РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Известные музыканты призывают белорусские власти отпустить всех задержанных 19 декабря

Известные российские и белорусские музыканты призывают власти отпустить всех задержанных во время мирной акции протеста 19 декабря в Минске. Об этом говорится в открытом обращении к властям Беларуси.
Известные музыканты призывают белорусские власти отпустить всех задержанных 19 декабря

"19 декабря 2010 года в Минске прошла мирная акция протеста. Собираться вместе и ждать результатов выборов - это мировая практика. Это право граждан выразить свой протест и право на свободу собраний", - говорится в обращении. Применение пиявок в неврологии и дерматологии

Музыканты осуждают "брутальный разгон, применение силы против мирных граждан и кандидатов в президенты, а также их последующие задержание". "Разбитые двери провокаторами от спецслужб не стоят разбитых голов! Действия милиции могли привести к убийству мирных граждан!" - пишут музыканты.

Они призывают власти отпустить задержанных. "Мы гордимся людьми, которые отстаивают свои права и не боятся открыто высказывать свои взгляды", - говорится в обращении.

Послание подписали Сергей Михалок и группа "Ляпис Трубецкой", Юрий Шевчук и группа "ДДТ", Александр "Чача" Иванов - лидер группы "НАИВ", Иван Алексеев - более известный публике как NOIZE MC, группа "Элизиум", Дмитрий "Сид" Спирин и группа "Тараканы!". К ним присоединился также Владимир Пугач и группа J:Морс.

Кроме этого, белорусский музыкант Лявон Вольский призвал всех известных творческих людей поздравить тех, кто в результате акции 19 декабря находится в заключении, с Рождеством и Новым годом. "В Беларуси накануне Рождества и Нового года много людей оказались в местах лишения свободы. Они были арестованы за участие в акции протеста в Минске. Им предопределено провести Рождество и Новый год за решеткой. Это невесело. Поэтому давайте немного раскрасим их серые будни", - призывает Вольский.

Он предложил известным людям выбрать человека, которому они напишут, и выслать им рождественские открытки и поздравления. "Давайте поздравим наших заключенных светло, радостно и с верой в лучшее", - призвал Вольский.

Правозащитный центр "Весна" приветствовал инициативу рок-музыканта и предложил присоединиться к этой поздравительной акции всех неравнодушных людей. На сайте spring96.org размещен список осужденных, который постоянно обновляется.
12
1991
28 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суды над участниками акции протеста 19 декабряСуды над участниками акции протеста 19 декабря

В суде Московского района Минска сегодня пройдут суды над задержанными 19 декабря участниками акции протеста. Это около 40 человек, которые были доста...

Лидер ДДТ пообещал играть в минских квартирах

Юрий Шевчук, узнавший от журналистов, что попал в Беларуси в \"черные списки\" и запрещен в белорусских масс-медиа за призыв отпустить всех задержанны...

Во время молчаливой акции в Беларуси было задержано 30 человекВо время молчаливой акции в Беларуси было задержано 30 человек

Во время молчаливой акции протеста в минувшую среду в Беларуси было задержано около 30 человек, сообщают белорусские интернет-ресурсы со ссылкой на пр...

Акция Акция "МТС" по-белорусски" в Минске закончилась задержанием ее участнико ...

Акция \"МТС\" по-белорусски\", которая прошла в Минске 24 ноября, закончилась задержанием ее участников.В 16.30 около 25 человек возле центрального оф...

Загрузка...
Комментарии

ALLIGATOR 91w
28 декабря 2010 10:55
Действия милиции могли привести к убийству мирных граждан!

А разве не привели???

Сергей Михалок,группа "Ляпис Трубецкой", Юрий Шевчук и группа "ДДТ", Александр "Чача" Иванов - лидер группы "НАИВ", Иван Алексеев т.е. NOIZE MC, группа "Элизиум", Дмитрий "Сид" Спирин и группа "Тараканы,Владимир Пугач и группа J:Морс - СПАСИБО ВАМ.

Может стоит чиркануть поздравление осуждённым? Надо будет глянить список на spring96.org.
Кто со мной?

Drozdik
28 декабря 2010 11:13
насколько известно - нет.... это только на банане в каментах видели мертвяков...

Цитата: Drozdik
Кроме этого, белорусский музыкант Лявон Вольский призвал всех известных творческих людей поздравить тех, кто в результате акции 19 декабря находится в заключении, с Рождеством и Новым годом. "В Беларуси накануне Рождества и Нового года много людей оказались в местах лишения свободы. Они были арестованы за участие в акции протеста в Минске. Им предопределено провести Рождество и Новый год за решеткой. Это невесело. Поэтому давайте немного раскрасим их серые будни", - призывает Вольский.Он предложил известным людям выбрать человека, которому они напишут, и выслать им рождественские открытки и поздравления. "Давайте поздравим наших заключенных светло, радостно и с верой в лучшее", - призвал Вольский.


он это серьезно??....

MIXER
28 декабря 2010 11:50
а чем плохо?

Bolik
28 декабря 2010 16:26
ВОПРОС. ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ МИРНУЮ АКЦИЮ? ТА кучка неадекватных людей которая ломала двери, била стекла........
Пусть сидят и нехер заниматся ерундой. За свои поступки нужно отвечать.

Chuvak
28 декабря 2010 17:04
Bolik - лошара!
Сколько часов в день смотришь БТ?? 24?

elephant
28 декабря 2010 18:15
А я за то, что бы всем задержанным впиздячинили по полной программе. Лет по 6-8, что бы когда освободятся, желаний заниматься такой херней не было до конца их жизни.

-Semen-
28 декабря 2010 19:08
elephant,
т.е. чтоб стали такими как ты?) зомби

AngelVlad
28 декабря 2010 22:30
Цитата: Bolik
ВОПРОС. ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ МИРНУЮ АКЦИЮ? ТА кучка неадекватных людей которая ломала двери, била стекла........
Пусть сидят и нехер заниматся ерундой. За свои поступки нужно отвечать.

Цитата: elephant
А я за то, что бы всем задержанным впиздячинили по полной программе. Лет по 6-8, что бы когда освободятся, желаний заниматься такой херней не было до конца их жизни.


ВОПРОС. КТО ВИДЕЛ У ЭТИХ ДОЛБ@Е6ОВ МОЗГИ?

HanzelX
28 декабря 2010 23:47
Цитата: Chuvak
Bolik - лошара!Сколько часов в день смотришь БТ?? 24?

А ты что смотришь раз обладаешь иными данными и почему ты уверен в их достоверности?

stirlz
29 декабря 2010 04:22
Цитата: Bolik
ВОПРОС. ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ МИРНУЮ АКЦИЮ? ТА кучка неадекватных людей которая ломала двери, била стекла........
Пусть сидят и нехер заниматся ерундой. За свои поступки нужно отвечать.
+1

a-LEKSUS
29 декабря 2010 12:20
Твоюжмать! Почему нигде не висят фото наших героев- "змагароў", которые начали бойню стекол и штурм ДП? Покажите мне тех людей! Я хочу их видеть. Там были десятки фото- и видеокамер. Неужели их не нашли? Почему не покажут "злостных" преступников-революционеров? Нация должна ими гордиться. А где Некляев и как его самочувствие?
Достала эта ложь с экранов телевизора.Рымашевский оказывается юный фюрер и призывает к штурму! А в видеоролике новостей он грудью защищает двери и призывает не поддаваться провокации.
Нет, всеже замечательный театр у нас в стране! Самый главный театр! Все действия запланированны и тщательно отрепетированны!

slim58
1 января 2011 12:58
Лукашисты и тут, придет время и вас за член повесят. Зомбо БТ-эшники, уроды!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
beo 10 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 73 минут назад годный фильмец походу pysto 151 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 216 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 226 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 235 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 244 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку. Himley1 256 минут назад Либерман,
Опять сплошной бред.
Цитата: Либерман
в поселке, где я бываю, живет семья цыган, в которой муж работает пастухом, а жена дояркой.
Исключение из правил. Круто. Еще примеры?
Цитата: Либерман
есть и публицистика про нормально влившихся в общество представителей этой национальности.

Единицы. В любом правиле возможны исключения.
Цитата: Либерман
Я сужу ровно по тем же источникам, что и ты.

Это вряд ли.
Цитата: Либерман
XXI век. Откуда берутся мракобесы с такими предрассудками?

21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Ты долго еще будешь воду лить и пургу нести? Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве. А вообще что тут доказывать? Вот тебе википедия " перепись 2009 года — 7079 цыган", "по переписи 2009 года, в стране насчитывалось 28 цыган с высшим образованием." и вот еще в статье прочел "В перманентном поиске рабочего места пребывают многие цыганские мужчины. Спроси у любого из них, где он работает, и 8 из 10 непременно скажут: только что уволился, ищу новую."
И, с..ка, вишенка на торте "В Беларуси сегодня живет около 60 тыс. цыган." По переписи 7079, а по их же данным - 60тыс. Т.е 50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта, гражданства. И что же делают эти 50+тысяч?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1452 гостя