РЕКЛАМА

Загрузка...

Известные физики шутят

 Рассеянный Ньютон

 Большая концентрация внимания, сосредоточенность на решаемой проблеме проявлялась у Ньютона в анекдотических случаях. Вот один из них.
 Ньютон решил позавтракать. Положил яйцо в кипяток. Через некоторое время смотрит на часы. Но в руках у него яйцо, а часы в кипятке.
Известные физики шутят


 Анекдот о Дираке

 Дирак читал лекцию в Америке. В ответ на его предложение задавать вопросы слушатель сказал: «Я не понимаю такое-то место». Дирак произнес: «Это не вопрос, а утверждение».

 Анекдот Ландау

 Как хорошо, что я не люблю творог. Ведь если бы я его любил, я бы его ел, а он такой невкусный!

 Главный конструктор у булочной

 Академик С.П. Королев, выдающийся конструктор ракет и космических кораблей, в молодости любил ездить на мотоцикле. Однажды, когда он куда-то спешил, мотоцикл сломался. С трудом добрался он до города. Весь промерзший, голодный, Королев зашел в булочную у дороги, купил сдобную булку и тут же, сидя на тротуаре, съел ее. Спустя много лет Главный конструктор возвращался с совещания и путь его проходил мимо старой булочной. Королев попросил остановить машину. Зашел в булочную … Прохожие с удивлением смотрели на человека, сидевшего на тротуаре с булкой в руках рядом с автомобилем «зим».

 Как лошадь, воробей или соловей?

 Академик А.А. Благонравов, крупный ученый в области механики и вооружения, должен был выступить на большой международной конференции. За несколько дней до этого ему позвонили и попросили привезти в оргкомитет доклад.
 Благонравов спросил: «А как вы хотите, чтобы я выступал. – как лошадь, как воробей или как соловей?»
 В оргкомитете удивились и переспросили: «А что это значит?»
 А. А. Благонравов пояснил: «Лошадь как уткнется в овес, так и стоит, опустив голову, пока все не съест. Воробей клюнет – посмотрит. Клюнет – посмотрит. А соловей зальется и поет… Я думаю, на такой конференции, где присутствуют сотни ученых из многих стран мира, лучше, чтобы я говорил раскованно, как соловей, а не как лошадь. Я буду выступать без текста, его я написал для вас…»

 Подкова

 Гость, приглашенный к Н.Бору, увидел прибитую на дверями его дома лошадиную подкову.
- О, я не думал, что вы, человек науки, верите в предрассудки! – воскликнул гость.
- Очевидно,я в них не верю, – ответил Бор. – Но я слышал, однако, что подкова приносит счастье независимо от того, веришь в это или нет.
 Найдите логическое противоречие в шутке Бора.

 Ландау – «красивист»

 Ландау подсчитал «модуль» города для многих городов. «Модуль», по Ландау, – это отношение числа красивых женщин к общему числу женщин минус красивые.
 «Я не отрицаю, что я – красивист, – говорил он. – Зато вы – типичный душист, и я вас за это презираю! Фу! Как можно быть душистом? Он больше всего ценит в женщине душу, вместо того чтобы любить ее за красоту. Как вам не стыдно быть душистом?!» – восклицал Ландау театрализованным голосом в разговоре со своим коллегой, академиком Э. Андроникашвили.
 На вопрос, правда ли, что он записывает адреса своих знакомых не в алфавитном порядке, а в порядке убывающей красоты, он хохотал, не отрицая обвинения…

 Анекдот о Боре

 После лекции Бора в Америке вперед вышел один студент и спросил:"Неужели действительно были такие ослы, которые думали, что электрон движется по орбите?"
 Примечание: это относится к старой боровской модели атома (1913 г.). В более последовательной квантовомеханической теории орбит не существует.

 Анекдот из серии «профессорских»

 Одна английская фирма попросила П.Л.Капицу ликвидировать неполадки в новом электродвигателе, который по неизвестным причинам отказывался действовать. Капица внимательно осмотрел двигатель, несколько раз включал и выключал его, потом попросил принести молоток. Подумав, он ударил по нему молотком, и – о чудо! – электродвигатель заработал. За эту консультацию фирма заранее заплатила Капице 1000 фунтов.
 Представитель фирмы, увидев, что дело решилось в несколько минут, попросил Капицу письменно отчитаться за полученную сумму.
 Капица написал, что удар молотком по двигателю он оценивает в 1 фунт, а остальные 999 фунтов заплачены ему за то, что он безошибочно знал, в какое место надо ударить. Если же кого-то интересует Цифровая печать книг, то на сайте onebook.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
2
1802
17 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Самый заядлый игрокСамый заядлый игрок

В 2010 году игрок в покер Фил Лаак продемонстрировал невероятную выносливость и способность к концентрации, установив мировой рекорд книги&n...

Стоимость обучения в ВУЗах повышена на 15%Стоимость обучения в ВУЗах повышена на 15%

 За популистские решения президента заплатят студенты? С 24 декабря 2010 года в Белорусском государственном экономическом университете повыш...

Загрузка...
Комментарии

valera20.05
17 декабря 2010 17:30
интересные

Mefody66
18 декабря 2010 15:21
Ландау никогда не помогал студентам решать задачи. Однажды к нему подошел студент и попросил помочь взять интеграл. Ландау посмотрел на задачу, подумал, и сказал: Ответ 8!
Студент говорит: Я знаю, что ответ 8, он написан в конце учебника. Как его решить?
Ландау: Ну-ка дайте тетрадь! (Подумав) Да, ответ 8!
Студент: Да я знаю, что 8! Найти-то его как?
Ландау: Молодой человек, чего вы хотите? Я вам решил задачу двумя способами!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Flint 3 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 10 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 11 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 13 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 24 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 56 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Tatur 77 минут назад видео появилось с этим чудиком dfnybr 102 минут назад
Цитата: SabakaZ
суси

Цитата: SabakaZ
сусейные

Начнём срач "суси" vs "суши"?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...