РЕКЛАМА

Загрузка...

Новый белорусский спутник будет стоить около 18 млн. долларов

Новый белорусский искусственный спутник будет стоить 18 млн. долларов, отмечается в сообщении пресс-службы президента по результатам совещания, посвященного созданию Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли.

Как проинформировали в пресс-службе, по итогам обсуждения 2 февраля президент принял решение о продолжении развития космической отрасли. В частности, будут осуществлены работы по производству и запуску белорусского космического аппарата по характеристикам, близким к первому спутнику "БелКА". Однако с учетом серьезных научных достижений, сделанных в последнее время, аппарат будет значительно усовершенствован, а его возможности будут расширены.

Проект создания и запуска первого спутника "БелКА" стоил 16 млн. долларов. Новый аппарат с учетом более современных технологий и решений оценивается предварительно в 18 млн. Окончательные цифры будут определены контрактом.

Параллельно будут реализовываться другие важные проекты. Во-первых, будет осуществляться проектирование белорусского спутника с разрешающей способностью целевой аппаратуры в 1 метр - разрешение в два раза лучше, чем у спутника "БелКА". Кроме того, предстоит создать полномасштабный наземный комплекс управления - это будет полностью независимая национальная система приема и передачи информации на борт космического аппарата.

Президент поставил задачу создать спутник с разрешением 2,1 м не более чем за 2,5 года. Изготовление спутника с разрешающей способностью целевой аппаратуры 1 метр займет около 4-4,5 лет, сообщили в пресс-службе главы государства.

Здесь отметили также, что "важно и то, что аналогичный спутник создает Россия. Таким образом, наш спутник будет включен в орбитальную группировку, что значительно повышает коммерческую востребованность результатов работы на орбите".
1
1622
5 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский спутник запустят в сентябреБелорусский спутник запустят в сентябре

Его вывод на орбиту откладывается уже не в первый раз. Групповой запуск с космодрома Плесецк аппарата \"Канопус-В\" и белорусского спутника БКА перене...

Лукашенко пообещал создать лучший в мире космический аппаратЛукашенко пообещал создать лучший в мире космический аппарат

Белорусские ученые готовы создать лучший в мире космический аппарат. Об этом заявил 16 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко на семинаре ру...

Спутник? Это вам не БелКА-2!

34-летний \"добрых дел мастер\" по имени Сонг Хойюн собственными руками собрал космический спутник. «Собрать спутник не сложнее, чем сделать мобильный...

Загрузка...
Комментарии

sergei4
12 мая 2009 19:13
""Новый аппарат с учетом более современных технологий и решений оценивается предварительно в 18 млн""
вообще-то, цена должна быть меньше, если "с учетом более современных технологий и решений"...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
luol 7 минут назад Бананан-ты бесплатно рекламируешь айфон. Kano 11 минут назад
Цитата: 4799121212
Походу чел сам себя по жизни наказал, если к такому крокодилу подкатить решил))
Будто у европейцев выбор есть. Это славяне разбалованные.
Mab 17 минут назад
Цитата: Либерман
Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт.

А я объясню. Военный билет надо чтобы оккупацилнное российское командование могло опознать если тебя разнесёт в клочки. Вот для чего нужны документы. А тут так вышло что оккупанты нарвались на укранских военных. Несколько оккупантов зарезали, остальных захватили.

Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы
Либерман 50 минут назад
Цитата: Mab
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?

Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт. Тут надо мабологику подключать.

Цитата: Mab
Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.

Значит вот эти чудики военнослужащими были что ли? Чьими? О_о

Цитата: Mab
А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Читака, ты слова MARGASANа понял с точностью до наоборот.
Mab 68 минут назад
Цитата: Margasan
Матери можно много лапши навешать. Увы, но дети не любят говорить неприятную правду родителям. Это статистика.

А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Цитата: Margasan
С документами ходят по большей части гражданские.

Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.
Я спросил, зачем оккупант взял собой военный билет.
gismo_2 71 минут назад гном_Вася,
По-моему оно слегка крепковато.
Либерман 85 минут назад
Цитата: Mab
Неужели не понятно?

Нет. Не понятно. Ты даже сейчас написал так, что складывается впечатление, что ты, дурак, всё же решил, что речь про всю аудиторию Вконтакте, а не про украинскую.
Либерман 102 минут назад
Цитата: Mab
Беларускі медык загінуў на вайне ва Украіне. Дома ў яго засталіся 4 дзяцей

Волонтер умер больше полугода назад от рака после продолжительного лечения. Какими, тля, стандартами журналистики надо пользоваться, чтобы давать сейчас по этому поводу такой новостной заголовок? Дно днищенское пропаганды.

Цитата: Mab
Дома ў яго засталіся 4 дзяцей

Дома он сам оставил 4 детей, уехав на чужую войну. При том, что был вдовцом. Не знаю его подробных обстоятельств, но выглядит поступок так себе.
Новости от партнеров