РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

КитАйФон из подвалов Поднебесной

На днях ко мне в гости зашел хороший товарищ и, хитро улыбнувшись, извлек из сумки коробку с iPhone 4. «У меня уже есть iPhone 4, зачем ты эту штуку приволок?», - спросил я, еще не понимая подвоха. На что получил ответ: «А ты рассмотри ее [коробку] получше, пощупай, открой». Она сразу показалась мне странной: крупнее, чем коробка от европейского iPhone 4, но чуть мельче, чем, например, у британского или гонконгского комплекта, в котором лежит здоровенный такой переходник на их монструозные электророзетки. О, а где яблочко на нижней грани? Нет там яблочка. Открыв коробку, я понял, что имею дело с очередной китайской репликой. Естественно возникло желание сравнить ее с оригиналом, тем более что раньше я сталкивался лишь с копиями первого iPhone и iPhone 3G/3GS.
КитАйФон из подвалов Поднебесной


Картон у «китайской» коробочки проще, чем у оригинала, полиграфия хуже, но в целом качество на неплохом уровне. Взял слово «китайской» в кавычки, так как, по сути, оригинальный iPhone 4, вся его комплектовка и упаковка тоже производятся в Китае, только на других заводах, на таких, которые по оснащенности уже давно превзошли многие предприятия в США и Европе. Поэтому, когда мне встречается очередной человек, похваляющийся, что его телефон/плеер/еще какой-нибудь гаджет собраны где-нибудь в США, Франции, Финляндии, то это может вызвать лишь улыбку. Серьезные китайские предприятия уже давно вышли на мировой уровень. Хотя вызывает уважение легендарная японская сборка, но, опять же, все это пережитки прошлого и отголоски Sony, которая некоторые флагманские продукты собирает у себя на родине и они действительно могут похвастаться отличнейшим качеством. Но, вернемся к китайской реплике iPhone 4.

КитАйФон из подвалов Поднебесной


В комплекте, помимо телефона, запакованного как капуста, есть мрачная гарнитура белого цвета со здоровенной кнопкой приема/отбоя звонка, USB-кабель для соединения с ПК или блоком питания, собственно сам блок питания и запасной аккумулятор. «Ванночка» в которой лежит телефон, выполнена из такого же примечательного пластика, как копеечные детские маскарадные маски и толщина у нее аналогичная.

КитАйФон из подвалов Поднебесной


Блок питания маленький, черный и невзрачный, очень легкий и в нем есть стандартный USB-порт. Странно, что его сделали в черном цвете, а не в белом. Модульную конструкцию скопировали, а цвет — нет.

КитАйФон из подвалов Поднебесной

А выглядит почти как настоящий!

Что ж, пора пощупать и сам телефон. Вы знаете — в целом, он выглядит неплохо и издалека прекрасно маскируется под настоящий iPhone 4. А если человек никогда в глаза не видел оригинальный аппарат, и не будет брать реплику в руки, то легко спутает ее с фирменной вещью даже вблизи.


КитАйФон из подвалов Поднебесной

КитАйФон из подвалов Поднебесной

Отмечу, что по габаритам он чуть крупнее оригинала, по весу — чуть легче и нет в корпусе этого устройства ни грамма металла или стекла - один лишь пластик: крашеный и прозрачный. Кстати, передняя и задняя панели изначально прикрыты пленками, причем не упаковочными, а именно защитными. Вероятно, поверхность прозрачного пластика очень легко покрывается царапинами и пленки китайцы наклеили вместо олеофобного покрытия. Товарищ отодрал ее с задней панели ранее и сказал, что сделать это было очень нелегко.

КитАйФон из подвалов Поднебесной


Скопировано абсолютно все: расположение органов управления, разъемов, болтиков, динамиков и их дизайн тоже и даже слот для SIM-карты. Вот только в китайской реплике он нарисован. Да-да, просто нарисован — суровая китайская копия. Еще один забавный нюанс заключается в аудиоразъеме. В подделке он 2,5-миллиметровый, а не стандартный 3,5-миллиметровый что хорошо видно на фотографии. Даже и не знаю, почему китайцы решили втиснуть такой элемент. Может быть, на складе закончились гарнитуры с 3,5-миллиметровым джеком?

КитАйФон из подвалов Поднебесной


Не могу не отметить довольно качественную сборку. Аппарат почти не скрипит и в руке лежит как монолит — это приятно. Что касается камеры, даже двух. То о них мало что известно — явно какие-то дешевенькие VGA-модули, но у заднего даже есть вспышка и она работает! Передний же модуль вообще может оказаться муляжом.

Включаем!

Что ж, пора бы включить зверя невиданного. Вначале можно наблюдать цветастую надпись «Welcome», а потом подсвеченное черное яблоко - стильненько, но явно содрано с популярной обоины для Mac OS X.
КитАйФон из подвалов Поднебесной


Какое в устройстве разрешение дисплея — сказать сложно, хотя, судя по личным ощущениям — 320х240 точек. Товарищ заверил, что в аппарате установлен процессор с частотой 200 МГц. Это чувствуется, так как не особо нагруженный эффектами интерфейс работает с большой натугой, да что уж там эпитеты выдумывать — он просто злостно тормозит.

КитАйФон из подвалов Поднебесной


Сенсорная панель явно резистивного типа. На касания и жесты реагирует из рук вон плохо, приходится по несколько раз нажимать на иконку или элемент меню, елозить пальцем по экрану, пытаясь поскроллить и т. д. Внешность базовых приложений тоже скопирована с оригинальной iOS. Даже при запуске программы «Камера» имеется фирменный эффект раскрытия диафрагмы, только он сильно тормозит. Хотя, календарь отличается от оригинального в iOS и больше напоминает таковой в Android. Телефон русифицирован — китайцы стараются!

Впечатления

Что тут сказать — это самая настоящая «жесть» как она есть, но стоит учитывать факт наличия у меня настоящего iPhone 4 и несколько лет опыта использования «яблочных» телефонов. Естественно для меня китайская реплика будет ужасной и то, как она работает — тоже. Интерфейс тормозит и плохо реагирует на действия пользователя, сляпан неряшливо, дисплей по качеству далек даже от дешевых сенсорных телефонов Samsung и LG. Камера тоже ужасна, хоть она и со вспышкой. Мало того, что снимки получаются как из задни плохие, так еще и фотографирует она только после того, как раз пять надавишь на соответствующую кнопку на экране. В общем, все плохо. Повторюсь — для меня лично плохо.

А вот человек, никогда в руках не державший iPhone 4, но видевший его на картинках, вполне удовлетворится данным гаджетом. Особенно, если до него пользователь работал с каким-нибудь древним телефоном с монохромным дисплеем и большими кнопками. Все-таки сборка у аппарата неплохая, дисплей большой, в камере есть вспышка. Более того, мой экземпляр содержал два слота для SIM-карт. Как я узнал из слов своего товарища, есть аналогичные модели и с одним слотом, а также со встроенным аналоговым ТВ-тюнером.

Вы думаете это сарказм? Отнюдь нет. Не раз я видел людей, забредавших к моим друзьям в магазин техники Apple (официальный реселлер), спрашивающих про цену и функциональность iPhone, а потом с кривой улыбкой сообщающих, что лучше пойдут и купят такой же аппарат в 6-8 раз дешевле и при этом в него можно будет всунуть две SIM-карты, использовать встроенный телевизор и так далее в том же духе.

Кстати, я так и не понял, как разобрать рассматриваемый аппарат, чтобы вставить SIM-карту. Предполагаю, что пришлось бы выкручивать болтики на нижней грани, но делать этого не стал. Вдруг чего-то не того накручу, а людям еще продавать агрегат.

На любой товар есть свой покупатель

Кстати, что касается продаж. Оказывается, такого рода устройства, а именно данная конкретная модель и ее производные пользуются, судя по словам моего знакомого, огромным спросом. Продаются они по цене $130-$160 и люди гребут, гребут китайские реплики со страшной силой. Я, если честно, этого не понимаю. Тут, наверное, действует правило, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь и чувствуешь себя счастливее. Ведь за те же деньги можно приобрести что-то из недорогих сенсорников LG, Samsung, Philips и получить намного более качественный и функциональный аппарат, который все-таки стоит тех средств, что в него вкладываются. Напрягшись можно найти и что-то из недорогих устройств на базе Android — это вообще будет космос в сравнении с рассмотренным гаджетом.

Но многие люди не знают всех этих подробностей. Они видят перед собой сильно разрекламированный iPhone 4, легендарный смартфон, который у всех на слуху, и при этом за него просят какие-то смешные для этого устройства деньги. Многие покупают такие штуки и с удовольствием ими пользуются, искренне радуются этой покупке, и чем же они будут отличаться от обладателя настоящего iPhone 4? Да ничем! Все довольны и все счастливы, а что касается цены, то каждый платит столько, сколько может себе позволить.
18
3128
23 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Сингапуре есть iPhone 4S без камерВ Сингапуре есть iPhone 4S без камер

JakartaGlobe сообщает, что три сингапурских поставщика Apple собираются выложить в свои магазины iPhone 4S без камеры.Не стоит упоминать, что 8Мп каме...

Профессиональные геймеры согласились: iPhone — лучший игровой аппарат в сво ...Профессиональные геймеры согласились: iPhone — лучший игровой аппарат в сво ...

С того момента как iPhone и iPhone 3G появились на рынке мобильных игр, они зарекомендовали себя как современные мощные игровые платформы. В арсенале...

LG Prada – официально представлен, схож с iPhoneLG Prada – официально представлен, схож с iPhone

Компания LG официально представила на этой неделе свой стильный телефон под названием Prada. Известный также как KE850, он вполне может составить конк...

Бывшие в употребление iPhone 3G на прилавках Best BuyБывшие в употребление iPhone 3G на прилавках Best Buy

Американские покупатели, которые не могут позволить себе приобрести новый iPhone 3G, получили возможность купить бывший в употреблении аппарат по мень...

Загрузка...
Комментарии

.Tosha
23 декабря 2010 12:50
позновательно

g5-freemen
23 декабря 2010 13:14
заебали вы со своими iPhone. купите каждый по 2 штуки в каждую руку и 3-ий в жопу ещё засуньте, чтобы показать свою немерянную крутость.

активил
23 декабря 2010 14:07
g5-freemen,
поддерживаю)))))

Ау
23 декабря 2010 14:27
g5-freemen активил
Никто не виноват что вы не можете позволить себя такой аппарат.

Fridrih
23 декабря 2010 14:36
kazz И хоть бы указывал копирайт, или на худой конец, реврайт делал, а то ведь не твои мысли написаны

Ps Действительно заипали со своими айфонами

активил
23 декабря 2010 14:56
Ау,
я даже знаю для чего тибе повыпендриваться перед всеми))))

Slayer23
23 декабря 2010 15:43
не вижу ссылки на iphones.ru

Storky
23 декабря 2010 16:51
китайцы падонге

Argazmo
23 декабря 2010 17:06
Это все легко объяснить. Не от хорошей жизни люди покупают китай. Я это понимаю, но не разделяю. Видал и мацал этих китайцкв, что ноию n96, что х6. Да, есть зомби тв и 2 сим. (а что еще надо колхознику? ведь, проведя день без зомби тв вне дома начинаешь себя как-то не спокойно чувствовать - пробуждаешься - вот и надо постоянно напоминать себе, что всё добра, или не вника в то, что не всё добра).

Многие пиплы действительно хотят себе 4й фон, но денег немае, вот и приходится покупать себе играшку китайксого производство.

Лично я тоже подумывал о покупке ифона (как и многие), но решил, что нет необходимости, а если бы была, то есть s8500 и i9000 самсы, как вариант без сверхнакрутки продавцов и с альтернативной ОС.

П.с. Автор молодец, действительно надо чаще открывать глаза владельцам, либо желающим владеть этим китайским калом. Против менталитета не пойдешь и такие реплики будут пользоваться хорошим спросом и их будут продолжать штамповать, да и навар на них в 2 раза, как минимум.

Brem
23 декабря 2010 18:19
То что продаётся у нас - это настоящий китайский кал. Это даже телефонами назвать сложно. Но что интересно в самом Китае можно найти копии смартов, которые и начинкой и софтом почти не уступают оригинальным при стоимости 150-250$

elephant
23 декабря 2010 18:58
На мой взгляд, банальная заказная статейка, и очень не дорогого качества. (такая же подделка как и китайские телефоны) ИМХО:

lexus1986
23 декабря 2010 23:19
Бывают конечно хорошие китайские телефоны, но обычно такие вот копии оказываются полным отстоем и покупают их ради понтов.

Monk
24 декабря 2010 00:14
Argazmo,
Взял себе китай С5000 за сотню у.е. ради большого экрана, дабы книги читать, и двух сим-карт, чтобы в кармане не валялось 2 габаритных мобилки. А вот то, что написано выше, сугубо ваше мнение, что китай покупают только идиоты. Думаю, логичнее купить дешевый телефон с парой-тройкой удобных функций, чем за неоправданно высокую цену покупать тот же айфон только ради понта... По исполнению аппаратуры, китайцы не уступают оригинальным телефонам, ну а прошивка, конечно, оставляет желать лучшего...

g5-freemen
24 декабря 2010 14:50
Ау,
дружище, откуда тебе знать что я могу позволить, а что нет?
я неспорю, что Iphone красивый и возможно удобный агрегат, но всё же я бы предпочёл HTC, если бы был студентом или работал в офисе. но я работаю на улице, мой телефон постоянно в песке и в прочем дерьме. так объясни - нахрена мне покупать телефон, над которым я буду трястись, что он разобьётся, поцарапается и т.п.
+ мне надо 2 SIM - потому что по работе приходится много звонить, использую самсунг Duos (уже 2-ой, т.к. 1-ый разбил) и не жалуюсь.

SashaAB
24 декабря 2010 21:20
Дело не в то что китайцы делают не качественные копии. Есть очень качественные, в плане используемых материалов и компонентов.
Но в оригинальном iPhone есть операционная система iOS, которая открывает огромнейшие возможности для расширения функционала телефона и визуального восприятия (комфорта).

CheIN
25 декабря 2010 11:10
Людям нужны понты wink ( но не у всех на это есть деньги) Вот и хавают эти iPhone как горячии пирожки am

Gullag
25 декабря 2010 12:42
Цитата: g5-freemen
+ мне надо 2 SIM - потому что по работе приходится много звонить, использую самсунг Duos (уже 2-ой, т.к. 1-ый разбил) и не жалуюсь.

у меня такая же фигня, поэтому купил себе филипс x710, на 2 сим с батарейкой по весу как этот айфон, за то хватает на 7 дней пользы.

Shmel
5 марта 2011 12:52
Китайцы могут все.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
70 пользователей, 1050 гостей