РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пятиминутный путеводитель по костюмированным ограблениям

Основоположником традиции костюмированных ограблений считается техасский рецидивист Маршалл Рэтлифф. 23 декабря 1927 года одетый в костюм Санта-Клауса Рэтлифф и трое его сообщников появились в городском отделении Первого национального банка в Циско. Не отвечая на дружелюбные приветствия посетителей и служащих, Санта молча отобрал пистолет у кассира и начал складывать деньги (12 400 долларов) в мешок для подарков. По счастью, управляющему Б. П. Блессингейлу удалось незаметно вывести на улицу свою шестилетнюю дочь Фрэнсис, которая подняла по тревоге весь город. Между грабителями и полицией, поддержанной вооруженными жителями Циско, завязалась перестрелка; два офицера получили смертельные ранения. Прикрываясь заложницами — девочками десяти и одиннадцати лет, налетчики скрылись, но через пару дней обессиленных бандитов задержали. 19 ноября 1928 года горожане Истленда, куда был этапирован приговоренный к 99 годам лишения свободы Рэтлифф, линчевали его, ворвавшись в здание тюрьмы. Очевидцы впоследствии утверждали, что, уже стоя с петлей на шее перед разъяренной двухтысячной толпой, грабитель отчетливо произнес: «Простите меня, ребята». А если вас интересуют отели Амстердама на карте, то на сайте amsterdam-guide.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

Цитаты
Пятиминутный путеводитель по костюмированным ограблениям


Первыми преступниками, которые начали систематически использовать карнавальные маски вместо женских чулок и лыжных шапок, считаются участники так называемой «Банды с секундомером» (Stopwatch Gang). Своим названием преступная группа, орудовавшая в США и Канаде в 1970-80-х, обязана тому обстоятельству, что у одного из грабителей на шее всегда висел секундомер: каждый из хорошо спланированных налетов занимал не более 90 секунд. В общей сложности банда украла более 15 миллионов долларов, ограбив по меньшей мере 100 банков и инкассаторских фургонов. История с кражей шести золотых слитков на сумму 700 тысяч долларов в аэропорту Оттавы легла в основу фильма Дэвида Мамета «Грабеж» (2001), а серия ограблений Stopwatch Gang с использованием резиновых масок американских президентов была достоверно воспроизведена в фильме Кэтрин Бигелоу «На гребне волны» (1991).

25 октября 2010 года The Wall Street Journal опубликовал статью криминального репортера Шона Гардинера «Граби­тели проявляют креативность», где автор констатирует значительный рост числа костюмированных ограблений в последние месяцы.

Крупнейшие ограбления XXI века, совершенные в масках

56 млн фунтов стерлингов (2 609 301 300 рублей)
22.02.2006. Тонбридж, Графство Кент, Великобритания

Злоумышленники в форме полицейских и реалистичных резиновых масках, которые специально для них изготовила профессиональный гример Мишель Хогг, взяли в заложники семью сотрудника депозитария и заставили его открыть двери. На суде Хогг смогла доказать, что не знала, для каких целей она выполняла свою работу (в частности, изменяла форму носа одного из преступников при помощи детских сосок с обрезанными концами, вставленных в ноздри), и была оправдана.

40 млн фунтов стерлингов (1 969 284 000 рублей)
06.08.2009. Лондон, Великобритания

Угрожая оружием, двое грабителей ворвались в ювелирный магазин Graff в центральном районе Мейфейр. Как установила полиция, за пару часов до ограбления преступники обратились в салон красоты на Ковент-Гарден и попросили сделать им профессиональный макияж для съемок в видеоклипе. Гример перекрасил волосы злоумышленников и изменил цвет их кожи. Процедура заняла четыре часа и стоила £450 — около 0,01% от стоимости похищенного.

Известные случаи костюмированных ограблений в XXI веке
Пятиминутный путеводитель по костюмированным ограблениям

Пятиминутный путеводитель по костюмированным ограблениям


Ограбление, принятое за костюмированное по наивности

19 сентября 2009 года сайт gazeta.spb.ru сообщил, что накануне ночью в Санкт-Петербурге было совершено нападение на иностранного туриста: трое неизвестных, переодетых в форму сотрудников милиции, отобрали у 28-летнего гражданина Турции Мустафы Салиха Сурула сумку, в которой находилось 1 520 000 рублей, 2 мобильных телефона, ноутбук и документы. Преступление удалось раскрыть по горячим следам: уже 22 сентября неназванный источник в правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что личности грабителей установлены. Ими оказались прапорщики отдела вневедомственной охраны УВД по Адмиралтейскому району, которые ограбили Мустафу Салиха Сурула, находясь при исполнении служебных обязаностей.

Одна кража, предотвращенная Человеком-пауком

3 мая 2010 года, Аделаида. На костюмированном празднике в магазине Adelaide Comics Centre неизвестный в джинсах и плаще пытался похитить редкое издание «Людей Икс» стоимостью 160 австралийских долларов, но был задержан владельцем магазина Майклом Болдерстоном (он встречал гостей в костюме Человека-паука) при помощи группы джедаев.

Маска, эксплуатирующая во время ограбления социальные предрассудки

Американец польского происхождения Конрад Здзиерак в течение нескольких дней совершил шесть налетов на различные банки и аптеки. Все преступления он совершил в маске чернокожего мужчины, которая полностью закрывала лицо, шею и часть груди. Для имитации кожи рук использовались специальные перчатки из латекса. После одного из ограблений преступника задержали, но из-за отсутствия улик и полной уверенности свидетелей в том, что их ограбил чернокожий, отпустили. Полиция смогла выследить вора, только когда обнаружила его автомобиль на стоянке пригородной гостиницы: машина была перемазана специальной краской, баллоны с которой взрываются в мешках с наличными деньгами в случае их кражи.

Пятиминутный путеводитель по костюмированным ограблениям
0
802
20 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Грабитель банка обвинил в своем преступлении телешоуГрабитель банка обвинил в своем преступлении телешоу

Житель Кентукки, приговоренный к тюремному сроку за ограбление банка, заявил в суде, что совершил преступление под влиянием телевизионного шоу....

Крупнейшие в истории ограбления банковКрупнейшие в истории ограбления банков

Ну кто из нас не смотрел фильмы об ограблении банков? Такое впечатление, что большая часть преступников только и занимается ограблениями банков. На са...

На Урале зеваки присоединились к преступникам, грабившим ювелирный салонНа Урале зеваки присоединились к преступникам, грабившим ювелирный салон

К настоящему времени милиция города Златоуста уже задержала всех членов банды грабителей. Однако клиенты магазина, который \"под шумок\" тоже приняли...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
живем хорошово 1 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 3 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 9 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 15 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 15 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 17 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ? r4al 20 минут назад Такой союзник даже рашке не нужен . Палаумный у власти 25 лет. За 25 лет правления , население сократилось на 800к человек. Это почти пол Минска или 3.5 Могилева. r4al 25 минут назад balon,
То-то я смотрю беларусы зажили .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
62 пользователя, 987 гостей