РЕКЛАМА

Загрузка...

2. На втором месте также Роман Абрамович именно в этом году он оплатил наконец заказанную им 4 года назад немецкой судостроительной компании Blohm & Voss супер-яхту Eclipse, считающуюся самой большой частной моторной яхтой в мире. Роскошное судно длиной 167 метров, которое в СМИ называют "дворцом на воде", было передано владельцу в норвежском порту Кристиансанд. На яхте находятся каюты для 30-ти гостей и 75-ти членов экипажа, бассейн, тренажерный зал с сауной, кинозал, дискотека и две вертолетные площадки. Помимо прочего, она оснащена подводной лодкой на 12 мест, четырьмя прогулочными катерами и двадцатью моторными скутерами. Стоимость нового приобретения российского олигарха превысила 400 миллионов долларов.' />

10 самых дорогих и безумных покупок 2010 года

1. Российский миллиардер Роман Абрамович потратил $400 млн на покупку острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Он планирует переделать остров в культурный центр, где будут построены дома, гостиницы, магазины, галереи и даже офисные здания.
10 самых дорогих и безумных покупок 2010 года

2. На втором месте также Роман Абрамович именно в этом году он оплатил наконец заказанную им 4 года назад немецкой судостроительной компании Blohm & Voss супер-яхту Eclipse, считающуюся самой большой частной моторной яхтой в мире. Роскошное судно длиной 167 метров, которое в СМИ называют "дворцом на воде", было передано владельцу в норвежском порту Кристиансанд. На яхте находятся каюты для 30-ти гостей и 75-ти членов экипажа, бассейн, тренажерный зал с сауной, кинозал, дискотека и две вертолетные площадки. Помимо прочего, она оснащена подводной лодкой на 12 мест, четырьмя прогулочными катерами и двадцатью моторными скутерами. Стоимость нового приобретения российского олигарха превысила 400 миллионов долларов.

3. Миллиардер Стивен Коэн потратил $110 млн на покупку картины Джаспера Джонса «Флаг». Это рекордная цена, которая была когда-либо заплачена за картину живого художника.

4. А Сулейман Керимов решил купить и достроить школу. На это он ассигновал 100 млн. долларов. По его словам, речь идет о создании образовательного учреждения недалеко от будущего иннограда Сколково «для обучения продвинутых ребят из различных социальных слоев». Новый комплекс возводится на базе Зареченской общеобразовательной школы в пос. Заречье Одинцовского района. В прошлом году в 1-й класс этой школы пошла младшая дочь Керимова и это подтолкнуло его к подобной то ли благотворительности, то ли инвестиции. В проект уже вложено 180 млн руб., из которых 25 млн руб. потрачено на полный ремонт существующего здания школы.

5. В 60 млн. долларов обошлась яхта для президента Туркмении. Построенная в Италии яхта «Галкыныш» («Возрождение»), будет плавать в Каспийском море и станет первым кораблем флотилии, плавающей в Каспийском море, в рамках поддержки проекта национальной туристической зоны «Аваза». Президент Бердымухаммедов провел заседание кабинета министров 30 сентября на борту этой яхты. По слухам она была оплачена президентом компанией "Итера" Владимиром Макеевым.

6. Некоторые миллиардеры предпочитали вкладывать в недвижимость. Ценовых рекордов побито не было, однако покупки явно свидетельствовали о том, что рынок недвижимости начал восстанавливаться. Так, техасский миллиардер Келси Уоррен купил ранчо в Колорадо за $46,5 млн. На ранчо может одновременно разместиться 50 гостей, на его территории расположен спа-центр площадью 12 000 футов, а также бассейны.

7. Лондонский ювелир Лоуренс Графф заплатил рекордную сумму за бриллиант. На женевском аукционе он приобрел 25-каратный розовый бриллиант за $46 млн. Последний раз этот драгоценный камень выставлялся на продажу 60 лет назад. Председатель международного департамента ювелирных украшений Sotheby's Дэвид Беннетт убежден, что бриллиант стоил этих денег: «истинно уникальные вещи стоят этих серьезных средств».

8. В прошлом месяце Коэн купил легендарную картину Энди Уорхола 1962 г. бутылка «Кока-колы». За «Кока-колу» Коэн заплатил $35,4 млн.

9. Магнат в сфере недвижимости Джозеф Лау отдал $16,7 млн за две античные курильницы в форме журавлей. В Китае журавли символизируют долголетие.

10. Ну и замыкает топ самый экстравагантный поступок в этом году - покупка двух белых трюфелей за $330 000, которую совершил миллиардер Стенли Хо. Гурманы, возможно, могли бы счесть действия Хо логичными, если бы не одно «но»: по словам экспертов, эти трюфели — не те, которыми бы вы хотели посыпать свое ризотто. «Они почти полностью или даже полностью не подходят для кулинарных нужд. Это грибы-переростки, у них часто бывают плохие и сгнившие части. Знаток трюфелей предпочел бы им более молодые и свежие грибы», — заявил Бритт Баньярд, издатель журнала Fungi. Когда Хо задали вопрос, зачем он купил трюфели, он ответил: «Надо почесать затылок. Когда появляется что-то редкое и очень дорогое, богатым людям просто необходимо это заполучить».
5
2003
23 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Абрамович строит супер-яхту с подлодкой и системой ПВО

Следующим вложением денег Романа Абрамовича будет не футбольный клуб, а новая суперяхта. Яхта Eclipse («Затмение») затмит все построенные до сих пор я...

Это что?Это что?

Попробуйте отгадать что это?...

Яхта А - самая дорогая яхта в мире у россиянинаЯхта А - самая дорогая яхта в мире у россиянина

На новой яхте российского олигарха Абрамовича есть всё: радары, две вертолетные площадки, спа-салон, бассейн и даже миниатюрная подводная лодка. Яхта...

Загрузка...
Комментарии

Del Mar
23 декабря 2010 13:08
я вижу эти ребята зачастую покупают дорогую хрень от нех* делать..

MWt
23 декабря 2010 15:19
безумных покупок 2010 года
Ну я бы не назвал покупки Романа безумными. Вот трюфели - да ! lol

spammm32
23 декабря 2010 18:42
Абрамович Супер!!!Мужык!!!!в бизнес вкладывает и так погулять под старость лет.

clayman
23 декабря 2010 19:24
зато у нас свой диктатор есть, а вы утритесь мудаки

ROvER
24 декабря 2010 00:07
Цитата: clayman
зато у нас свой диктатор есть, а вы утритесь мудаки



+1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
alesbyk2015 7 минут назад Вот вам, товарищи беларусы, и ответ на извечный вопрос, что не так с экономикой. Видели сколько рыл в формах некромонгеров? А их же всех кормить и содержать надобно... Вот где реальные тунеядцы, а не собирающие бутылки сдыхлики... Offshorчик 8 минут назад gismo_2,
Саня! Привет! Я что-то местами тут на Банане мельком
появлялся, не со всеми и поздороваться успевал!

А существует в РБ петиция к президенту, мэру или кто там еще вопросы решает? Т.е. демонстранты выдвигают требования - их же нужно кому-то рассмотреть!

Нынешние протесты могли принести лишь элемент прозрения. Население увидело подлость властей,
никчемность телевизора и должно было осознать,
что они уже оказались не просто в диктатуре, а в диктатуре затягивающей гайки.
Каждый следующий день, месяц и год, который они отдадут диктатуре, унесет даже элементарную свободу
и если этому не сопротивляться – продавит глубже черты раба, в область вьючного скота.
Дохтар Дызель 14 минут назад
Цитата: meredian2
ну и хуля вы диванные педрилы тявкаете здесь?кто нибудь из вас был там?нет конечно-СОСЦАЛИ пиздюлей получить,поэтому доедайте свои котлетки и спать ложитесь

И что за высер от унитазного педрилы? Где там? Там где ты находишься нормальных людей не бывает в принципе)
Либерман 17 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.

Я про Чиполлино, как и Маргасан, а ты про что, хронически непишущий мне?
Цитата: Offshorчик
Я просто не помню

Эм... Ну, ок. Рад за тебя. Через неделю забудут и "дно воли".
Zaruba2004 20 минут назад сто пудова попутал... У него явно кантузия случилась, а он как машина настроен на то что б бить. Offshorчик 25 минут назад Либерман,
Я просто не помню когда последний митинг разгоняли!)))
Да и не до митингов нам сейчас!
gismo_2 28 минут назад
Цитата: Либерман
Какие герилла, так и пакуют. На фото овощи при переноске практически не помялись.

По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.
Дохтар Дызель 35 минут назад
Цитата: gismo_2
Тем более буквально недавно пи3данув для международных СМИ что у нас тут все по закону и права человека соблюдаются. Опять введут какие-нибудь санкции.

Вот вот.."хацел крэдит выбиць с МВФ", но... обострение шизофрении..и санкции очередные в плечи...но ему пох, главная мысль где личные вагоны с золатам и далярами сахраниць, а с населением не повезло, "это ж возмущаюцца ещо некоторые, тунеядцы, атата их, у нас стока аутазакау на мазе падзелана, не стаяць же им, саляру надо же списываць)"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1015 гостей