РЕКЛАМА

Загрузка...

Новый белорусский спутник будет стоить около 18 млн. долларов

Новый белорусский искусственный спутник будет стоить 18 млн. долларов, отмечается в сообщении пресс-службы президента по результатам совещания, посвященного созданию Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли.

Как проинформировали в пресс-службе, по итогам обсуждения 2 февраля президент принял решение о продолжении развития космической отрасли. В частности, будут осуществлены работы по производству и запуску белорусского космического аппарата по характеристикам, близким к первому спутнику "БелКА". Однако с учетом серьезных научных достижений, сделанных в последнее время, аппарат будет значительно усовершенствован, а его возможности будут расширены.

Проект создания и запуска первого спутника "БелКА" стоил 16 млн. долларов. Новый аппарат с учетом более современных технологий и решений оценивается предварительно в 18 млн. Окончательные цифры будут определены контрактом.

Параллельно будут реализовываться другие важные проекты. Во-первых, будет осуществляться проектирование белорусского спутника с разрешающей способностью целевой аппаратуры в 1 метр - разрешение в два раза лучше, чем у спутника "БелКА". Кроме того, предстоит создать полномасштабный наземный комплекс управления - это будет полностью независимая национальная система приема и передачи информации на борт космического аппарата.

Президент поставил задачу создать спутник с разрешением 2,1 м не более чем за 2,5 года. Изготовление спутника с разрешающей способностью целевой аппаратуры 1 метр займет около 4-4,5 лет, сообщили в пресс-службе главы государства.

Здесь отметили также, что "важно и то, что аналогичный спутник создает Россия. Таким образом, наш спутник будет включен в орбитальную группировку, что значительно повышает коммерческую востребованность результатов работы на орбите".
1
1591
5 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский спутник запустят в сентябреБелорусский спутник запустят в сентябре

Его вывод на орбиту откладывается уже не в первый раз. Групповой запуск с космодрома Плесецк аппарата \"Канопус-В\" и белорусского спутника БКА перене...

Лукашенко пообещал создать лучший в мире космический аппаратЛукашенко пообещал создать лучший в мире космический аппарат

Белорусские ученые готовы создать лучший в мире космический аппарат. Об этом заявил 16 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко на семинаре ру...

Спутник? Это вам не БелКА-2!

34-летний \"добрых дел мастер\" по имени Сонг Хойюн собственными руками собрал космический спутник. «Собрать спутник не сложнее, чем сделать мобильный...

Загрузка...
Комментарии

sergei4
12 мая 2009 19:13
""Новый аппарат с учетом более современных технологий и решений оценивается предварительно в 18 млн""
вообще-то, цена должна быть меньше, если "с учетом более современных технологий и решений"...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
64p12 2 минут назад Вчера было что-то подобное, емнип, с четырьмя газовыми плитами maxiaka1111 2 минут назад ШОК! Тем временем беженцу инвалиду в Берлине предоставили квартиру с останками бывшего хозяина!

Я надеюсь, на восьмой кого-то закрыли в шкафу при помощи большого розового двухконечного члена
chop 8 минут назад рашка хуле!! Nikitosina 18 минут назад Оттуда небось снаряды возили чтобы демократизировать Донбасс путем обстрелов.
Так что отличная новость. Глядишь снарядов не будет и стрелять перестанут.

Или это просто декомунизация снарядов проклятого совка. На ящиках со снарядами стопудова красная звездочка была.
Nikitosina 23 минут назад Смог бы конечно. Если туда только спать приходить то пох)
А вообще крыша может слегка дать течь от таких раскрасок
gismo_2 38 минут назад Ничесе икры у чувака на 22... 2man 38 минут назад в рашке модно сзади фотографировать? shield1 41 минут назад 27 лет это же еще не милфа, а так, телочка... Работа ? Муж ? Да ладно, видать, 17-летний пацанчик того стоил!
Новости от партнеров