РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Шоу со звездами

В эту ночь нас ждет дивное зрелище: практически из любой точки планеты можно будет увидеть сотни «падающих звезд» и, разумеется, загадать желание.

Шоу со звездами

Зимний метеорный поток Геминид астрономы называют самым загадочным. Дело в том, что чаще всего «фейерверк» устраивают кометы, Геминиды же родом с астероида Фаэтон. Это довольно крупный скалистый объект, который ранее считался малой планетой. Впрочем, сейчас многие специалисты склоняются к тому, что Фаэтон — все–таки угасшая комета. Такая версия хорошо объясняет и происхождение Геминид — частиц, которые выбрасываются с поверхности Фаэтона.

Ученые уточняют: с земли Геминиды можно наблюдать ежегодно в середине декабря. Среди них немало болидов — особо ярких объектов, которые в ночном небе видны даже лучше, чем Венера. Нынче астрономы обещают нам захватывающее шоу: в течение нескольких суток можно будет наслаждаться интенсивным «звездопадом» в районе созвездия Близнецы.

— Наблюдать лучше всего ближе к утру в сельской местности или выехать просто за пределы города, — рекомендует руководитель астрономического кружка Минского планетария Иван Брюханов. — Средняя частота падения видимых метеоров — 100 — 120 в час. Главное, чтобы не было туч. При хорошей погоде я и сам обязательно буду следить за этим красивейшим метеорным потоком. Никаких особых приспособлений не требуется — он виден невооруженным глазом. А вот раскладушка или надувной матрас не помешают: лежа наблюдать гораздо удобнее, чем задрав голову. А если вас интересует накрутка сердечек вк, то информация с сайта madmax.livejournal.com вам обязательно пригодится.
1
1044
13 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С сегодняшнего дня начинаются летние звездопады

За час на безоблачном небе можно будет увидеть до 100 ярких метеоров....

С 11 по 13 августа ожидается сильнейший звездопадС 11 по 13 августа ожидается сильнейший звездопад

Каждый август у всех любителей астрономии и просто красивого ночного неба появляется хороший шанс наблюдать так называемый \"августовский звездопад\",...

В небе вспыхнула комета ХолмсаВ небе вспыхнула комета Холмса

Комета Холмса (17P/Holmes) предстала перед землянами во всем своем блеске, вспыхнув так, что ее можно видеть невооруженным глазом. Обычная яркость это...

Загрузка...
Комментарии

Charlie
13 декабря 2010 23:29
а на улице тучки и снег(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1616 гостей