РЕКЛАМА

Загрузка...

Новый белорусский спутник будет стоить около 18 млн. долларов

Новый белорусский искусственный спутник будет стоить 18 млн. долларов, отмечается в сообщении пресс-службы президента по результатам совещания, посвященного созданию Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли.

Как проинформировали в пресс-службе, по итогам обсуждения 2 февраля президент принял решение о продолжении развития космической отрасли. В частности, будут осуществлены работы по производству и запуску белорусского космического аппарата по характеристикам, близким к первому спутнику "БелКА". Однако с учетом серьезных научных достижений, сделанных в последнее время, аппарат будет значительно усовершенствован, а его возможности будут расширены.

Проект создания и запуска первого спутника "БелКА" стоил 16 млн. долларов. Новый аппарат с учетом более современных технологий и решений оценивается предварительно в 18 млн. Окончательные цифры будут определены контрактом.

Параллельно будут реализовываться другие важные проекты. Во-первых, будет осуществляться проектирование белорусского спутника с разрешающей способностью целевой аппаратуры в 1 метр - разрешение в два раза лучше, чем у спутника "БелКА". Кроме того, предстоит создать полномасштабный наземный комплекс управления - это будет полностью независимая национальная система приема и передачи информации на борт космического аппарата.

Президент поставил задачу создать спутник с разрешением 2,1 м не более чем за 2,5 года. Изготовление спутника с разрешающей способностью целевой аппаратуры 1 метр займет около 4-4,5 лет, сообщили в пресс-службе главы государства.

Здесь отметили также, что "важно и то, что аналогичный спутник создает Россия. Таким образом, наш спутник будет включен в орбитальную группировку, что значительно повышает коммерческую востребованность результатов работы на орбите".
1
1560
5 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский спутник запустят в сентябреБелорусский спутник запустят в сентябре

Его вывод на орбиту откладывается уже не в первый раз. Групповой запуск с космодрома Плесецк аппарата \"Канопус-В\" и белорусского спутника БКА перене...

Лукашенко пообещал создать лучший в мире космический аппаратЛукашенко пообещал создать лучший в мире космический аппарат

Белорусские ученые готовы создать лучший в мире космический аппарат. Об этом заявил 16 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко на семинаре ру...

Спутник? Это вам не БелКА-2!

34-летний \"добрых дел мастер\" по имени Сонг Хойюн собственными руками собрал космический спутник. «Собрать спутник не сложнее, чем сделать мобильный...

Загрузка...
Комментарии

sergei4
12 мая 2009 19:13
""Новый аппарат с учетом более современных технологий и решений оценивается предварительно в 18 млн""
вообще-то, цена должна быть меньше, если "с учетом более современных технологий и решений"...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1416 гостей