РЕКЛАМА

Загрузка...

Количество абонентов сотовой связи в Беларуси превысило 6 млн.

В январе количество абонентов сотовой связи в Беларуси преодолело очередной, шестой, миллионный рубеж. По состоянию на 1 февраля 2007 года в стране насчитывалось 6,13 млн. пользователей. Миллион абонентов операторы смогли привлечь всего за полгода.

В январе, который традиционно является «тихим» месяцем, прирост был достаточно большим — 175 тыс. И во многом благодаря компании «Мобильные ТелеСистемы». На долю этого оператора пришлось почти три четверти всех новых подключений: абонентами компании стали 130 тыс. человек. Теперь их количество превышает 3,34 млн. Разрыв между МТС и компанией «МЦС» (Velcom) становится все более внушительным.

Кстати, Velcom в январе удивил необычайно маленьким приростом количества пользователей — всего 25 тыс. человек. Не исключено, что это стало следствием декабрьской акции, в рамках которой каждый новый абонент получал комплект Privet в подарок. Таким образом, произошло преждевременное удовлетворение спроса, которое без этой акции могло бы произойти в первые месяцы 2007 года.

Здесь следует вспомнить, что в декабре Velcom удалил из базы 260 тыс. «молчащих» пользователей. Получается, что абонентская база оператора с сентября 2006-го по февраль текущего года приросла всего на 190 тыс. и составляет сейчас 2,63 млн. Для сравнения, за тот же период МТС привлек 550 тыс. новых пользователей, а базу «чистит» регулярно.

Для первого белорусского оператора сотовой связи «БелСел» (Diallog) январь стал еще одним месяцем поиска путей развития. Судя по отсутствию новых рекламных кампаний и маркетинговых стратегий, пути эти еще не найдены. Соответственно, потенциальных абонентов компании привлекать пока нечем, и их число держится, по официальной информации самого оператора, на одном уровне — около 90 тыс.

Зато БеСТ благодаря сниженным в два раза тарифам и бесплатному GPRS, несмотря на временный характер обоих предложений, показывает в последние месяцы лучшие свои результаты по увеличению абонентской базы. Хотя и они далеки от того, что делают Velcom и МТС. В сети госоператора обслуживается 80 тыс. человек. Из них 67 тыс. подключилось с ноября 2006 года. За январь БеСТ привлек 18 тыс. клиентов. Однако не известно, какие результаты оператор будет показывать по завершении акций. Вероятно, для сохранения таких темпов ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» придется запускать все новые и новые конкурентоспособные предложения.
0
1839
5 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусская сотовая связь растет!Беларусская сотовая связь растет!

Количество абонентов сотовой связи в Беларуси превысило 8,5 млн. В январе количество абонентов сотовой связи в Беларуси преодолело очередной, шестой,...

БеСТ второй месяц подряд обгоняет МТС и VELCOM по числу новых абонентов

Самый молодой белорусский оператор сотовой связи БеСТ вот уже второй месяц лидирует по числу подключившихся абонентов - за апрель клиентами БеСТ стали...

В Беларуси 9,9 млн. абонентов сотовой связиВ Беларуси 9,9 млн. абонентов сотовой связи

В Беларуси за первое полугодие 2010 года абонентская база операторов сотовой подвижной электросвязи увеличилась на 241 тысяч, а их общее количество до...

МТС в Беларуси: число активных абонентов достигло 3,5 млн

_МИНСК, РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ — 10 ИЮЛЯ 2007 г. — СООО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ», СООБЩАЕТ О ТОМ, ЧТО ЧИСЛО АКТИВНЫХ АБОНЕНТОВ КОМПАНИИ ДОСТИГЛО 3,5 МЛН....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 218 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 220 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 405 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 428 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 443 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 484 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 499 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 502 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1534 гостя