РЕКЛАМА

Загрузка...

Средняя стоимость компьютеров растёт

Средняя стоимость компьютеров растёт

Впервые за несколько лет люди, покупающие персональные компьютеры начинают платить больше. Цены на ПК растут, даже несмотря на то, что другие продукты потребительской электроники, вроде ЖК-телевизоров и цифровых камер, дешевеют в период праздничных продаж.
В ноябре средняя стоимость ПК в США составила $615, на 6% выше, чем прошлогодние $580, которые были рекордным минимумом по данным исследовательской компании NPD. В шести из последних девяти месяцев по сравнению с 2009 годом наблюдался рост средней стоимости ПК.
Увеличение стоимости десктопов, ноутбуков и даже нетбуков (кроме планшетов) — сильный поворот для $250-миллиардной мировой ПК-индустрии, которая в течение последних лет постоянно снижала цены, даже несмотря на рост вычислительных мощностей.
Снижение цен в последние годы стало приводить к сокращению прибылей крупных производителей рынка как Hewlett-Packard и Dell. Теперь эти компании фокусируются на решениях премиум-класса, что позволяет увеличивать размер прибыли. ПолГенри Ферранд (PaulHenri Ferrand), главный маркетолог в потребительском подразделении Dell, утверждает, что более дорогие модели компьютеров сметаются с полок магазинов.
Обратное движение цен также поддерживается стабилизацией стоимости ноутбуков, которые доминируют среди остальных компьютеров и испытывают давление со стороны планшетов и дешёвых нетбуков.
Средняя стоимость компьютеров растёт

HP к этим зимним праздникам запустила серию ноутбуков Envy с подсветкой клавиатуры, качественным звуком и начальной ценой $1000. В прошлом году, напротив, компания предлагала потребителям серьёзные скидки. Вице-президент HP Вейн Сурдэм (Wayne Surdam) отмечает, что люди стали понимать: за $300 они не приобретут компьютер с хорошей графикой и производительностью, и HP готова подтолкнуть потребителей к тому, чтобы платить больше.

Другим фактором роста средней цены ПК является Apple. Компания увеличила своё присутствие на рынке компьютеров в США до 10,4% в третьем квартале по сравнению с 9,3% в прошлом году. А средняя цена компьютеров Apple остаётся на уровне $1360.
Желание покупателей платить больше за ПК идёт вразрез с падением цен на другую электронику. Средняя цена проигрывателей Blu-ray снизилась по сравнению с прошлым годом на 21%, до $123, а ЖК-телевизоров — на 9%, до $550.
Стивен Бейкер (Stephen Baker), аналитик из NPD, отмечает, что дальше снижать цены на рынке ПК некуда. Сегодня, по его словам, дешёвые компьютеры продаются почти по себестоимости, что даёт малый простор для покрытия издержек производителей.
Глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) на встрече с инвесторами на прошлой неделе отметил, что ПК-индустрия достигла того уровня развития, когда регулярные снижения цены приходят к концу. Долгое время средняя стоимость процессоров Intel также снижалась, но в последние 4 квартала она повышалась или же оставалась неизменной. Пол Отеллини отметил, что рост прибыли Intel в последнее время был обеспечен тем, что пользователи стали отдавать предпочтение более дорогим ПК. Также он отметил, что цена ноутбука не может упасть значительно ниже отметки в $300. «Их цена не снизится до $100», — сказал он. Совокупную стоимость компонентов сложно уменьшить до такого уровня.
Тем не менее, средняя цена компьютеров всё ещё значительно ниже отметки 2-летней давности. Повышение же цен на ПК уже отразилось в увеличении роста доходов HP и Dell по сравнению с прошлым годом. Это происходит на фоне постепенного уменьшения роста рынка компьютеров.
0
1276
16 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продажи компьютеров Apple за год подскочили на 43 процентаПродажи компьютеров Apple за год подскочили на 43 процента

Аналитическая компания NPD Group отмечает существенный рост спроса на персональные компьютеры компании Apple.По данным NPD, в прошлом месяце продажи «...

В США продажи ноутбуков впервые превысили продажи персональных компьютеров  ...В США продажи ноутбуков впервые превысили продажи персональных компьютеров ...

Согласно данным последнего отчета исследовательской компании IDC, в США в третьем квартале впервые в истории поставки ноутбуков превысили 50% от общег...

Apple растет вопреки рынкуApple растет вопреки рынку

По данным исследовательской компании NDP, спрос на компьютеры и ноутбуки Apple в 4 квартале 2007 года возрос почти на 44% в сравнении с данными по 3 к...

Процессоры Intel для ноутбуков не станут дешевлеПроцессоры Intel для ноутбуков не станут дешевле

После недавней ценовой гонки между AMD и Intel можно было ожидать, что Intel продолжит снижать цены....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
Spencer 2 минут назад Если мультики перезапустят также, как и старые советские комедии - шли бы они в сторону хуя, наиболее тяжким путём... lonely_phantom 7 минут назад 23? Она на 40 минимум выглядит SabakaZ 9 минут назад
Цитата: fk
А может кнутом ее, господин генерал-аншеф?
Можно и кнутомъ. Какъ соизволятъ учинители наказанiя. Хоть трапкою ссаною.
Margasan 9 минут назад
Цитата: fk
Margasan,
zoombi,
Суворов - обыкновенный псевдоисторик. Вроде Задорнова, "жреца" Ведагора Трехлебова и "академика" Фоменко. Ссылаться на Суворова - плохой тон. Он пишет не "аналитику", а просто чушь.
Если выводы идут от статей официальных газет, задокументированных воспоминаний, архивных дел и официальной статистики, то я это не воспринимаю как чушь. Это чья-то точка зрения, основанная на фактах. Она может не совпадать с моей, но имеет право на жизнь.

Цитата: fk
Кстати, книги я читал. Первая - "Какой-то там волшебник в Изумрудном царстве". Вторая - "Молот ведьм". Третья - уже не помню название. А, да, еще был Букварь. Такой, с аистом на обложке)). И если бы вы, господа, прочитали бы хотя бы половину от этого, то не пороли бы такую чушь.
А вот тут я завис. Хвастовство по трём прочитанным книгам?
vitut 10 минут назад
Цитата: Зоя Бибер
Толстым тоже уступать надо получается?

Да, у них часто больные колени.
lonely_phantom 10 минут назад Никак не отношусь SabakaZ 12 минут назад Красный бандитъ-отморозокъ или корничневый инфантилъ-садистъ? Да оба - нечистоты одной выгребной ямы. Съ чего споръ сей? Зоя Бибер 10 минут назад Толстым тоже уступать надо получается?

И бухим? Им же тоже тяжело стоять.
Новости от партнеров