РЕКЛАМА

Загрузка...
На автосалоне в Нью-Йорке руководитель американской организации X-Prize Foundation Питер Диамандис (Peter Diamandis) объявил о старте конкурса Automotive X-Prize. Как говорится в официальном сообщении организации, его целью является выбрать лучшие перспективные автомобили со средним расходом топлива на сто километров пробега не более 2,35 литра, которые готовы к серийному производству. Приз за первое место – 10 миллионов долларов.' />

В США за создание самой экономичной машины выплатят 10 млн долларов

В США за создание самой экономичной машины выплатят 10 млн долларовНа автосалоне в Нью-Йорке руководитель американской организации X-Prize Foundation Питер Диамандис (Peter Diamandis) объявил о старте конкурса Automotive X-Prize. Как говорится в официальном сообщении организации, его целью является выбрать лучшие перспективные автомобили со средним расходом топлива на сто километров пробега не более 2,35 литра, которые готовы к серийному производству. Приз за первое место – 10 миллионов долларов.

На данный момент для участия в конкурсе уже зарегистрировалось более 60 автомобильных компаний из девяти стран, среди которых наиболее известными являются Tesla, Velozzi, ZAP и Loremo. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до середины текущего года. Затем будут выбраны лучшие автомобили, которые в 2009 и 2010 году примут участие в специальных гонках по нескольким городам США. Победителем станет автомобиль, который придет к финишу первым, и чей средний расход топлива за всю дистанцию соревнования не превысит 2,35 литра на сто километров.

Участвующие в конкурсе перспективные машины будут разделены на две категории: массовые и альтернативные транспортные средства. Первые из них должны соответствовать определенным условиям: их салон должен вмещать как минимум четырех пассажиров, а объем багажного отсека должен составлять тысячу литров. Кроме того, такие автомобили должны разгоняться с нуля до "сотни" за 12 секунд, иметь максимальную скорость более 160 километров в час и запас хода при полностью заправленных баках – 320 километров. Для альтернативных машин предусмотрены более низкие требования к скорости, запасу хода и объему багажника.

Приз за перовое место будет поделен в соотношении 3:1 между победителем в категории массовых и альтернативных автомобилей.
0
1121
23 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Англии создают автомобиль, способный развивать скорость 1600 км/чВ Англии создают автомобиль, способный развивать скорость 1600 км/ч

Британские инженеры разрабатывают автомобиль Bloodhound SSC, который должен побить мировой рекорд, развивая скорость более 1600 километров (1000 миль)...

Определены лучшие автомобили мира

Жюри конкурса \"Всемирный автомобиль года\" определилось с финалистами, которые будут бороться за звание лучшего в четырех категориях. Списки были обн...

Mercedes оштрафовали на 28,8 миллиона долларов за расход топливаMercedes оштрафовали на 28,8 миллиона долларов за расход топлива

В прошлом году Mercedes-Benz заплатил правительству США 28,8 миллиона долларов за нарушение закона о среднем расходе топлива. Всего по итогам 2008 год...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 3 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Gromus 5 минут назад вполне пристойное видео, есть клипы мягко говоря похлеще shield1 5 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.

21... Жесть
Mab 5 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.

Цитата: Martito
Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать,

Опять ты начинаешь... Твое утверждение можно применить к любому работнику, начиная от уборщицы и заканчивая программистом. Силовик должен работать и жить в условиях народа, а не в условиях привилегий.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.
almeki 13 минут назад я конечно не расист, но чурок и арабов не перевариваю на дух Martito 15 минут назад gismo_2,
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Цитата: Mab
Милиционер не должен получать зарплату больше чем медиана по стране. Это справедливо. Если хотите больше, тогда надо чтобы силовики не только карали огромными штрафами, но и способствовали росту экономики, главным образом не вмешиваясь в экономические дела, делая свою работу по поиску и задержанию коррупционеров. Потому что коррупция это то что мешает развитию в любой стране. Если это всё будет выполняться, то и зарплаты по вакансиям вырастут, а значит и з/п силовика тоже вырастет.

Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать, иначе тот же коррупционер их просто перекупит. Человеческий фактор исключать нельзя.
Новости от партнеров