько, чтобы разрушить ее ядро), а также содержать достаточное количество сидерофильных веществ.

Результаты расчетов показали, что лучше всего подходит под эти условия космическое тело диаметром от 2,5 до 3 тыс. км, что примерно соответствует размеру Плутона. В то же время, размер «ударника», некогда обеспечившего металлами Луну, должен составлять примерно 250-300 км, сообщает РИА-Новости.

2
1185
14 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Откуда произошло всё золото?Откуда произошло всё золото?

В процессе формирования Земли расплавленное железо спускалось вниз к её центру, чтобы составить её ядро, увлекая с собой большинство драгоценных метал...

Драгоценные металлы на Землю были занесены из космосаДрагоценные металлы на Землю были занесены из космоса

Метеориты и астероиды, присутствующие и по сей день в Солнечной системе, являются источниками драгоценных металлов, находящихся на Земле. Такие выводы...

В недрах Луны есть раскаленное металлическое ядро, считают ученыеВ недрах Луны есть раскаленное металлическое ядро, считают ученые

Ученые впервые представили доказательства того, что Луна в своих недрах обладает раскаленным металлическим ядром и окружающим его слоем жидкой мантии,...

Загрузка...
Комментарии

masiko
14 декабря 2010 12:13
скоро прилетят зелёные человечки и всё у нас отберут....

DiamonD_DiamonD
14 декабря 2010 12:57
А синие уже заполонили нас!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
isiasan 2 минут назад
Цитата: SabakaZ
Да нема вроде ответа адекватного. Но их есть у меня!
Володька - путенский спящий агент. Таких толпами разослали во все страны мира для захвата оных. С виду обычный планктон, но при активации посредством символьного или цифрового ряда превращаются в киборгов-убивац. А Володька походу просто случайно словил похожие на код активации символы и слегка активировался. Троху так. И не сильно по плану кремля.

Та ты походу сам или болен или дунул чего. Мерещется тебе вата всюду. Так и сам скоро на тачки кидаться будешь и кричать русские идут.
Прокуратор Иудеи 15 минут назад Там и змей и насекомых много видов и хищные животные и крокодилы и много опасностей для неподготовленных людей. В этом и суть, что они посунулись дальше по тропе грубо говоря в шортах с телефоном. Там и высота, веревочные переправы. Сорвались,травмировались и капец. Фотоаппаратом пытались привлечь внимание,поэтому и столько пустых фото. Но дикая природа их обнаружила быстрее людей. meredian2 19 минут назад Это исповедь Маба patrokl 20 минут назад Vamos,
искусство должно реать другие задачи. Иначе это не искусство. Просто этот вид творчества не имеет смысла.
freakn 21 минут назад а Ferreri - это что? конфеты? Fiktor 22 минут назад Подрос, возмужал) Martito 30 минут назад Margasan,
Если читать внимательно, то второй пункт еще пока лишь в теории.
Vamos 34 минут назад Восхищает этот стиль!!! Не то что, Чёрный квадрат или абстракционизм.....
Новости от партнеров