РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

ОБСЕ: белорусские выборы нелегитимные

Выборы в Беларуси по-прежнему не соответствуют стандартам ОБСЕ. "Вчерашние президентские выборы показали, что Беларуси все еще предстоит пройти значительный путь, чтобы начать соответствовать своим обязательствам в рамках ОБСЕ, хотя были сделаны некоторые конкретные улучшения", - говорится в заключении международных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
ОБСЕ: белорусские выборы нелегитимные

Вечер дня голосования "был омрачен задержаниями большинства кандидатов на пост президента, а также сотен активистов, журналистов и представителей гражданского общества", подчеркивается в документе.

Выборы признаны нелегитимными


Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Герт-Хайнрих Аренс заявил, что миссия не признает легитимными выборы президента в Беларуси, передает Newsru.com.

Как отмечают в ОБСЕ, действующий глава государства Александр Лукашенко использовал на выборах административный ресурс. Как заявил Аренс, ожидания международной организации на проведение демократических выборов в Беларуси не оправдались, и им нельзя дать "более позитивную" оценку. На выборах присутствовало 329 краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ.

Как отмечается в пресс-релизе ОБСЕ, распространенном в понедельник, действующий президент и остальные кандидаты соревновались в неравных условиях. В организации отмечают, что, в частности, общенациональные телеканалы Беларуси посвятили более 90% новостей Лукашенко. "Отсутствие разнообразия в подаче материалов СМИ снизило возможность избирателей сделать осознанный выбор", - считают в ОБСЕ.

В совместном докладе БДИПЧ ОБСЕ и Парламентской Ассамблеи (ПАСЕ) ОБСЕ отмечается, что президентские выборы в Беларуси не полностью соответствовали ее обязательствам перед ОБСЕ. "Прошедшие вчера президентские выборы показали, что Беларуси еще надо пройти значительный путь для того, чтобы соответствовать своим обязательствам перед ОБСЕ, хотя наблюдались и некоторые улучшения", - говорится в документе.

Вечер дня голосования "был омрачен задержаниями большинства кандидатов на пост президента, а также сотен активистов, журналистов и представителей гражданского общества", подчеркивается в документе. По данным МВД Беларуси, в результате беспорядков были задержаны сотни человек, в том числе семь кандидатов в президенты. На свободе остались только Ярослав Романчук и Виктор Терещенко.

Как отмечают в ОБСЕ, международная организация ждет, что правительство Беларуси даст разъяснения по поводу арестов кандидатов на президентский пост, журналистов и правозащитников.

Подсчет голосов разочаровал


ОБСЕ не видит возможности позитивно говорить о прошедших в Беларуси в воскресенье президентских выборах и серьезно разочарована тем, как проведен подсчет голосов, заявил Герт Аренс, пишет РИА Новости.

По предварительным данным ЦИК, убедительную победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набравший почти 80% голосов. Минувшей ночью оппозиционеры, протестовавшие против итогов голосования, несколько раз пытались штурмовать в Минске дом правительства. Задержаны сотни сторонников оппозиции, в том числе оппозиционные кандидаты в президенты.

"Позитивно говорить об этих выборах не представляется возможным", - сказал Аренс.

В частности, по его словам, миссия "серьезно разочарована тем, как был проведен подсчет голосов после закрытия избирательных участков".

Миссия СНГ констатирует легитимность


"Мы констатируем, что в Беларуси были созданы необходимые условия для наблюдения, что говорит о демократичности и прозрачности избирательного процесса", - заявил глава миссии наблюдателей СНГ исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев 20 декабря на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.

По его словам, представители миссии БДИПЧ ОБСЕ во время встреч с наблюдателями СНГ "также говорили, что имели возможность беспрепятственно наблюдать".

Лебедев отметил, что белорусские власти, Центризбирком "оказывали всяческое содействие, были открыты к конструктивному сотрудничеству". "Мы имели возможность проводить мониторинг всех этапов избирательной кампании", - сообщил он.

Глава миссии заявил, что наблюдатели СНГ зафиксировали "только отдельные нарушения", не влияющие на результаты выборов.

"Организаторы выборов в Беларуси обеспечили реализацию избирательных прав граждан, миссия СНГ не обнаружила фактов, ставящих под сомнение легитимность выборов", - подчеркнул Лебедев.

Миссия наблюдателей от СНГ оценивает выборы "как открытые, соответствующие национальному законодательству страны и общепризнанным демократическим нормам, позволяющие обеспечить свободное волеизъявление граждан".

Комментарий миссии ОБСЕ

"Поскольку наше заключение основывается на наших наблюдениях, мы считаем, что наши заключения являются достоверными и правильными", - заявил глава миссии краткосрочных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Тони Ллойд на пресс- конференции в понедельник в Минске.

"Господин Аренс и я ответственны за наблюдение от ОБСЕ и мы не имеем полномочий комментировать заключения других наблюдателей", - сказал он в ответ на просьбу прокомментировать оценку выборов в Беларуси, данное наблюдателями от СНГ. "Но мы сегодня исследовали их отчет", - заметил Тони Ллойд.

Хрустальная мечта разбилась вдребезги


Утром 20 декабря глава Цинтризбиркома Лидия Ермошина прокомментировала готовящийся документ от миссии ОБСЕ о проведении выборов в Беларуси.

"Признание выборов миссией наблюдателей ОБСЕ - это моя хрустальная мечта. А мечты должны сбываться, особенно в канун Нового года", - сказала Лидия Ермошина.

Она подчеркнула, что в этом году на президентских выборах присутствует как никогда много наблюдателей - более 1 тыс. международных и более 39 тыс. национальных (на предыдущих выборах в 2006 году их было около 32 тыс.).
58
4010
20 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборахЛукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Беларуси. Об этом президент Беларуси заявил сегодня в Вильнюс...

Власти Техаса пригрозили посадить наблюдателей ОБСЕВласти Техаса пригрозили посадить наблюдателей ОБСЕ

Вот оно реальное лицо американской \"демократии\"Между Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и американским штатом Техас разго...

Лукашенко решил пойти на новый срок?

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Белоруссии. Об этом он сказал вильнюсским журналистам.\"На се...

В парламентских выборах в Беларуси приняли участие 74,3% избирателей

В Беларуси, по данным ЦИК, в выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания пятого созыва приняли участие 74,3% избирателей, то есть в...

Загрузка...
Комментарии

REDwi
20 декабря 2010 16:14
fellow Браво.

Bone_1991
20 декабря 2010 16:21
молодцы !!!!! хоть кто то !:

clayman
20 декабря 2010 16:27
браво, демократичная Европа не прогнется перед диктатором.

Жыве Беларусь!

титек не боюсь
20 декабря 2010 16:27
да идите вы на...

xxl123
20 декабря 2010 16:29
Чему вы радуетесь. Этот придурок скоро всех вас рабами сделает.

Del Mar
20 декабря 2010 16:32
не все молчат - это радует, но по сути уже ничего это ничего не изменит((((

BENDER RODRIGES
20 декабря 2010 16:33
Вот, вот. Главное ни как голосуют а как эти голоса потом подсчитывают. А почему только 80 % почему не 100% ? Неужели есть недовольные нынешней властью?
Саша заявлял что никто не придёт. А пришло по меньшей мере несколько десятков тысяч и пришло бы ещё больше если бы с Пт не ограничили продажу билетов в Минск, автобусы по дороге останавливали и отправляли назад.
Почти всех кандидатов арестовали, Некляева избили и похители из больницы - вот они демократические выборы. Даже страшно подумать что дальше будет.

Flint
20 декабря 2010 16:36
Хули толку от этой статьи нихера понять не могу!! Мож но подумать что это хоть чтото изменит...

Stract
20 декабря 2010 16:48
Цитата: Flint
Мож но подумать что это хоть чтото изменит...

Надеюсь и верю! Надеюсь что да!
Вот бы ещё вся Европа высказалась! (а лучше все представители стран) тогда уже будет пиздееец=)

Злой
20 декабря 2010 16:52
Лукашенко уже отбыл свое!! Имей совесть, уйди достойно!!!

chicken
20 декабря 2010 16:53
нашей страной управляет чудовище!

Nachalnik
20 декабря 2010 16:54
все настроение испоганили на Новый год...заепала эта диктатура... angry

-Semen-
20 декабря 2010 16:56
Сергей Лебедев
прогиб засчитан
и что толку что ОБСЕ признало выборы нелегетивными? Что они могут сделать? никуя

Инок
20 декабря 2010 17:03
Своей цели опозиция благодаря "восстанию" добилась - европа кредиты теперь не даст. Чем это обернется для нас,время покажет.

clayman
20 декабря 2010 17:06
ну и правильно, что кредиты не даст, ибо эти кредиты попадут сами знаете куда, а народ как был нищим так нищим и останется

febus
20 декабря 2010 17:11
Из администрации просили передать ОБСЕ, что с непризнанием выборов можно как с геморроем - жить до 100 лет.

clayman
20 декабря 2010 17:11
http://www.golosonline.com/

ked
20 декабря 2010 17:27
http://www.youtube.com/watch?v=ZhiSJoBVBh8

Trouble
20 декабря 2010 17:32
Не увидеть этой жабе Париж...даже стыдно признаться но я искренне желаю им всем мучительной и долгой смерти сколько уже можно измываться над людьми, а?
У нас в стране зарабатывает только хамло сидящее на власти, и их отпрыски туповатые, все, остальные дружно сосут член, а уж если ты бизнесмен и начал зарабатывать нормальные деньги, то тут же приходит госконтроль и штрафует тебя на пару лимонов долларов, и ты опять в жопе, пересаживаешься с нормальной тачки на жигуль и начинаешь все заново, и это при условии что твое здоровье в порядке останется после такого ужаса.
Я уже не говорю про наших несчастных и нищих учителей, ну кого может воспитать учитель, получающий 250 баксов и к тому же нагруженный бюрократической мурой, типа отчетов? Ответ простой никого, они ваще уже забыли о том что такое учить и воспитывать, на первом месте у них отчеты, отчеты и еще раз отчеты, этих отчетов столько что на образование уже времени нет.
Вы знаете сколько пенсия у депутата? Три миллиона рублей, за что? за постоянное унижение и хамство. Больно смотреть на наших нищих пенсионеров, просящих милостыню, власть, которая не уважает своих отцов и матерей это не власть, это быдло.
И это только 2 примера правления этого чудовища, а таких примеров тысячи, деньги в нашей стране есть только у этих уебанов рассказывающих по телику как мы классно живем, а остальные в глубокой заднице, и не надо говорить что все не так плохо, все просто ужасно. Наших людей за 16 лет эти монстры лишили любых надежд, у белорусов заветная мечта - новый телик горизонт, что бы лучше показывал этих вампиров. Это вы в этом виноваты господин презик, это вы 16 лет промывали мозги о том что не нужно стремиться к лучшему, что мы и так заебись живем.
Но уже давно подросло новое поколение, мы не смотрим ваш зомбоящик , господин президент, мы смотрим вокруг, мы видим как живут люди в других странах, мы внимательны и вполне сознательны, для того что бы верить вашему бреду, мы сами хотим решать что нам делать и как жить.
Отдельное слово для ермошиной, я искренне желаю вам, госпожа, пенсию как у моей мамы 320 тысяч рублей и желательно что бы рядом с вами не было никого, что бы вы шли в магазин и знали что больше нету у вас НИЧЕГО только 380 тысяч, и поверьте вам милостыню точно не подадут.

Извините, накипело

AiS
20 декабря 2010 17:38
Скоро строем будем ходить.....это все очень печально...вчера люди боролись а все напрасно....ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Ma?D
20 декабря 2010 17:39
да на этой ермошиной негде уже печати ставить! голос как в жопе волос тонки да не чысты!

^^Тринадцатый^^
20 декабря 2010 17:45
Епт, вчера раза три попал под крулоголовых, и каждый раз суки промахивались. Вот что значит быть худым xD.
По теме - не смешно ппц как было.

chozanax
20 декабря 2010 17:46
Trouble

+1

kamak1
20 декабря 2010 18:10
да пошли они в жопу все эти ОБСЕ. пускай на себя посыотрят демокаты хреновы канидатов задержали ха ха а нехрен народ будоражить хуево им живется суки продажные А за луку пенсионеры почти все прогалосавали и нармально мы живем так что не ебите мозги

Lis_san
20 декабря 2010 18:16
-Semen-,
Не дать нам денег, ну собственно они и так бы не дали, но уловка то ничего )

nvr
20 декабря 2010 18:17
Митинговать 1 раз в 5 лет это не оппозиция, это клоуны. За идею надо бороться постоянно а не только на выборы.

Вот все кричат - трусы, быдло, рабы, холуи, но вот вопрос, если лидеры объявляются раз в пять лет и вы только тогда подаете голос, может вы такие же холуи и рабы только с другой стороны, со стороны оппозиции?

Оппозиция была в 1996 - 2000 годах, когда митинги по 50 000 человек проводились, и проводились регулярно, тогда АГЛу было страшно, вы били силой, а что теперь? Сидите дома, работаете на рабской работе, прогибаетесь как и все остальные, но зато блядь раз в пять лет покричат что все остальные рабы и опять залягут на дно на пять лет.

Лично для меня правительство - диктат, оппозиция - лицемеры.

Trouble
20 декабря 2010 18:20
kamak1,
купил себе зомбоящик горизонт?

KLEV
20 декабря 2010 18:38
"да пошли они в жопу все эти ОБСЕ. пускай на себя посыотрят демокаты хреновы канидатов задержали ха ха а нехрен народ будоражить хуево им живется суки продажные А за луку пенсионеры почти все прогалосавали и нармально мы живем так что не ебите мозги"

Если, тебе так хорошо живётся, то выучи граматику.
А, царь, опричников себе набрал и осталось ввести наследование престола.

corvin
20 декабря 2010 18:56
толькі тыя, xто быў у ноч 19-га на пляцу леніна, даказалі, што мы не паслуxмянае савецкае быдла!

kos1989
20 декабря 2010 19:18
Цитата: nvr
vr

полностью с тобой согласен! 1 раз в 5 лет это не серьёзно

http://banana.by/index.php?newsid=184473 - вот так надо!!!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Laborant 3 минут назад Я не расист,но считаю что люди всё таки должны быть белыми. Его Малая 4 минут назад :) Pipka2012 12 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 21 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 28 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 29 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 31 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 41 минут назад Обоже, опять это чудище
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1309 гостей