РЕКЛАМА

Загрузка...

«Алиса в Стране чудес» / Alice In Wonderland
*****
Несказанно чудесный ремикс Бёртона на Кэрролла.

ПЛАШКА
Изначально предполагалось, что Алису сыграет Фрэнсис Бин Кобейн, дочь Курта Кобейна и Кортни Лав, но та отказалась, со словами, что ей нужно-де готовиться поступлению в университет' />

35 условно главных фильмов уходящего года

35 условно главных фильмов уходящего года

«Алиса в Стране чудес» / Alice In Wonderland
*****
Несказанно чудесный ремикс Бёртона на Кэрролла.

ПЛАШКА
Изначально предполагалось, что Алису сыграет Фрэнсис Бин Кобейн, дочь Курта Кобейна и Кортни Лав, но та отказалась, со словами, что ей нужно-де готовиться поступлению в университет
---

«Брестская крепость»
***1/2
Впервые, пожалуй, за многие годы отечественный кинематограф вернулся к хрестоматийной трактовке фашистов: это не бравые парни, несущие демократию папуасам, а свинорылые животные, кушающие молочных славянских младенцев живьём.

ПЛАШКА
Генеральный продюсер фильма – Игорь Угольников, тот самый бывший ведущий передачек «Доктор Угол» и «Оба-на! Угол-шоу».
---

«Впусти меня. Сага» / Let Me In
****1/2
Бережная - почти один в один – перепевка режиссёром «Монстро» душераздирающей шведской хоррор-драмы. В роли вечно двенадцатилетнего грустного упыря – Хлоя Моретц, которая всем ещё – поверьте - неоднократно покажет.

ПЛАШКА
В оригинале книга и фильм называются Låt den rätte komma in - «Впусти меня правильно» - и отсылают к расхожему мифу, что вампир может зайти в дом только в том случае, если его пригласят.
---

«Гадкий я» / Descicable Me
****
Отличная остроумная анимация на тему архизлодеев. Что втройне удивительно – снятая практически дебютантами.

ПЛАШКА
В русском дубляже Грю озвучивает Леонид Ярмольник.
---

«Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I
***
Чем дальше, тем мрачнее и монстрее. Среди прочего, например, происходит смертоубийство эльфа Добби – экранного двойника Владимира Владимировича Пу.

ПЛАШКА
Если кто забыл, это уже седьмой подряд фильм про очкастого задрота… Ад.
---

«Железный человек 2» / Iron Man 2
****
Те же + Скарлетт Йоханссон и Микки Рурк (Иван Ванко), пилящий оппонентов электрофицированными жгутиками. Йоханссон, кстати, здесь тоже русская – Наташа Романова, натурально. Просто праздник какой-то.

ПЛАШКА
Фальшивым рабочим названием фильма было «Распутин» («Операция «Ы» - чтоб никто не догадался», ага).
---

«История игрушек: Большой побег» / Toy Story 3
*****
Наглухо киноманский феерический мультфильм с двойным дном и сотнями цитат и отсылок.

ПЛАШКА
Странный надутый чувак в комнате Бонни, что-то среднее меж страдающим ожирением котом и ныне покойным актёром Вячеславом Михайловичем Невинным, - это Тоторо из шедеврального фильма Миядзаки «Мой сосед Тоторо».
---

«Кандагар»
***1/2
В целом достойная, но не без досадных пустот, драма по истфактам 1995 года.

ПЛАШКА
В 2001 году иранский режиссёр Мохсен Махмальбафа уже снял фильм «Кандагар» - роад-муви, также частично основанное на реальных событиях. Премьера прошла незаметно, но после известной авиационной досады 11 сентября о ленте заговорили.
---

«Команда-А» / The A-Team
****
Бодрейший, изрядно доставляющий спинномозговой боевичок по мотивам культового приключенческого сериала 80-х. Отдельный отжиг - капитан Мёрдок (Шарлто Копли - Викус ван де Мерв из «Района № 9»).

ПЛАШКА
Полнометражка по «Команде-А» должна была появиться ещё в середине 90-х, но сценарий неоднократно дорабатывался, переписывался, адаптировался и, в итоге, откладывался. Пока в 2009-м не добрался таки до братьев Скоттов.
---

«Кочегар»
****
Контуженный ветеран Афганистана, безымянный майор, Герой Советского Союза, убивает бандитов лыжной палкой. Не лучшая (а нескончаемые наигрыши Дидюли за кадром могут запросто довести до безумия), но с того ничуть не менее оголтелая чернуха А.О. Балабанова, единственного великого современного русского режиссёра, извините.

ПЛАШКА
Картина не имела ни малейшего коммерческого успеха. Что скорее плюс, нежели минус.
---

«Кошмар на улице Вязов»
*
Невыносимо убогий римейк первой серии знаковой хоррор-франшизы. Плюйте в него.

ПЛАШКА
Несмотря на своё очевидное ничтожество, «Кошмар» собрал вполне приличную кассу, обойдя, скажем, куда как более внятный римейк «Резни бензопилой». Срамота.
---

«Край»
***1/2
Драма про гонки на паровозах и кубический пресс актёра Машкова. Снято – красиво. Довольно долго показывают голых баб в бане.

ПЛАШКА
В эпизоде (роль кочегара) в фильме мелькает Борис Лапидус – некогда вице-президент ОАО "РЖД", а ныне - директор Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта.
---

«Мегамозг» / Megamind
**
Непонятно за какие такие заслуги нахваливаемая очередная анимационная комедия на супергеройскую тему. Херня.

ПЛАШКА
Создатели очень гордятся, что в сцене дождя участвуют 700 000 «смоделированных по всем законам физики капелек воды». Ну, молодцы, чё…
---

«Мачете» / Machete
***
Избыточный, до утомительности, грайнхаус на передозе, разросшийся из фэйкового трейлера. (Хотя кастинг, конечно, заставляет долго и охотно хрюкать, впав в приступы умиления).

ПЛАШКА
Первой страной где «Мачете» вышел в прокат, стал Казахстан.
---

«Начало» / Inception
****
Местами откровенного грандиозный многоуровневый триллер. «Матрица» сосёт.

ПЛАШКА
Кристофер Нолан (любите его – он очень крут) писал сценарий «Начала» около десяти лет.
---

«Неудержимые» / The Expendables
***
Ещё одна попытка Сталлоне вернуться в 80-е. К досаде, излишне проститутошная и натужная. Как следствие - не столь трэшеводочноугарная, сколь безупречно ломовой последний «Рэмбо».

ПЛАШКА
Ван Дамму предложили роль (в итоге её получил Лундгрен), но после телефонного разговора с Сталлоне он отказался. Уэсли Снайпсу предложили роль Хэла, но ему пришлось отказаться из-за его проблем с налогами (актёру не разрешали выезжать из США без одобрения суда, а недавно и вовсе посадили). Курту Расселу предлагали роль, но он отказался. Сандре Буллок предлагали роль Агента Ликсон, но она отказалась. Бену Кингсли предлагали роль Монро, но он отказался. Скотту Эдкинсу предлагали роль Дэна Пэйна, но что-то там не срослось. Форест Уитакер не смог сняться в фильме из-за занятостью. Как и Стивен Сигал.
---

«Обитель зла 4. Жизнь после смерти» / Resident Evil: Afterlife
***
Клоны Элис штурмуют штаб-квартиру «Амбреллы», расположенную в бункере под Токио. Режиссёр (как и в первой части) – Андерсон, по совпадению – муж Йовович.
Так что, поди, никто не удивится, если она нашлёпают ещё штуки три-четыре «Обители».
Тем более, что сборы опять перекрывают бюджет. Наверное, это, всё-таки, хорошо, не?

ПЛАШКА
В «самолётных» сценах на куртке Элис по-русски значится «Армия». Что было инициативой Миллы – «в знак уважения к своим русским корням». Она же, кстати, лично проследила и за правильностью написания.
---

«Остров проклятых» / Shutter Island
**1/2
Ходульный психотриллер Скорсезе. Зрелище, в основном, унылое и запомнившееся, в основном, диким количеством фотожаб на него в Интернете.

ПЛАШКА
Болезнь Тедди Дэниелс, персонажа Ди Каприо – это психофуга. Особый вид разрушения личности. (См. др. картины по теме: «Шоссе в никуда» Линча, «Планета Ка-Пэкс» Софтли, «Машинист» Брэда Андерсона).
---

«Паранормальная активность 2» / Paranormal Activity 2
*
Чудовищная фекалоидность, тем не менее, умудрившаяся отыметь публику на бис на отличненько (150 млн сборов при затратах менее, чем в три). Соболезную.

ПЛАШКА
Один из продюсеров этого цирка с конями - Акива Голдсман - психолог по образованию.
---

«Пила 7» / Saw 3D
****
Кишки 3D. Сообщается, что это, мол, завершающая лента франшизы… Ну да, конечно…

ПЛАШКА
В Украине показ седьмой «Пилы» официально запретили - по решению Министерства Культуры страны.
---

«Пипец» / Kick-Ass
***
Неоднозначная и приблизительная экранизация первого тома злобного, «весьма автобиографичного» (by Марк Миллар) комикса. Главная радость – Убивашка, конечно же (та самая Хлоя Моретц – см. выше). Тогда как глядя на Николаса Кейджа хочется плакать и плевать. Ну, как обычно, тащемта.

ПЛАШКА
В этом году, ещё по весне, Миллар объявил, что начал работу над вторым томом. Рабочее название - Balls to the Wall («Яйцами об стенку»).
---

«Пираньи 3D» / Piranha 3-D Swimming
****
Светоч нео-хорроров Александр Ажа переосмысливает классическую ленту Джо Данте 1978 г., акцентируясь на сиськах и расчленёнке. Большое ололо, надо сказать.

ПЛАШКА
В эпизоде наблюдаем Элайю Рота, «Жида-медведя» из «Бесславных ублюдков» и режиссёра обоих «Хостелов». Сына психиатра, к слову.
---

«Побег из Вегаса» / Get Hin to the Greek
****
Истерично смешная комедия краснорожего живчика Николаса Столлера, перетащившего сюда персонажей из своей предыдущей, ничуть не менее, ленты «В пролёте». Ключевые слова – «не переставай гладить волосатую стену». В лёжку.

ПЛАШКА
В камео - Кристина Агилера, Пинк, Томас «Драко Малфой» Фелтон, Ди Снайдер (Twisted Sister – ВИА из детства), рэппер Уильямс Фаррелл, стучала из «Металлики» Ларс Ульрих, лауреат нобелевки по экономике Пол Кругман, Кристен Белл из «Герое» др.
---

«Потрошители» / Repo Man
***1/2
Более чем приличный, угрюменький сай-фай триллер про своеобразный прогресс здравоохранения будущего, изъятие ливеров и сопутствующего. Совершенно провалился в прокате. (Недоумеваю.)

ПЛАШКА
Не путаем Repo Man`a с диким киберпанк-зингшпилем Repo! The Genetic Opera Даррена Баусмана. Хоть он суть про это же самое. Да и тоже провалился.
---

«Принц Персии: Пески времени» / Prince of Persia: The Sands of Time
****
Сочный ближневосточный паркур. По одноимённой игрушке. Пир глазу. Продюсер – Брукхаймер. С вытекающими.

ПЛАШКА
Кстати, о паркуре. Одним из консультантов «Принца» был Дэвид Белль. Этот самый паркур, собственно, и изобретший.
---

«Робин Гуд» / Robin Hood
**
Крайнее (по времени) обращение к мифологии благородного кренделя в колготках. Стараниями Кроу и Скотта Ридли. Безжизненный двухсполовинойчасовой кирпич.

ПЛАШКА
Продюсер Шмюгер вещал в интервью, что, дескать «Это история о том, как Робин Гуд стал преступником, и о том, как те парни стали Весёлыми Разбойниками из Шервудского леса». Хотя, меж тем, весёлого в фильме не больше, чем в похоронах безногой старушки.
---

«РЭД» / Red
****
Брюс Уиллис клеит по телефону Мэри-Луизу Паркер (Нэнси из «Косяков»). А потом персонажа обрыдлого Моргана Фримена (наконец-то!) убивает, к чертям собачьим.
Малкович играет психопата, несколько лет питавшегося только ЛСД, по сути. Распрекрасный олдскульный комедийный боевик (по комиксу),

ПЛАШКА
Среди прочих транспортных средств в картине фигурирует ГАЗ-14, то бишь «Чайка».
---

«Секс в большом городе 2» / Sex and The City 2
*
Невероятно, но они стали ещё более тупыми и страшными.

ПЛАШКА
Власти Дубая отказались сотрудничать со съёмочной группой фильма (и их трудно в этом упрекнуть), поэтому необходимые по сюжету локации отсняли в Марокко.
---

«Скайлайн» / Skyline
****
Сделанный братьями Штраусами («Чужой против Хищника 2») дома на коленке, по сути, по масштабам подобного кино - за копейки, гибрид «Дня независимости» и «Монстро». Свирепые биомеханоиды задорно и авторитетно корчуют человечество. Плакал от оргазмов. Милейшее кино.

ПЛАШКА
Бюджет фильма в три раза меньше, чем у кривозадой российской вампуки «Обитаемый остров».
---

«Социальная сеть» / The Social Network
*1/2
Восьмая полнометражка Финчера - невыносимая экранизация биографии Цукерберга, основателя «Фэйсбука». Желание застрелиться возникает уже на первой трети открывающего картину диалога.

ПЛАШКА
Саундтрэк сочинил Трент Резнор. Но вряд ли это как-то спасает.
---

«Утомлённые солнцем 2. Предстояние»
****
Из всей фильмографии Михалкова - наиболее охреневшая работа. Названный думает про себя, что он Тарантино. Объективно говоря, слов нет.

ПЛАШКА
Премьера второй части эээ… эпоса запланирована на следующий год.
---

«Химера» / Splice
****
Перверсивно-инцестуальная философская фантастика Винченцо «Куб» Натали. Семейка неприятных биохимиков выращивает в колбе опасного гермафродита.

ПЛАШКА
По словам Натали (он прекрасен!) сиквел – возможен.
---

«Хищники» / Predators
***1/2
Продолжение восхитительной дилогии «Хищник» (в больше степени – первого). Родригес + Антал. Тактаров валит инопланетный лес из XM214 Microgun`a, а потом говорит «Ну и рожа у тебя». Скачут босхианские собаченьки. Пара-тройка «внезапно!»-моментов… Не случись там тошного Броуди, было б ещё лучше.

ПЛАШКА
Специально для съёмок в «Хищниках» этот дрищ (Броуди) нарастил одиннадцать кило мышц.
---

«Человек-волк» / The Wolfman
**
Римейк одного из главных вервольф-муви – ленты 1941 г. с Лоном Чейни-мл. Напыщенная неповоротливая тоска зелёная.

ПЛАШКА
Процитирую, простигосподи, википедию: «Несмотря на тусклый прием, фильм получил культовый статус в андерграунде». Не верьте. Это бред.
---

«Шрэк навсегда» / Shrek Forever After
***
Четвёртый (и последний) в серии. Как заведено – в 3D. Дискомфортно такое говорить, но исчерпанность потенциала налицо. Очень скучно, и шарики совсем не радуют.

ПЛАШКА
Тоскливый «сетевой литератор» Экслер пишет, что, по его мнению, четвёртая часть лучше третьей… Совсем из ума выжил. А если вас интересует город Кирова, то на сайте kirov-v-mire.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
15
2099
17 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новые детали про Новые детали про "Обитель зла 6"

Стало доступно еще немного информации про выходящий в сентябре 2015 года фильм \"Обитель зла 6\". По словам Пола Андерсона, режиссера и автора сценари...

В этом году в кинотеатрах Минска покажут «Мы из будущего-2», «История игруш ...В этом году в кинотеатрах Минска покажут «Мы из будущего-2», «История игруш ...

В новом сезоне минские кинотеатры покажут зрителю несколько громких премьер.Как сообщил агентству «Минск-Новости» генеральный директор УП «Киновидеопр...

Роли, которые мог сыграть ШварценеггерРоли, которые мог сыграть Шварценеггер

Вообще в кино такое постоянно бывает, что пишут роль под конкретного актера, а потом по каким-то причинам её играет другой актер. И для всех остается...

Загрузка...
Комментарии

Phan1om
17 декабря 2010 10:39
условно говняный рейтинг.

Hartigen
17 декабря 2010 10:49
инвалид писал статью. я бы даже сказал интеллектуальный банкрот

gismo_1
17 декабря 2010 11:05
Так и есть - одно говно.

statAnton
17 декабря 2010 12:24
пиздец рейтинг говнище! Где Как приручить дракона?

nerevan
17 декабря 2010 12:53
Соглашусь со всеми, рейтинг говно!

nick-1987
17 декабря 2010 13:24
Рейтинг гавно, дракон тоже

Trouble
17 декабря 2010 13:49
поддерживаю, рейтинг унылое говно

Mebeth
17 декабря 2010 14:25

поддерживаю, рейтинг унылое говно

dyap
17 декабря 2010 18:00
Мачете?!! Обитель зла 4?!! lol

Рейтинг, действительно, уныл.

ViT_555
17 декабря 2010 19:22
Автор - явный гурман!!!!!! lol

-Semen-
17 декабря 2010 20:15
nick-1987,
чё? дракон неплох вполне

prostoash
17 декабря 2010 23:32
До конца не дочитал, говно зашкалило. Говно, рейтинг.

Alloy
18 декабря 2010 11:25
эх, я думал год будет поинтересней...
P.S. начало - лучший фильм года wink

Mexx
19 декабря 2010 01:17
Для особо одаренных, наверное, стоило написать, что автор статьи не есть автор рейтинга.
Мужик крут. Кратко и смачно прошелся по всем.

Tugcrereled
18 июня 2011 18:38
Когда вы решитесь торрент клиент скачать , постарайтесь быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 10 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 32 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 33 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 34 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 65 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 88 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 93 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 97 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 793 гостя