РЕКЛАМА

Загрузка...

Activision потребовала от EA 400 миллионов долларов

Activision потребовала от EA 400 миллионов долларов

Издательство Activision подало в суд на издательство Electronic Arts, сообщает Eurogamer. Оно требует взыскать с EA 400 миллионов долларов в качестве компенсации за попытку переманить руководителей принадлежащей Activision студии Infinity Ward Джейсона Уэста (Jason West) и Винса Зампеллу (Vince Zampella). Эта студия создала серию шутеров Call of Duty.
В иске Activision утверждается, что переговоры Уэста и Зампеллы с EA начались в июле 2009 года. Первоначально они вели переписку по электронной почте с Джоном Шаппертом (John Schappert), одним из руководителей EA. 28 августа 2009 года Уэст и Зампелла лично встретились с главой EA Джоном Риччитьелло (John Riccitiello). После этого руководители Infinity Ward начали выдвигать различные требования к Activision.
В частности, они добивались разрешения создать независимую студию, которая бы сотрудничала с Activision на менее выгодных для издательства условиях. Кроме того, в июле и октябре 2009 года Винс и Зампелла отказались предоставить издательству списки сотрудников Infinity Ward, которым следует выплатить премии. Когда руководство Activision обратилось к Уэсту за разъяснением по поводу октябрьских премий, он ответил следующее: "можете отдать все нам с Винсом".
Представитель Electronic Arts Джефф Браун (Jeff Brown) назвал иск Activision рекламным ходом. По его словам, Activision таким образом пытается скрыть тот факт, что ему нечем ответить на претензии уволенных разработчиков.
Об увольнении Уэста и Зампеллы стало известно 1 марта 2010 года. В финансовом отчете издательства Activision сообщается, что увольнение стало следствием проведенной служебной проверки. Уэсту и Зампелле вменялось нарушение условий контракта. Бывшие руководители Infinity Ward основали новую студию - Respawn Entertainment - и заключили соглашение с издательством Electronic Arts. Оно будет выпускать игры новой студии в рамках программы EA Partners. Вслед за Уэстом и Зампеллой в Respawn перешли около 40 сотрудников Infinity Ward.
После увольнения Уэст и Зампелла подали в суд на Activision. Они утверждают, что издательство не выплатило им роялти за вышедший 10 ноября 2009 года шутер Call of Duty: Modern Warfare 2. Activision подала встречный иск к бывшим руководителям Infinity Ward. Согласно данному иску, Уэст и Зампелла саботировали разработку третьей части Modern Warfare.
Студия Infinity Ward была образована 2002 году. Основатели студии, Джейсон Уэст и Винс Зампелла, ранее руководили созданием шутера от первого лица Medal of Honor: Allied Assault. Издателем шутера выступила компания Electronic Arts. С 2003 года Infinity Ward является собственностью издательства Activision. Infinity Ward выпустила четыре части Call of Duty: первую, вторую, четвертую и шестую. Две последние игры носят подзаголовки Modern Warfare и Modern Warfare 2 соответственно.
После увольнения Уэста и Зампеллы и ухода ряда других ключевых сотрудников, издательство Activision провело реструктуризацию студии. В настоящее время Infinity Ward работает над Call of Duty: Modern Warfare 3. Дата выхода игры не известна.
3
703
24 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Журналисты узнали сроки выхода Call of Duty: Modern Warfare 3

Следующая игра из серии Call of Duty - Modern Warfare 3 - поступит в продажу в ноябре 2011 года. Об этом сообщается на сайте газеты The Los Angeles Ti...

Ведущие разработчики Modern Warfare 2 покинули студию Infinity WardВедущие разработчики Modern Warfare 2 покинули студию Infinity Ward

Ведущий дизайнер студии Infinity Ward Тодд Элдерман (Todd Alderman) и ведущий программист Франческо Джильотти (Francesco Gigliotti) оставили свои пост...

Activision выпустит три новых части Call of DutyActivision выпустит три новых части Call of Duty

Представители издательства Activision рассказали журналистам о новых частях сериала Call of Duty, сообщает IGN. В планы компании входит расширение ауд...

Modern Warfare 3 официально анонсированаModern Warfare 3 официально анонсирована

Компания Activision официально анонсировала новую часть Call of Duty: Modern Warfare 3. Помимо этого многие крупные магазины начали принимать предзака...

Загрузка...
Комментарии

MaRs40D
24 декабря 2010 09:01
блин! я запутался!!!
народ, так кто каму что должен????

Poiz1
24 декабря 2010 09:08
Это бизнес , детка :) .

Panzer
24 декабря 2010 13:12
уже в Black Ops ничего нового не было по сравнению с Modern Warfare. Если дальше так пойдет, то загубят класную игровую серию.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
ozon 101 минут назад Nikitosina,устарела твоя шутка Прокуратор Иудеи 149 минут назад
Цитата: SabakaZ
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.


Ааа, прочитал про изображение )))
Просто Под столом, точно
Припадок поймать можно было.
И да,
Робокопа канеш помним
evg256 154 минут назад SabakaZ, пхахахахаЪ. У насъ былъ Китайскій Пуэръ эффекта такого, отъ чего у автора сего текста очи православнымъ сексомъ трахались до самого его окончанія и еще часъ после. Десять граненыхъ стакановъ осилилъ, похмель какъ рукой сняло, въ клазетахъ засъедать не довелось, повезло навъерно, впредь буду аккуратнее! velitel 159 минут назад вот так спид, сифилис, ганорея, и еще куча всего, бережно собирается и распостроняется! velitel 164 минут назад jn
Цитата: Himley1
Слышал я от работников завода, как они его "варят"... Пить, ребята, нужно новые сорта - первое время их действительно могут и варить. Потом - порошок, вода, конвеер

и от кого ты, дэбил, это слышал, иди уроки учи, у меня друг из универа там работает инжинером, иногда в Минск приезжает в гости, постоянно пива привозит много. Пиво там варят по по всем евростандартам, на новом оборудовании, воду используют со скважины глубиной 100-150 метров, все ингридиенты на уровне, это единственное пиво, которое не уступает заводскому европейскому, пустобрех ты однако.
BO}I{bIK 169 минут назад покрышка на этом колесике стоила дороже той тайотки oleg9999 199 минут назад А что было бы если б он СРАТЬ захотел ? SabakaZ 204 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
дандаре3 и солдиер оф фортунэ

Цитата: Вадим Бананов
эксолон, лазер сквод,

Неведомо мне сiе было.

Цитата: Вадим Бананов
элита, спай хантер

Цитата: Прокуратор Иудеи
саботёр

А это да, приходилось. Еще всяческiе Диззи, Робокопъ, Сайгонъ, Тетрисъ вне сомненiй, Багдадъ, Барбарианъ и прочее.

Цитата: Прокуратор Иудеи
Звуки эти не забудешь уже никогда
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1523 гостя