РЕКЛАМА

Загрузка...

Средняя стоимость компьютеров растёт

Средняя стоимость компьютеров растёт

Впервые за несколько лет люди, покупающие персональные компьютеры начинают платить больше. Цены на ПК растут, даже несмотря на то, что другие продукты потребительской электроники, вроде ЖК-телевизоров и цифровых камер, дешевеют в период праздничных продаж.
В ноябре средняя стоимость ПК в США составила $615, на 6% выше, чем прошлогодние $580, которые были рекордным минимумом по данным исследовательской компании NPD. В шести из последних девяти месяцев по сравнению с 2009 годом наблюдался рост средней стоимости ПК.
Увеличение стоимости десктопов, ноутбуков и даже нетбуков (кроме планшетов) — сильный поворот для $250-миллиардной мировой ПК-индустрии, которая в течение последних лет постоянно снижала цены, даже несмотря на рост вычислительных мощностей.
Снижение цен в последние годы стало приводить к сокращению прибылей крупных производителей рынка как Hewlett-Packard и Dell. Теперь эти компании фокусируются на решениях премиум-класса, что позволяет увеличивать размер прибыли. ПолГенри Ферранд (PaulHenri Ferrand), главный маркетолог в потребительском подразделении Dell, утверждает, что более дорогие модели компьютеров сметаются с полок магазинов.
Обратное движение цен также поддерживается стабилизацией стоимости ноутбуков, которые доминируют среди остальных компьютеров и испытывают давление со стороны планшетов и дешёвых нетбуков.
Средняя стоимость компьютеров растёт

HP к этим зимним праздникам запустила серию ноутбуков Envy с подсветкой клавиатуры, качественным звуком и начальной ценой $1000. В прошлом году, напротив, компания предлагала потребителям серьёзные скидки. Вице-президент HP Вейн Сурдэм (Wayne Surdam) отмечает, что люди стали понимать: за $300 они не приобретут компьютер с хорошей графикой и производительностью, и HP готова подтолкнуть потребителей к тому, чтобы платить больше.

Другим фактором роста средней цены ПК является Apple. Компания увеличила своё присутствие на рынке компьютеров в США до 10,4% в третьем квартале по сравнению с 9,3% в прошлом году. А средняя цена компьютеров Apple остаётся на уровне $1360.
Желание покупателей платить больше за ПК идёт вразрез с падением цен на другую электронику. Средняя цена проигрывателей Blu-ray снизилась по сравнению с прошлым годом на 21%, до $123, а ЖК-телевизоров — на 9%, до $550.
Стивен Бейкер (Stephen Baker), аналитик из NPD, отмечает, что дальше снижать цены на рынке ПК некуда. Сегодня, по его словам, дешёвые компьютеры продаются почти по себестоимости, что даёт малый простор для покрытия издержек производителей.
Глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) на встрече с инвесторами на прошлой неделе отметил, что ПК-индустрия достигла того уровня развития, когда регулярные снижения цены приходят к концу. Долгое время средняя стоимость процессоров Intel также снижалась, но в последние 4 квартала она повышалась или же оставалась неизменной. Пол Отеллини отметил, что рост прибыли Intel в последнее время был обеспечен тем, что пользователи стали отдавать предпочтение более дорогим ПК. Также он отметил, что цена ноутбука не может упасть значительно ниже отметки в $300. «Их цена не снизится до $100», — сказал он. Совокупную стоимость компонентов сложно уменьшить до такого уровня.
Тем не менее, средняя цена компьютеров всё ещё значительно ниже отметки 2-летней давности. Повышение же цен на ПК уже отразилось в увеличении роста доходов HP и Dell по сравнению с прошлым годом. Это происходит на фоне постепенного уменьшения роста рынка компьютеров.
0
1305
16 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продажи компьютеров Apple за год подскочили на 43 процентаПродажи компьютеров Apple за год подскочили на 43 процента

Аналитическая компания NPD Group отмечает существенный рост спроса на персональные компьютеры компании Apple.По данным NPD, в прошлом месяце продажи «...

В США продажи ноутбуков впервые превысили продажи персональных компьютеров  ...В США продажи ноутбуков впервые превысили продажи персональных компьютеров ...

Согласно данным последнего отчета исследовательской компании IDC, в США в третьем квартале впервые в истории поставки ноутбуков превысили 50% от общег...

Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

Процессоры Intel для ноутбуков не станут дешевлеПроцессоры Intel для ноутбуков не станут дешевле

После недавней ценовой гонки между AMD и Intel можно было ожидать, что Intel продолжит снижать цены....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 139 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 139 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 141 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 149 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 167 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 190 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 269 минут назад Жопа великовата gismo_2 276 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров