РЕКЛАМА

Загрузка...

Рафаэль Бенитес уволен с поста главного тренера миланского "Интера"

Рафаэль Бенитес уволен с поста главного тренера миланского "Интера"Бывший наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес не продержался и полугода на посту главного тренера миланского "Интера", будучи отправленным в отставку во вторник вечером. О своём увольнении испанский специалист узнал из телефонного звонка от владельца клуба Массимо Моратти, и официально об этом будет объявлено в среду.

Увольнение Бенитеса стало следствием не только неудовлетворительных результатов команды на внутренней и европейской сценах, но и словесной атаки на Моратти, предпринятой после победы "Интера" на клубном чемпионате мира в Абу-Даби.

И если во время своего нахождения на "Энфилд Роуд" испанский специалист нередко вступал в конфронтацию с предыдущими владельцами "Ливерпуля" Томом Хиксом и Джорджем Джиллеттом, но всё же оставался на своё месте, последнее заявление Бенитеса, в буквальном смысле поставившего перед Мооратти ультиматум, стоило ему в итоге работы.

"В прошлом году Моратти потратил 80 млн евро на покупку пяти игроков, но в этом году он не дал мне ничего, - сказал Бенитес в воскресенье. - Я остался на все 100% разочарован, и похоже, что теперь у клуба есть три опции".

"Первое, это оказать 100-процентную поддержку тренеру и выделить средства на покупку четырёх или пяти новых игроков на усиление команды. Второе, это продолжать дальше таким же образом, без какого-либо проекта или планирования и обвинять во всех неудачах одного человека. И третье, это встретиться с моим агентом и достичь соглашения [о компенсации за увольнение]. Всё просто".

Неудивительно, что Моратти выбрал последний вариант, задержав публикацию официального заявления из опасений, что Бенитес может получить инициативу в диспуте вокруг компенсации. Во вторник вечером он очень осторожно выбирал слова и на вопрос о том, остаётся ли Бенитес на своём месте, ответил: "На данный момент он по-прежнему возглавляет команду".

Однако вскоре после этого последовал телефонный звонок испанскому специалисту, и, вероятно, дополнительным унижением для Бенитеса станет то, что Моратти, судя по сигналам с "Сан-Сиро", уже определился с именем его преемника - им станет экс-наставник "Милана" бразилец Леонардо.

Рафаэль Бенитес уволен с поста главного тренера миланского "Интера"

"Леонардо стоял на вором месте в списке кандидатов после Лючано Спалетти, однако он уже работал в "Милане" и знает клуб, - заявил источник на "Сан-Сиро". - Кроме того, Массимо Моратти всегда отдавал должное Леонардо за его работу в "Милане" в сложных обстоятельствах и считает, что он был уволен незаслуженно".

"Но есть и нечто другое. Сильвио Берлускони (владелец "Милана") - это не просто конкурент на футбольном поле. Моратти не любит его как политическую фигуру, и ему было очень сложно устоять перед искушением заручиться услугами тренера, уволенного из "Милана", и добиться с ним успеха. Если ему это удастся, для Моратти это станет двойной победой".

"Он любит контролировать события, и после того, как Бенитес выдвинул ему ультиматум, шансов остаться на своём месте у него не было".

Учитывая тот факт, что Рафаэль Бенитес оставил за собой дом в Мерсисайде и не скрывал, что однажды хотел бы снова возглавить "Ливерпуль", уже появились спекуляции, что он может снова оказаться на "Энфилд Роуд" и сменить Роя Ходжсона, однако подобный сценарий представляется маловероятным - преодолевшие немало препятствий на пути к установлению контроля над клубом новые владельцы "Ливерпуля" из американской компании NESV навряд ли захотят иметь дело с человеком, за которым тянется долгий след интриг и закулисных движений. А если вас интересует авансовая денежная система, то на сайте imprest.net вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
6
1067
22 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Агент: Бенитес остаётся в Агент: Бенитес остаётся в "Ливерпуле"

По словам Мануэля Гарсии Килона, агента главного тренера \"Ливерпуля\" Рафаэля Бенитеса, его клиент не получал никаких предложений ни от итальянского...

Рафаэль Бенитес обрушился с яростной критикой в адрес своего преемника в Рафаэль Бенитес обрушился с яростной критикой в адрес своего преемника в " ...

Главный тренер миланского \"Интера\" Рафаэль Бенитес предпринял удивительную словесную атаку в адрес своего преемника на \"Энфилд Роуд\" Роя Ходжсона,...

Рафаэль Бенитес: Быстрых подписаний не получитсяРафаэль Бенитес: Быстрых подписаний не получится

По словам главного тренера \"Ливерпуля\" Рафаэля Бенитеса, его трансферные планы на предстоящее лето и возможность быстрого подписания игроков могут б...

Бенитес покидает ЭнфилдБенитес покидает Энфилд

Рафаэль Бенитес официально сложил с себя полномочия главного тренера «Ливерпуля» после 6 лет работы в клубе.«Очень грустно с этого начинать, но я по...

Загрузка...
Комментарии

Deniser
22 декабря 2010 20:26
неудивительно!)

Cartman44
22 декабря 2010 20:43
ой,как неожиданно wassat lol

Dimbas
22 декабря 2010 21:10
lol

STERJKE
22 декабря 2010 22:14
Зачем вообще было тратить силы на этот клубный чемпионат мира, только силы зря потратили, лучше бы дубль туда отправили ...

И кто теперь будет тренеровать Интер? Вроде слухи ходят о Спалетти и Леонардо? )

Cartman44
22 декабря 2010 22:25
ЭВМа в принтер bully am

soVa
23 декабря 2010 21:10
утка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
dianest 1 минут назад
"урегулировать" конфликт при помощи силы

Киев? Донбасс силой? не смешите мои тапки.
ПАРАСЯ 2 минут назад 34 dianest 5 минут назад
Цитата: Sерый17.
Если ответишь на 3- и более вопроса положительно – знай, обращение началось.

смешно, но не)))
А из за этой самой ГТА пришлось производить небольшой апгрейд компа ( требовательная зараза
zoombi 5 минут назад бесовые отродья под охраной церберов в казачьих шароварах dianest 12 минут назад
Цитата: Tatur
DIANEST ты можешь доказать, что малы на фото, в восточную сторону хочет перейти

я доказать?)))) да ты сам чуть выше доказал своей ссылкой. Ты хоть прочти епта, что там написано.
Так ослить на ровном месте, а потом "а чего я свядомый"...
Tatur 13 минут назад
Цитата: dianest
ппц, ну ты же сам ссылку привел про фото. Либерман к тому же тебе уже разжевал. Ты не в состоянии прочитать (по своей же ссылке) и сложить два плюс два?
)ой не могу)) целую историю придумал, как бедный мальчик пытается перебежать внимание(!) к родителям в западную часть Берлина )))

А ты хоть допускаешь, что восточные немцы могли охранять весь внутренний периметр с внешних сторон проволочных заграждений?
dianest 14 минут назад
Цитата: BiggiN
дурак ты диарест. Но это и понятно, с твоим то iq и чсв. Ты бы хоть глянул когда я зарегался. А регать твинки для срача с долбоебом, которого еще даже на сайте нет - такой бред только ты можешь придумать.

о как вспетушился))) я видимо в точку попал
Цитата: 4799121212
овместного советско-фашисткого парада в Бресте не было))

конечно не было, каким боком передачу верхмахтом Бреста РККА обозвали парадом, я не в курсе. Если ты хоть чуть чуть поднапряжешься, то сможешь найти достаточно много информации, что бы разобраться и с этим пресловутым "парадом"

Цитата: Tatur
восточный пограничник, охраняющий периметр, написано же, мальчик который пытается попасть в западную часть Берлина к родителям, что не так?

ппц, ну ты же сам ссылку привел про фото. Либерман к тому же тебе уже разжевал. Ты не в состоянии прочитать (по своей же ссылке) и сложить два плюс два?
)ой не могу)) целую историю придумал, как бедный мальчик пытается перебежать внимание(!) к родителям в западную часть Берлина )))
illk 17 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=l5c9dGt-kYU
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...