РЕКЛАМА

Загрузка...

В Китае появился собственный Twitter

В Китае появился собственный Twitter

Китайское правительство запустило аналог американской сети микроблогов Twitter — «Красный микроблог». Однако в отличие от западной онлайн-системы, в которой можно писать сообщения практически на любые темы, китайский сервис призывает пользователей укреплять свой революционно-коммунистический дух.

В среду, как сообщили The Washington Post и лондонская The Daily Telegraph, управление пропаганды в китайском городе Чунцин сообщило о запуске системы микроблогов под названием «Красный микроблог». Как говорится в заявлении управления, решение о создании аналога Twitter было принято в ответ на призыв главного идеолога китайских коммунистов Ли Чанчуня осваивать новые средства массовой информации. По мнению пропагандистов, «Красный микроблог» призван передавать «короткие текстовые заметки, прославляющие страну или город». В первых постах, размещенных на сайте, содержатся хвалебные высказывания в адрес лидера Компартии Китая Мао Цзэдуна и разного рода нравоучения. Например, «Трудись усердно, будь честным и хорошо обращайся с окружающими» или «Тех, кто плывет по течению, всегда будет бросать по волнам, и лишь те, кто бесстрашно идет против ветра, быстрее достигнут другого берега».
Как считают эксперты, содержание постов в «Красном микроблоге» будет активно цензурироваться.
В первый день работы сервиса на сайте возникли технические неполадки, и многие пользователи не смогли зарегистрироваться.
По словам Стивена Донга, профессора Института мировой журналистики при Университете Циньхуа в Пекине, «эра микроблогов достигла и Китая. Олимпийские игры, международная выставка «Экспо-2010» в Шанхае и Азиатские игры в Гуанчжоу сильно повлияли на китайскую политику, экономику и культуру».
На сегодняшний день взрослое население Китая — 964 млн человек. Число пользователей интернета в Китае — более 300 млн человек. По прогнозам китайской исследовательской группы EnfoDesk, к концу 2010 года число пользователей микроблогов достигнет 75 млн человек, а к 2012 году составит 240 млн человек. Число пользователей Twitter во всем мире составляет 175 млн человек.
1
688
20 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сорок процентов пользователей Twitter оказались Сорок процентов пользователей Twitter оказались "молчунами"

К концу 2009 года на микроблогерском сервисе Twitter зарегистрировались более 75 миллионов человек, однако их активность в целом весьма невысока. Тако...

Twitter призывает пользователей обновить информацию о себеTwitter призывает пользователей обновить информацию о себе

Администрация сервиса микроблогов Twitter накануне обратилась к пользователям данного ресурса с просьбой обновить свои профили и внести в них последню...

Сервису микроблогов Twitter исполнилось пять летСервису микроблогов Twitter исполнилось пять лет

Сервис микроблогов Twitter отмечает пятилетие: за прошедшие годы Twitter превратился из мало кому известного ресурса для компьютерщиков-энтузиастов в...

В Twitter появился блог Северной КореиВ Twitter появился блог Северной Кореи

В Twitter появился микроблог, который позиционируется как официальный блог Северной Кореи. Об этом 16 августа пишет газета The Daily Telegraph.Микробл...

Загрузка...
Комментарии

Utyf
21 декабря 2010 20:34
Скоро и у нас будет свой. recourse

А назовут наверное Лукитер
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1495 гостей