РЕКЛАМА

Загрузка...

Бейс-джампер Валерий Розов совершил прыжок с одной из самых красивых и сложных гор Антарктики

Антарктида. Земля Королевы Мод. Российский альпинист и бейс-джампер Валерий Розов совершил прыжок с одной из самых красивых и сложных гор Антарктики – Ульветанны (Ulvetanna), высотой 2931 метр. Прыжку предшествовало сложное альпинистское восхождение в типичных для Антарктиды условиях – низкие температуры до минус 30°С и сильный ветер.
Бейс-джампер Валерий Розов совершил прыжок с одной из самых красивых и сложных гор Антарктики

Профессиональный альпинист, парашютист и бейс-джампер Валерий Розов уже много лет вынашивал идею совершить B.A.S.E.-прыжок в горах Земли Королевы Мод в Антактике. «Район абсолютно уникален. Огромные гранитные стены растут прямо изо льда на высоту до 1500 метров. При этом высота вершин над уровнем моря достигает 3000 метров», - рассказывает Валерий. Розов выбрал один из самых красивых пиков района под названием Ульветанна (в переводе с норвежского – «волчий клык»), вместе со своей командой он совершил на него восхождение, а затем – прыгнул в винг-сьюте (в пер. с англ. – «костюм-крыло»). Россиянин давно известен во всем мире благодаря своим красочным затяжным прыжкам (бейс-джамп) в различных районах мира, включая полет с горы Эльбрус, прыжок с жемчужины Альп - Маттерхорна и недавний прыжок в действующий вулкан Мутновский на Камчатке.
Бейс-джампер Валерий Розов совершил прыжок с одной из самых красивых и сложных гор Антарктики

В этом проекте под названием «Red Bull Антарктика», приняли участие восемь человек из России, Сербии, Швейцарии, Турции, и Белоруссии. Розов стал не только главным действующим лицом, но и руководителем экспедиции. Восхождение на Ульветанну Валерий совершил вместе со своими коллегами - альпинистами Александром Ручкиным и Томасом Сенфом. Далее с верхней части стены Розов выполнил бейс-прыжок, который длился 45 секунд, при этом Валерий пролетел расстояние по вертикали чуть более 1000 метров.
Дорога к Земле Королевы Мод заняла семь дней. Сначала участники проекта совершили перелет в Южную Африку, оттуда - на российскую антарктическую исследовательскую станцию «Новолазаревская», а затем небольшим транспортным самолетом «Bastler» перелетели на 200 км на юг в базовый лагерь непосредственно под горой.
Бейс-джампер Валерий Розов совершил прыжок с одной из самых красивых и сложных гор Антарктики

Поскольку после успешного прыжка с Ульветанны у группы оставалось еще 10 дней до прибытия транспортного самолета, и погодные условия были необычайно стабильны, Розов принял решение подняться еще на две горы – Тунгесписссен (2277 м) и Холтанна (2650 м). Последняя является единственной горой в Антарктике, с которой ранее был совершен прыжок бейс-джамп.
По возращении в Южную Африку Розов описал свои впечатления следующим образом: «Я ощущал себя космонавтом на неизвестной планете», – сказал Розов, описывая условия, когда столбик термометра падает до отметки минус 30 градусов, солнце светит 24 часа в сутки, а горы непохожи ни на что виденное ранее. «Нам повезло с погодой и я рад, что удалось сделать даже больше, чем планировали».
*B.A.S.E. - это аббревиатура четырех типов объектов, с которых можно совершать прыжки: «B» означает здания (buildings), «A» - антенны (antennae), «S» - мосты (spans), «E» - суша/скалы (earth).
Бейс-джампер Валерий Розов совершил прыжок с одной из самых красивых и сложных гор Антарктики
4
1342
28 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Допрыгался

На сервере YouTube на этой неделе появилось пугающее видео, на котором запечатлен прыжок с высоты 160 метров бейс-джампера с нераскрывшимся парашютом....

Австралиец Робби Мэддисон совершил прыжок через Коринфский каналАвстралиец Робби Мэддисон совершил прыжок через Коринфский канал

КОРИНФ (Греция). В каком еще виде спорта можно наблюдать такие захватывающие дух трюки, как всевозможные сальто, выполняемые на мотоциклах на высоте т...

Прыжок из космосаПрыжок из космоса

Австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер совершил 16 марта уникальный прыжок с аэростата из стратосферы. Он поднялся на высоту в 22 км и дол...

Голожопый прыжокГоложопый прыжок

Одна стриптизерша решила прыгнуть с парашютом в своем рабочем костюме... т.е. голой....

Загрузка...
Комментарии

styLY
28 декабря 2010 09:07
еще бы видео

DiamonD_DiamonD
28 декабря 2010 09:52
Это точно!

Drozdik
28 декабря 2010 11:18
Профессиональный альпинист, парашютист и бейс-джампер


некисло....ето вам не по проспекту 120 летать...

Az1k
1 января 2011 19:37
шикарно просто)) с роупджампингом даже не сравнится)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 8 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 15 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 27 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 128 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 202 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 205 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 208 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 230 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1780 гостей