РЕКЛАМА

Загрузка...

В Третьем Рейхе праздновали Рождество, никто его не запрещал и не пытался заменить его каким-нибудь партийным нацистским праздником. И речи не могло быть о том, чтобы отправлять граждан Рейха за колючую проволоку только за то, что они наряжают рождественскую елку. Тем не менее, нацистская пропаганда приложила максимум усилий для того, чтобы превратить в Германии этот праздник в Рождество без Христа.
Под катом — некоторые особенности Рождества по-нацистски.' />

Рождество в Третьем Рейхе

Рождество в Третьем Рейхе

В Третьем Рейхе праздновали Рождество, никто его не запрещал и не пытался заменить его каким-нибудь партийным нацистским праздником. И речи не могло быть о том, чтобы отправлять граждан Рейха за колючую проволоку только за то, что они наряжают рождественскую елку. Тем не менее, нацистская пропаганда приложила максимум усилий для того, чтобы превратить в Германии этот праздник в Рождество без Христа.
Под катом — некоторые особенности Рождества по-нацистски.
Рождество в Третьем Рейхе

Елочные игрушки с рунами и языческими символами. Сделать германские языческие культы официальной религией Третьего Рейха нацисты даже не пытались — немцы, будучи католиками и лютеранами, просто не поняли бы в чем тут юмор. Но германское язычество активно рекламировалось. В том числе и при помощи рождественских (!) елочных игрушек.
Рождество в Третьем Рейхе

Как известно, разрозненные немецкие земли объединила в единое государство Пруссия. Объединила "железом и кровью" (Бисмарк, автор крылатого выражения, имел в виду противостояние противникам объединения Германии, но далеко не все жители других немецких земель были рады присоединению к Пруссии). А Пруссия на протяжении всей своей истории была крайне воинственным государством. А за пределами Германии слова немец и прусак стали синонимами. Как мы узнаем, что перед нами именно немецкие елочные игрушки. Правильно, если это "бомбен унд гранатен", значит игрушки немецкие.
Рождество в Третьем Рейхе

Разумеется, не могли не стать елочными игрушками и Железные Кресты (не настоящие, разумеется, а игрушечные).

А теперь давайте посмотрим и на другие атрибуты Рождества в Третьем Рейхе.
Рождество в Третьем Рейхе

При помощи этой формочки можно выпекать типичные нацистские рождественские лакомства.
Рождество в Третьем Рейхе

Рождественская открытка. Какая же елочка без Гитлера?
Рождество в Третьем Рейхе

Рождественская открытка 1944 года. Рождество — еще один повод помянуть павших товарищей.
Как видите, в конце войны Рождество для немцев снова стало именно Рождеством. Без языческих символов, свастик и Железных Крестов. Правда, война для немцев скоро закончится. Закончится сокрушительным поражением.

В нашей стране в тридцатые-сороковые годы Рождество государственным праздником не было. Но современная традиция празднования Нового Года в нашей сформировалась именно в тридцатых годах. Например, здесь я рассказывал о новогодних игрушках тридцатых годов. А если вас интересуют пластиковые лотки, то на сайте plastic-packing.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
3
2029
29 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интересные факты о Рождестве

В последние несколько лет Рождество тоже празднуют в странах СНГ, но праздник праздником, а вот о происхождении Рождества мы знаем не особо много. Сег...

В Австрии предъявлено обвинение 90-летнему члену SSВ Австрии предъявлено обвинение 90-летнему члену SS

В Австрии предъявлено обвинение 90-летнему бывшему члену SS, принимавшему участие в расстреле евреев-узников концлагерей в марте 1945 года, сообщает A...

Рождество по-американскиРождество по-американски

В США есть хорошая традиция – украшать дома на Рождество и Новый Год, даря детям рождественское и новогоднее настроение. Посмотрим, как выглядят спаль...

Загрузка...
Комментарии

masiko
29 декабря 2010 12:17
да уж....

Bobyn
29 декабря 2010 12:40
belay

Hartigen
29 декабря 2010 13:38
ханука!))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
zzzyba 3 минут назад Когда мою бабку начинает вести не в то русло, а я уже давно не 3ёх летний ребёнок, то я говорю что буду пить , курить , и по бабам шляться ) моё решение , я так решил и т.д. она в таком случае остывает, мол всё с тобой ясно, побурчит ещё малость и успокаивается) и на нормальной ноте в конце-концов расходимся) shield1 6 минут назад Вот таких защитников правильной парковки нужно наказывать огромным штрафом. Чтобы и мысли не было херню такую делать. SabakaZ 6 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
http://nn.by/?c=ar&i=165125&lang=ru

например это.

Эмм... Понятненько. Надо обратить внимание на это замечательное издание. Поржать.
dianest 7 минут назад
Цитата: barmazyaka
но уксус или сок лимона добавляю тупо потому что люблю кислинку.

))) учитывая классичность шашлыка из шеи, добавлять уксус, тем более на ночь, как то странно
советы годные в статье, почти все.
Если замаринованное мясо стоит более 3-4 часов (а правильный маринад это лук и его сок), то не солите его сразу. Посолите по вкусу минут за 30-40 до готовки, мясо будет нежнее.
js17 7 минут назад
Цитата: dembelvdv
Себестоимость бутылки водки около 30-60 центов (это вместе с бутылкой). Теперь сами считайте какая маржа у государства монополиста.

А сколько себестоимость бутылки молока, бутылки колы (бела колы) и пачки чипсов "онега"?
philinenok 7 минут назад в принципе все правильно, т.к. не первый год работаю поваром и работал с армянами, грузинами и т.д... кетчуп и майонезы реально убивают все... один азер подсказал вкусный рецепт домашнего соуса к шашлыку: томаты в собственном соку, чеснок, много зелени соль и смесь перцев по вкусу, всё перебить блендером или на мясорубке, реально очень вкусно и только улучшает вкус))) dembelvdv 8 минут назад хахаха))) последняя огонь фотка Donald_Tramp 11 минут назад колени) пляць) колени у него просто не больные))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
74 пользователя, 1768 гостей