РЕКЛАМА

Загрузка...

Финансовый провал "Утомленных солнцем 2" не затронул Михалкова

Финансовый провал "Утомленных солнцем 2" не затронул Михалкова

Никита Михалков и "Три Тэ" и компания "Золотой орел", участвовавшие в работе над "Утомленными солнцем 2", не понесли убытков из-за провала проекта, сообщают "Ведомости".
По данным издания "Кинобизнес сегодня", на которое ссылается газета, первая часть последней ленты Михалкова собрала в прокате 7,5 миллиона долларов. Суммарный бюджет обеих частей, "Предстояния", "Цитадели", а также телесериала по мотивам обоих фильмов составил 42 миллиона долларов.
Вместе с тем часть средств на производство была выделена в качестве спонсорской поддержки банками ВТБ и ВЭБ (17 и 11,5 миллионов долларов соответственно). Чуть более миллиона долларов "Три Тэ" и "Золотой орел" получили от Минкультуры.
Кроме этого, компании "Централ Партнершип" и Wild Bunch заплатили авансом за право проката картины в СНГ и за его пределами соответственно. Наконец, часть средств вернулась благодаря продаже сериала "Утомленные солнцем" на ВГТРК (последние две суммы не сообщаются). Сериал планируется выпустить весной 2011 года после того, как закончится прокат "Утомленные солнцем 2: Цитадель".
Недавно стало известно, что ВЭБ принимал участие в другом громком отечественном проекте - "Щелкунчике и Крысином короле" Андрея Кончаловского. Тогда банк выделил 50 миллионов долларов в виде кредита и еще 11 в виде спонсорской поддержки на конвертацию ленты в стереоформат, а также продвижение ее за рубежом.
7
1067
26 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прокатчик отменил премьеру третьей части Прокатчик отменил премьеру третьей части "Утомленных солнцем"

Компания \"Централ Партнершип\" отменила намеченную на 4 ноября 2010 года премьеру фильма \"Утомленные солнцем 3: Цитадель\". Об этом сообщает издание...

"Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова выдвинуты на "Оскар"

Фильм Никиты Михалкова \"Утомленные солнцем-2: Цитадель\" вызвал массу дискуссий (при бюджете в 34 миллиона ему удалось собрать в прокате лишь полтора...

В США В США "Квант милосердия" за день заработал 27 миллионов долларов

Новый фильм о Джеймсе Бонде \"Квант милосердия\" собрал в первый день проката в США и Канаде 27 миллионов долларов, сообщает Reuters. Общая сумма сбор...

Канны ужесточат отбор фильмов после Канны ужесточат отбор фильмов после "Утомленных солнцем-2"

Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты М...

Загрузка...
Комментарии

Pikasso
26 декабря 2010 11:11
Странно, а мне фильм болеее-менее понравился.
Не шедевр конечно. Напоминает какую-то нарезку фрагментов из одного большого сериала. Но смотреть можно.
Даже до конца посмотрел!

yndir
26 декабря 2010 11:35
Мне тоже понравился

and4423
26 декабря 2010 18:48
А по-моему, бредятина какая-то... отстой полный

febus
26 декабря 2010 19:17
Pikasso и yndir вам строгое предупреждение.

Вы разве не знаете, что в свете последних тенденций нужно о Михалкове говорить лишь как о хапуге и бездари?

seti
27 декабря 2010 11:11
а щелкунчика снял второй бездарный, ой, высококультурный режиссер

elephant
27 декабря 2010 21:21
Барин разочарован народом, называет его "быдло не помнящее..." Народ должен молится на него, ведь он считает себя русским "Филлини"

yndir
27 декабря 2010 22:42
Цитата: elephant
Барин разочарован народом, называет его "быдло не помнящее..." Народ должен молится на него, ведь он считает себя русским "Филлини"

Иди учи уроки, желательно не пение.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров