РЕКЛАМА

Загрузка...

С 2011 года Эстония входит в зону евро. Как сообщает издание tedxtartu.org, Рауль Эаметс, профессор Тартусского университета, предлагает отказаться от наличных денег. По словам профессора, подобное решение имеет ряд преимуществ.
Во-первых удастся сэкономить на выпуске денежной массы. Банк Эстонии заявляет, что выпуск и поддержка монет и купюр обойдется в следующем году государству в 70 миллионов евро. Примерно в такую же сумму обойдется работа с наличными деньгами коммерческим банкам, считает профессор.' />

Эстонцы хотят отказаться от наличных денег

Эстонцы хотят отказаться от наличных денег

С 2011 года Эстония входит в зону евро. Как сообщает издание tedxtartu.org, Рауль Эаметс, профессор Тартусского университета, предлагает отказаться от наличных денег. По словам профессора, подобное решение имеет ряд преимуществ.
Во-первых удастся сэкономить на выпуске денежной массы. Банк Эстонии заявляет, что выпуск и поддержка монет и купюр обойдется в следующем году государству в 70 миллионов евро. Примерно в такую же сумму обойдется работа с наличными деньгами коммерческим банкам, считает профессор.
Во-вторых, безналичный денежный оборот уменьшит к минимуму «серый» сектор экономики, это повысит собираемость налогов, поддержит банковскую систему и экономику страны в целом.
В-третьих, переход на безналичные платежи поддержит развитие электронной коммерции, отечественных разработчиков финансового программного обеспечения, обеспечит Эстонии технологическое лидерство и укрепит ее имидж как одной из наиболее высокотехнологичных стран Европы.
Рауль Эаметс утверждает, что у трети населения сейчас в кармане нет наличности и на один евро, в то время как банковские карты есть почти у всех. Уже сейчас безналичных платежей в экономике Эстонии – более 60% (в Российской Федерации – менее 4%).
Профессор соглашается с тем, что во многих случаях наличные деньги кажутся более привычными. Так, при покупке картошки на рынке, при оплате заказа в баре принято платить наличными. Даже дать соседу в долг до зарплаты легче, используя бумажные купюры. Но повсеместное распространение небольших платежных терминалов поможет перейти на безналичные платежи, а все финансовые взаимоотношения между законопослушными гражданами должны строиться через банковскую и налоговую систему.
4
816
14 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эстония вступила в зону евро

Эстония с Нового года вступила в зону евро, отказавшись от своей национальной валюты - эстонской кроны. После 00.00 по местному времени в Таллине нача...

Сотовые операторы ЕС переходят на новые тарифы с 1 июляСотовые операторы ЕС переходят на новые тарифы с 1 июля

С 1 июля вступят в силу новые правила о взимании оплаты за услуги сотовых операторов стран ЕС. Такое решение одобрили европейские министры.По новым пр...

В Греции штурмуют банкоматыВ Греции штурмуют банкоматы

В Греции, конечно, всё есть, но с деньгами теперь там проблема. Из-за многолетнего финансового кризиса начался еще и банковский кризис, для преодолени...

Купюры в 500 евро выводят из оборотаКупюры в 500 евро выводят из оборота

Европейский Центробанк объявил об отмене 500-евровых купюр. Основная причина – популярность таких купюр у мафии, всяких преступников и взяточников. Ну...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
14 декабря 2010 13:31
можно будет прекрасно ограбить сразу всех.

Nen
14 декабря 2010 16:00
Цитата: Panzer
можно будет прекрасно ограбить сразу всех.


Наличность от грабежа не спасет, т.к. и инфляция и девальвация действует на все одинаково.

Brem
14 декабря 2010 20:45
всё сводится к тотальному контролю государства

stirlz
15 декабря 2010 03:13
они уже совершили ошибку отказавшись от своей национальной валюту в пользу евро... поэтому терять им нечего! отменят наличку или нет, эта страна все равно уже лишь губерния в составе сильного блока, без своей независимости, а вскоре без своей культуры и права голоса

Цитата: Brem
всё сводится к тотальному контролю государства
тотальный контроль уже построен в эстонии! только не государства, а над государством! теперь люди этой страны ничего не смогут решить, все будут решать за них другие страны

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Margasan 2 минут назад Так. Подведём итоги по газу:
Цитата: Mab
Зато у них ... газ в 7 раз дешевле.

Цитата: dianest
У нас в этом примере газ дешевле в 5 раз

Я так понимаю, что эти цифры никто не оспорил?
Цитата: dianest
У нас со счетчиками 0,09808 руб за куб, что примерно 0,046$
У них со счетчиками 6,9 гр за куб, что примерно 0,25$


А с этим что?
Цитата: Mab
Зато у них электричество в 2 раза дешевле


Всем доброго утра!
Sерый17. 8 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий.
Ага. Во-во именно жуткий. Вроде и хороший, но реально жуткий.
Неизученный и жуткий.
Я не удивлюсь, если у него за спиной ползает человеческая многоножка и в колбах бурлят реактивы. И старая музыкальная шкатулка. Да-да. У него всенепременно должна быть старая музыкальная шкатулка. Которая играет даже когда она закрыта
Badplayer 40 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 52 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 59 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 108 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 309 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 315 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
45 пользователей, 2672 гостя