РЕКЛАМА

Загрузка...

Толстолобик...поверьте, рецепт не сложный - но вкус рыбки получается непередаваемый. оно того стоит!! В следующий раз не буду искать именно *лобикатолстого*), сделаю скумбрию таким же способом Рекомендую!' />

консервируем рыбу сами

(Метод базовый, а добавить можно вино, горчицу и пр. на своё усмотрение.)
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук – 300 г;
• морковка – 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 штуки), пара лавровых листков;
• соль – 100 - 120 г
• масло растительное – 200 г;
• уксус столовый (6%) – 150 г.

Рыбу выбираем не большую, размораживаем(если мороженая была)
консервируем рыбу сами

Чистим рыбу, рубим ей голову, потрошим, промываем. Затем режем тушку поперёк на куски сантиметра по 3 толщиной. Затем эти куски разрезаем вдоль позвоночника. Кости пусть остаются, в процессе приготовления они станут мягкими и слопаются без вопросов))
консервируем рыбу сами

Пересыпаем рыбу специями и солим
консервируем рыбу сами

Рубим лук, трём морковку, добавляем перцы, гвоздику, лаврушку и перемешиваем.
консервируем рыбу сами

Укладываем послойно в стеклянную или эмалированную посуду рыбу и овощи.

консервируем рыбу сами

Смешиваем масло с уксусом и заливаем рыбу полученным (холодным) маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
консервируем рыбу сами

Через сутки рыбка будет готова к употреблению и, с каждым последующим днём, будет становиться вкуснее. В прочем, я думаю, долго она не застоится. улетучивается моментально
консервируем рыбу сами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1
2763
22 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Телапия в сметанеТелапия в сметане

Очень простое и быстрое блюдо, каюсь последнее время только так и получается....

Загрузка...
Комментарии

Futureman
20 февраля 2010 09:35
бутулизм-консервный яд-оч опасен
не знаю как в рыбных,в мясных консервах точно бывает
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
82 пользователя, 1860 гостей