РЕКЛАМА

Загрузка...

Activision потребовала от EA 400 миллионов долларов

Activision потребовала от EA 400 миллионов долларов

Издательство Activision подало в суд на издательство Electronic Arts, сообщает Eurogamer. Оно требует взыскать с EA 400 миллионов долларов в качестве компенсации за попытку переманить руководителей принадлежащей Activision студии Infinity Ward Джейсона Уэста (Jason West) и Винса Зампеллу (Vince Zampella). Эта студия создала серию шутеров Call of Duty.
В иске Activision утверждается, что переговоры Уэста и Зампеллы с EA начались в июле 2009 года. Первоначально они вели переписку по электронной почте с Джоном Шаппертом (John Schappert), одним из руководителей EA. 28 августа 2009 года Уэст и Зампелла лично встретились с главой EA Джоном Риччитьелло (John Riccitiello). После этого руководители Infinity Ward начали выдвигать различные требования к Activision.
В частности, они добивались разрешения создать независимую студию, которая бы сотрудничала с Activision на менее выгодных для издательства условиях. Кроме того, в июле и октябре 2009 года Винс и Зампелла отказались предоставить издательству списки сотрудников Infinity Ward, которым следует выплатить премии. Когда руководство Activision обратилось к Уэсту за разъяснением по поводу октябрьских премий, он ответил следующее: "можете отдать все нам с Винсом".
Представитель Electronic Arts Джефф Браун (Jeff Brown) назвал иск Activision рекламным ходом. По его словам, Activision таким образом пытается скрыть тот факт, что ему нечем ответить на претензии уволенных разработчиков.
Об увольнении Уэста и Зампеллы стало известно 1 марта 2010 года. В финансовом отчете издательства Activision сообщается, что увольнение стало следствием проведенной служебной проверки. Уэсту и Зампелле вменялось нарушение условий контракта. Бывшие руководители Infinity Ward основали новую студию - Respawn Entertainment - и заключили соглашение с издательством Electronic Arts. Оно будет выпускать игры новой студии в рамках программы EA Partners. Вслед за Уэстом и Зампеллой в Respawn перешли около 40 сотрудников Infinity Ward.
После увольнения Уэст и Зампелла подали в суд на Activision. Они утверждают, что издательство не выплатило им роялти за вышедший 10 ноября 2009 года шутер Call of Duty: Modern Warfare 2. Activision подала встречный иск к бывшим руководителям Infinity Ward. Согласно данному иску, Уэст и Зампелла саботировали разработку третьей части Modern Warfare.
Студия Infinity Ward была образована 2002 году. Основатели студии, Джейсон Уэст и Винс Зампелла, ранее руководили созданием шутера от первого лица Medal of Honor: Allied Assault. Издателем шутера выступила компания Electronic Arts. С 2003 года Infinity Ward является собственностью издательства Activision. Infinity Ward выпустила четыре части Call of Duty: первую, вторую, четвертую и шестую. Две последние игры носят подзаголовки Modern Warfare и Modern Warfare 2 соответственно.
После увольнения Уэста и Зампеллы и ухода ряда других ключевых сотрудников, издательство Activision провело реструктуризацию студии. В настоящее время Infinity Ward работает над Call of Duty: Modern Warfare 3. Дата выхода игры не известна.
3
689
24 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Журналисты узнали сроки выхода Call of Duty: Modern Warfare 3

Следующая игра из серии Call of Duty - Modern Warfare 3 - поступит в продажу в ноябре 2011 года. Об этом сообщается на сайте газеты The Los Angeles Ti...

Ведущие разработчики Modern Warfare 2 покинули студию Infinity WardВедущие разработчики Modern Warfare 2 покинули студию Infinity Ward

Ведущий дизайнер студии Infinity Ward Тодд Элдерман (Todd Alderman) и ведущий программист Франческо Джильотти (Francesco Gigliotti) оставили свои пост...

Activision выпустит три новых части Call of DutyActivision выпустит три новых части Call of Duty

Представители издательства Activision рассказали журналистам о новых частях сериала Call of Duty, сообщает IGN. В планы компании входит расширение ауд...

Modern Warfare 3 официально анонсированаModern Warfare 3 официально анонсирована

Компания Activision официально анонсировала новую часть Call of Duty: Modern Warfare 3. Помимо этого многие крупные магазины начали принимать предзака...

Загрузка...
Комментарии

MaRs40D
24 декабря 2010 09:01
блин! я запутался!!!
народ, так кто каму что должен????

Poiz1
24 декабря 2010 09:08
Это бизнес , детка :) .

Panzer
24 декабря 2010 13:12
уже в Black Ops ничего нового не было по сравнению с Modern Warfare. Если дальше так пойдет, то загубят класную игровую серию.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 3 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Gromus 5 минут назад вполне пристойное видео, есть клипы мягко говоря похлеще shield1 5 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.

21... Жесть
Mab 5 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.

Цитата: Martito
Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать,

Опять ты начинаешь... Твое утверждение можно применить к любому работнику, начиная от уборщицы и заканчивая программистом. Силовик должен работать и жить в условиях народа, а не в условиях привилегий.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.
almeki 13 минут назад я конечно не расист, но чурок и арабов не перевариваю на дух Martito 15 минут назад gismo_2,
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Цитата: Mab
Милиционер не должен получать зарплату больше чем медиана по стране. Это справедливо. Если хотите больше, тогда надо чтобы силовики не только карали огромными штрафами, но и способствовали росту экономики, главным образом не вмешиваясь в экономические дела, делая свою работу по поиску и задержанию коррупционеров. Потому что коррупция это то что мешает развитию в любой стране. Если это всё будет выполняться, то и зарплаты по вакансиям вырастут, а значит и з/п силовика тоже вырастет.

Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать, иначе тот же коррупционер их просто перекупит. Человеческий фактор исключать нельзя.
Новости от партнеров