РЕКЛАМА

Загрузка...
На автосалоне в Нью-Йорке руководитель американской организации X-Prize Foundation Питер Диамандис (Peter Diamandis) объявил о старте конкурса Automotive X-Prize. Как говорится в официальном сообщении организации, его целью является выбрать лучшие перспективные автомобили со средним расходом топлива на сто километров пробега не более 2,35 литра, которые готовы к серийному производству. Приз за первое место – 10 миллионов долларов.' />

В США за создание самой экономичной машины выплатят 10 млн долларов

В США за создание самой экономичной машины выплатят 10 млн долларовНа автосалоне в Нью-Йорке руководитель американской организации X-Prize Foundation Питер Диамандис (Peter Diamandis) объявил о старте конкурса Automotive X-Prize. Как говорится в официальном сообщении организации, его целью является выбрать лучшие перспективные автомобили со средним расходом топлива на сто километров пробега не более 2,35 литра, которые готовы к серийному производству. Приз за первое место – 10 миллионов долларов.

На данный момент для участия в конкурсе уже зарегистрировалось более 60 автомобильных компаний из девяти стран, среди которых наиболее известными являются Tesla, Velozzi, ZAP и Loremo. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до середины текущего года. Затем будут выбраны лучшие автомобили, которые в 2009 и 2010 году примут участие в специальных гонках по нескольким городам США. Победителем станет автомобиль, который придет к финишу первым, и чей средний расход топлива за всю дистанцию соревнования не превысит 2,35 литра на сто километров.

Участвующие в конкурсе перспективные машины будут разделены на две категории: массовые и альтернативные транспортные средства. Первые из них должны соответствовать определенным условиям: их салон должен вмещать как минимум четырех пассажиров, а объем багажного отсека должен составлять тысячу литров. Кроме того, такие автомобили должны разгоняться с нуля до "сотни" за 12 секунд, иметь максимальную скорость более 160 километров в час и запас хода при полностью заправленных баках – 320 километров. Для альтернативных машин предусмотрены более низкие требования к скорости, запасу хода и объему багажника.

Приз за перовое место будет поделен в соотношении 3:1 между победителем в категории массовых и альтернативных автомобилей.
0
1100
23 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Англии создают автомобиль, способный развивать скорость 1600 км/чВ Англии создают автомобиль, способный развивать скорость 1600 км/ч

Британские инженеры разрабатывают автомобиль Bloodhound SSC, который должен побить мировой рекорд, развивая скорость более 1600 километров (1000 миль)...

Определены лучшие автомобили мира

Жюри конкурса \"Всемирный автомобиль года\" определилось с финалистами, которые будут бороться за звание лучшего в четырех категориях. Списки были обн...

Mercedes оштрафовали на 28,8 миллиона долларов за расход топливаMercedes оштрафовали на 28,8 миллиона долларов за расход топлива

В прошлом году Mercedes-Benz заплатил правительству США 28,8 миллиона долларов за нарушение закона о среднем расходе топлива. Всего по итогам 2008 год...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
maribisnes 1 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 3 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru SabakaZ 7 минут назад UPD

Зазырил первую серию. Зашло качественно. Мои предположения меня не обманули.
basalt155 14 минут назад западная ведьма,
gismo_2,
как вы уже заебали
Miron0890 14 минут назад Их тоже Кеф на сиськовозе привозит?)) Либерман 14 минут назад
Цитата: Sерый17.
И что дальше?

Цитата: Mab
А дальше многомиллиардная компенсация.

Дальше слушания по вопросу о юрисдикции Суда по рассмотрению подобного иска и постановление об отсутствии таковой. Наверняка.
Цитата: Mab
Факты агрессии переданы в суд.

Ты б еще написал, что уже и решение вынесено, сказочник. Не беги впереди паровоза.
Либерман 35 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну как же?

Никак. Совсем. Мнительный ты очень. И обидчивый.
Цитата: gismo_2
Что-то ты Лузерман, потупел, что тут сложного для твоего понимания?

Я ж ничего не писал про какую-то сложность. Это ты выдумывать за меня продолжаешь. Всё, наоборот, просто. Ты ляпнул, что твоя цель - справедливость, а к следующей странице об этом уже позабыл, чем меня насмешил. Просто же, ну.
Цитата: gismo_2
Капитан Бонана =))))

Капитан Бонана - это клоун, у которого в комментах на развлекательном сайте цель - справедливость. А я просто грязью в них недоволен.
Цитата: gismo_2
Связь очевидная.

Не ври.
Цитата: gismo_2
Шпильки? Это больше похоже на вяканья из под тишка. А споры твои - демагогия ради демагогии.

Хоць лай, хоць бай. Называй, как хочешь, Гизмо. Объектам моей язвительности я заранее прощаю любую их жопаболь в ответ.
Цитата: gismo_2
Это похоже на личную неприязнь. Видимо потому что я в свое время посоветовал тебе меньше пиздеть и упражняться в демагогии на бонане, а найти работу. С тех пор ты и срешь кирпичами.

По себе же судишь. Я вот не помню такого конфликта с тобой. Да и совет этот твой... хм... обычный дежурный совет ни о чем же. Если ты его так же изложил и в прошлый раз, то я просто забыл о нем, как о любой другой чьей-либо бесполезной банальности. Обижаться-то на этот совет с чего мне?
kotad 39 минут назад
Цитата: Mab
Так что свои советы можешь засунуть туда где не бывает солнца.

Да, да, да!!! Мне помнится, что некто, маблер псаки, сказочный долбоёб мне доказывал с пеной у рта, что хиллари клинтон единственный президент сша, а олигофрен и нищеброд - Дональд Трамп и мизера не наберёт голосов!!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...