РЕКЛАМА

Загрузка...

Реальный герой

Реальный герой


Marvin Heemeyer (28 октября 1951 — 4 июня 2004) — американский сварщик, владелец мастерской по ремонту глушителей в Грэнби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Свой земельный участок под мастерскую и магазин он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе.

Еще, в качестве хобби, он строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. Как на лимузине. У него даже была соответствующая лицензия. Отслужил в свое время в ВВС, аэродромным техником, и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Дожил до пятидесяти двух лет, не женат.

Пятидесяти двухлетний сварщик Химейер успел прожить в Гранби несколько лет, починяя автомобильные глушители. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. К недовольству Химейера и других соседей завода, Mountain Park решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки.

Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер "Komatsu D355A-3" восстановив на нем двигатель в своей мастерской.

Реальный герой


Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом.

Химейер пытался восстановить справедливость, подав в суд на Mountain Park, но судебную тяжбу проиграл.

Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500 за феерическое "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" (в общем в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам».) речь, напомню, шла об авторемонтной мастерской. Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу и завод не спешил давать ему такое разрешение. Марвин заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку - "Трусы".

Через некоторое время у него умер отец (31-Mar-2004), Марвин поехал его хоронить и пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. После этого он закрылся в мастерской. Практически его никто не видел.

Наконец, 4 июня 2004 года, Химайер взял конкретный реванш. За все.

На создание Бронированного бульдозера ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим.. Обшил его двенадцати миллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов на случай ослепления их пылью и мусором.
Предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой, боеприпасами и противогазом. (Два "Ругера-223" и один "Ремингтон-306" с патронами.)

Реальный герой


С помощью дистанционного управления опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри. Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты. И в 14:30 выехал из гаража.

Реальный герой


Реальный герой


Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить.


Реальный герой


Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита.

Реальный герой


Разрушил здания газовой компании “Иксел энерджи”, отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. До кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку, Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит.

Химайера пытались остановить. Сначал местный шериф с помощниками. Напомню, бульдозер был оснащен сантиметровой разнесенной броней. Местная полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. С понятным результатом. С нулевым.

По тревоге подняли местный отряд SWAT. Потом лесных егерей. У SWATа нашлись гранаты, у егерей штурмовые винтовки. Какой-то особенно лихой сержант запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу. Трудно сказать, чего он хотел достичь - Химайер, как оказалось, вварил туда решетку, так что единственное, чего лишился в результате бульдозер - это собственно трубы. Сержант, понятно, тоже остался жив. Слезогонка водителя не брала - мониторы было видно и в противогазе.

Реальный герой

Это стоянка у дома городского шерифа.

Химайер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры. Ни один человек от его огня не пострадал. Потому что стрелял он существенно выше голов. Проще говоря, в небо. Однако полицейские приближаться к нему больше не решались. В общей сложности считая егерей их к тому времени собралось около 40 человек. Бульдозер принял больше 200 попаданий из всего - от служебных револьверов до М-16 и гранат.

Реальный герой

Это руины здания администрации цементного завода Mountain Park Inc.

Его попытались остановить здоровенным скрепером. "Komatsu D355A" без особого труда запихал скрепер задом в фасад магазина и там оставил. Машина набитая взрывчаткой на пути Химайера тоже не дала нужного результата. Единственным достижением стал пробитый рикошетом радиатор - впрочем, как показывает опыт карьерных работ, такие бульдозеры далеко не сразу обращают внимание даже на полный отказ системы охлаждения.

Реальный герой

Это выпотрошенный городской Либерти Банк.

Все, что смогла в итоге реально сделать полиция – это эвакуировать 1,5 тыс. жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе № 40. До кучи Марвин решил срыть мелкооптовый магазин "Гэмблс". Тем больше уже просто нечего было сносить, оставалась еще станция по заправке сжиженного газа, но ее взрыв разнес бы половину городка не разбирая, где дом мэра, а где - мусорщика.

Реальный герой

Это очаровательно раскуроченный цементный завод Mountain Park Inc.

Бульдозер смогли остановить только когда пробили радиатор.

Реальный герой


Сначала полицейские долго боялись приближаться к бульдозеру Химейера, а потом долго проделывали дыру в броне, пытаясь достать сварщика из его гусеничной крепости (три пластиковых заряда нужного эффекта не дали). Опасались последней ловушки, которую мог устроить для них Марвин. Когда броню наконец пробили автогеном, он был уже полсуток как мертв. Последний патрон Марвин оставил для себя. Живым даваться в лапы своих врагов он не собирался.

Как метко выразился губернатор Колорадо, "город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо". Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами.

Реальный герой


Потом началось следствие. Выяснилось, что "творение" Химейера было настолько надежно, что могло выдержать не только взрыв гранат, но и не очень мощный артиллерийский снаряд: оно было сплошь покрыто бронированными пластинами, каждая из которых состояла из двух листов полудюймовой (около 1,3 см) стали, скрепленных между собой цементной подушкой”. А если вас интересуют отзывы туристов о Хайнане, то информация с сайта tourister.ru вам может пригодиться.

“Славный это был парень”, – вспоминают люди, близко знавшие Химейера.

– “Не следовало выводить его из себя”. “Если он был ваш друг – то это был лучший друг. Ну а уж если враг – то самый опасный”, говорят товарищи Марвина.

Этот поступок вызвал восхищение у многих людей в США и по всему миру. Марвина Химейера начали называть "последним американским героем". Сейчас этот случай оценивается как стихийная антиглобалистская акция.

Фотографии некоторых разрушений:


Реальный герой


Реальный герой


Реальный герой


Реальный герой


Видео на ютубе об этом событии:


29
3686
20 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
История Марвина ХимайераИстория Марвина Химайера

В общем, был такой мужик с большой буквы \"М\", по имени Марвин Химайер......

ИГИЛ несёт потери: схвачен БульдозерИГИЛ несёт потери: схвачен Бульдозер

Легендарная личность в ИГИЛ! Речь идет об одном из самых известных палачей ИГИЛ мистере Бульдозере. Настоящие его имя и фамилия не известны, а кличку...

Художник взялся зарисовать все предметы из мастерской дедаХудожник взялся зарисовать все предметы из мастерской деда

Когда у художника-иллюстратора Ли Джона Филлипа умер дед, то после него осталось интересное наследство: старая мастерская, где дед всю жизнь мастерил...

У ИГИЛ появился Бульдозер v2.0У ИГИЛ появился Бульдозер v2.0

Не долго горевали джихадисты после того, как сирийской армией был схвачен знаменитый толстяк-палач по кличке Бульдозер. У них появился новый палач, но...

Загрузка...
Комментарии

modesty
20 декабря 2010 18:18
было

axal
20 декабря 2010 18:19
это было круто!

Cekator
20 декабря 2010 18:20
огонь чувак)

zohan
20 декабря 2010 18:22
Я бы на месте его соседей ему памятник поставил
Вот так надо бороться с несправедливостью

v403wolf
20 декабря 2010 18:29
Мужииик bully

implo
20 декабря 2010 18:31
Уважаю.

ZarkoN
20 декабря 2010 18:33
Памятник ему!

Panzer
20 декабря 2010 18:36
мой кумир!

-Semen-
20 декабря 2010 18:43
дал просрацо америкосам

arester
20 декабря 2010 18:52
на Площадь бы такого

Nen
20 декабря 2010 19:07
Воистину Герой!

Antonio1
20 декабря 2010 19:34
На площади было бы самое то)

^^Тринадцатый^^
20 декабря 2010 19:42
Черт, а ведь мог просто раздолбать газовую станцию, но нет, справедливый был чертяка, людей не обидел (ну кроме тех, которые сами влетели)... Самое смешное, скорее всего городок захиреет и вымрет. Вот такие вот, недальновидные товарищи попались.

М63
20 декабря 2010 20:32
Показывали как то по телику про него,сказали сумасшедший,а оказываетя вот какой он,точнее что его на это толкнуло...

aksenenko
20 декабря 2010 20:40
Настоясчий мужик!!!!

Aibol
20 декабря 2010 20:40
Если бы у нас были такие люди, мы бы жили в совсем другой стране!

Ma?D
20 декабря 2010 20:57
и куда тока голливуд сморит так долго?

Sento
20 декабря 2010 21:45
Печально, что для того, чтобы добиться правды, нужно быть камикадзе...
Тем не менее вдохновляет... и демотивирует, надеюсь... такой вот законопослушный гражданин получился...

pika
20 декабря 2010 22:30
У нас бы он прожил минут 25-30! от силы. рпг почти в каждой оружейке есть в центре города.

I`m loving`it
20 декабря 2010 23:59
от это чувак дал)

Poiz1
21 декабря 2010 08:34
R.I.P. Последний американский ГЕРОЙ.

1111111
21 декабря 2010 10:39
Цитата: pika
У нас бы он прожил минут 25-30! от силы. рпг почти в каждой оружейке есть в центре города.

у нас в городке населением 1800 жителей , как в этом Грэнби, сомневаюсь что вообще что то есть, рпг тебе в ангар, аха как же......

Kugelblitz
21 декабря 2010 11:08
респект и уважуха

zhu4ock
21 декабря 2010 13:04
рпг в жоп..у себе засунь, сомневаюсь что ты бы с ним остановил этот чудо бульдозер, нигер... smile

Бетман
21 декабря 2010 19:56
респект

Gigbonus
21 декабря 2010 21:27
Ну и правильно, нечего отнимать у людей их дома и землю
"всеми правдами и не правдами" и темболее оказывать давление

Barboss
22 декабря 2010 09:47
Цитата: zohan
Я бы на месте его соседей ему памятник поставил
Вот так надо бороться с несправедливостью

Дурак ты . Пиздец городку, за что ему памятник?
Цитата: Aibol
Если бы у нас были такие люди, мы бы жили в совсем другой стране!

Да. В землянках.

MUXAPXARAT
23 декабря 2010 00:18
молоток!!

Tugcrereled
20 июня 2011 11:39
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 02 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Andruhan 1 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении... Либерман 2 минут назад
Цитата: Mab
Лукашенковская организация хочет, чтобы поступление в вузы основывалось не на успеваемости, а на принадлежности к «партии»

Ну и дрянь же ты в рот тащишь, Маб. Это уже ниже дна - называть зачисление при прочих равных условиях на специальности социальной направленности волонтеров - поступлением, основанным не на успеваемости.
При прочих равных условиях, Карл. Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?
kotad 7 минут назад
Цитата: Mab
Поражающие элементы российской ракеты.

не доказано!!!!
Цитата: Mab
Это объективные доказательства.

враньё!!!
Цитата: Mab
Виновные будут наказаны и я надеюсь расстреляны.

виновные: ПАРАШАенко и его "покровители"!!! если не веришь, так это так же верно, как твоё утверждение, что Трамп - олигофрен и нищеброд и никогда не станет президентом сша!!!!!!!!!
Xeops64 11 минут назад В фильмах всегда играет умных, циничных, расчетливых... В жизни- наоборот? SabakaZ 15 минут назад
Цитата: cleryck
Чувак походу не может найти себя.....
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
evg256 17 минут назад gismo_2, во-во, именно такие цифры заявлены на мой самсунг эво, так это я еще привел в пример один из вариантов постоянной высокой нагрузки на диск в домашних условиях, что говорить про тех, у кого там просто ОС крутится. cleryck 18 минут назад Чувак походу не может найти себя..... Либерман 18 минут назад
Цитата: Mab
Почему субъективным? Каждый обломок был описан. Там всё задокументировано.

Кем описан? Кем задокументирован? Людьми, которым по мабологике не стоит доверять свидетельство чего-либо? Ты как всегда загоняешь себя в угол изначальным избыточным ригоризмом своего балабольства.
Цитата: Mab
В медицине врачи не приговаривают людей на смерть, а пытаются вылечить.

Капитан? Ты всё еще со мной беседуешь или уже сам с собой?
Я в курсе, чем занимаются врачи.
Цитата: Mab
Судья оглашая смертный приговор должен быть 100% уверен в правильности своего решения. А вот если он принял во внимание субъективные данные (которые могут быть лживыми), то вся вина на нем.

Да ты чо? Вина ошибившегося специалиста, оказывается, на нем? Вот это да! Вот это новость! Вот это поворот событий!

Маб, если нечего сказать, то лучше просто не трать время на ненужные банальности.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...