РЕКЛАМА

Загрузка...
Посетить первый в стране мультиплекс «Беларусь» можно будет уже этим летом, утверждает заместитель генерального директора УП «Киновидеопрокат» Сергей Дрожжинов. Пятизальный кинотеатр распахнет свои двери в июне 2008 года — строительство мультиплекса практически завершено.
Мультиплекс «Беларусь» построен в районе пересечения улиц Романовская Слобода и Мельникайте на месте памятного многим минчанам кинотеатра «Беларусь», здание которого, простояв лет восемь неиспользованным, было, в конце концов, снесено.
Сооружение выполнено в стиле «хай-тэк» — часть здания снаружи облицована алюминиевыми панелями, а административная часть и фойе — витражной системой с зеркальным стеклом.' />

Мультиплекс «Беларусь» примет первых зрителей уже в июне

Мультиплекс «Беларусь» примет первых зрителей уже в июнеПосетить первый в стране мультиплекс «Беларусь» можно будет уже этим летом, утверждает заместитель генерального директора УП «Киновидеопрокат» Сергей Дрожжинов. Пятизальный кинотеатр распахнет свои двери в июне 2008 года — строительство мультиплекса практически завершено.
Мультиплекс «Беларусь» построен в районе пересечения улиц Романовская Слобода и Мельникайте на месте памятного многим минчанам кинотеатра «Беларусь», здание которого, простояв лет восемь неиспользованным, было, в конце концов, снесено.
Сооружение выполнено в стиле «хай-тэк» — часть здания снаружи облицована алюминиевыми панелями, а административная часть и фойе — витражной системой с зеркальным стеклом.
Главной особенностью строительства мультиплекса стало его расположение над линией метро. «Здание находится над полосой разгона и торможения электропоездов. Следовательно — шум, вибрации… Поэтому на отметке -1,9 м фундамент здания разорван, для предотвращения вибрационного и шумового воздействия проложены виброизляторы, затем идет второй слой фундамента. Если утрировать, постройку можно взять и перенести», — отмечает Сергей Дрожжинов.
Научное обоснование проведения данных работ, кстати, осуществляет кафедра сопротивления материалов БНТУ.
В фойе, где сейчас ведется укладка «теплых» полов, предусмотрено оригинальное решение интерьера — стеклянный световой фонарь в центре сооружения, пронизывающий оба этажа.
В просторном вестибюле будут располагаться кассы. Работа здесь в самом разгаре.
Постепенно обретают лицо и будущие кинозалы. Высота ступенек и ширина будущих рядов (1,2 м) — как в залах повышенной комфортности кинотеатров «Мир», «Аврора». «Экраны будут, конечно, бесшовными. Потолки — черного цвета. Чтобы зрителя ничего не отвлекало и не раздражало», — уточняет Сергей Дрожжинов. Залы обошьют акустическими панелями и акустическими же подвесными потолками.
В белорусском мультиплексе будет 5 кинозалов вместимостью от 140 до 279 зрительских мест, всего одновременно комплекс сможет принять 1012 человек. Кинозалы разместятся вокруг расположенной на отметке +4,2 м кинопроекционной, оборудованной системой бесперемоточной демонстрации фильмов. Это импортная аппаратура, позволяющая крутить один фильм одновременно в 5 залах со смещением времени показа от 15 до 30 секунд либо организовать в каждом кинозале индивидуальный просмотр.
«Какой-либо нашумевший блокбастер можно будет показывать одновременно в нескольких залах — не будет проблем с билетами», — обещает Дрожжинов.
Кроме того, в кинокомплексе разместятся кафе, бары, игровой центр.
Здание будет состоять из двух надземных этажей и одного подземного. Вход во все кинозалы будет осуществляться через фойе. В цокольном этаже расположатся санузлы для посетителей, на втором этаже — кинопроекционная, административные и служебные помещения.
Кстати, растущие в сквере возле мультиплекса деревья в процессе строительства практически не пострадали — пришлось спилить лишь четыре из них. Из сквера планируется сделать «зону тихого отдыха»: территорию облагородят, построят альпинарий и скальный сад. Главный вход в мультиплекс будет, как и ранее, со стороны сквера.
По расчетам, посещаемость такого кинокомплекса может достигнуть порядка 1 млн. зрителей в год (ежегодно все минские кинотеатры посещают 3-3,2 млн. человек). Стоимость посещения мультиплекса не будет отличаться от цены похода в обычный кинотеатр.
0
2453
23 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Беларусь 3" включили в бесплатный мультиплекс

Министерство информации Беларуси своим постановлением № 2 от 9 апреля включило телеканалы \"Беларусь 3\" и \"Мир\" в список телепрограмм, входящих в о...

Минчане будут смотреть кино в трех измеренияхМинчане будут смотреть кино в трех измерениях

В следующем году столичный кинопрокат прогнозирует существенное увеличение количества посетителей. Причем бить рекорды прокатчики намерены буквально с...

Проспект Дзержинского: обновление в стиле хай-текПроспект Дзержинского: обновление в стиле хай-тек

Дом длиною… в два кварталаВместе с возведением метро под проспектом Дзержинского должна появиться и новая застройка вдоль самой магистрали. Что именн...

Столичный кинотеатр «Октябрь» будет переоборудован под IMAX в 2016 году

К 2016 году минчане будут смотреть кино в формате IMAX. Об этом пишет сегодня «Минск-Новости» со ссылкой на генерального директора УП «Киновидеопрокат...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 14 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 36 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 36 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 38 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 68 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 92 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 97 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 100 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров