РЕКЛАМА

Загрузка...

Настоящий вождь умирает бедным

Настоящий вождь умирает бедным

Нет, эти ребята не торгуют лыжами и second–hand одеждой возле метро. Все эти вещи — имущество, собранное за долгие годы — будут розданы гостям, приехавшим на индейскую церемонию Потлач. Потлач — не просто торжество, это своего рода война, только вместо оружия здесь используются дары, которые радушный хозяин раздаёт своим друзьям и недругам. Чем больше своих вещей раздарит индеец, тем более уважаемым человеком он будет. Потлач проводится по случаю свадьбы, рождения ребенка, похорон или другого значимого события. Прежде чем позвать гостей, хозяину полагалось выстроить "длинный дом", где все приглашенные смогли бы разместиться. После того, как гости собирались начиналось праздненство с танцами, пиром и дарами.
В ряде случаев имущество не передаривалось, а просто ломалось. Такой жест считался высшей формой траты, "смертью вещей".
Это естественно, что европейцы понять такого поведения не могли. В 1854 году власти Канады ввели запрет на проведение потлачей, чтобы "индейцы смогли перейти к преумножению богатств или стали более трудолюбивыми". Но никто не послушался. В 1921 году полицией Канады были арестованы 52 человека за участие в потлаче Дэна Кранмера. В течении пяти дней хозяин успел раздарить всё своё имущество, имущество жены и имущество семьи жены. Гости получили в дар двадцать четыре каноэ, четыре моторные лодки, скрипки, швейные машинки, стволы деревьев, платья, ритуальные маски и много чего еще. После задержания нарушителей музеи значительно пополнили свои коллекции предметов индейского искусства. Дэн уже умер, но его помнят и уважают до сих пор.
Так что давайте лучше воевать при помощи подарков. Повод уже не за горами. А если вас интересует Гостиница Грибова Хата, то на сайте karpaty.nezabarom.ua вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
4
837
30 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британский миллионер выставил на eBay свою жизньБританский миллионер выставил на eBay свою жизнь

Британский миллионер Дэвид Пайпер (David Piper) решил продать с интернет-аукциона eBay свое имущество и дружественные связи, сообщает Reuters. Выставл...

Интернет-мошенники лишили жителя Орегона всего имуществаИнтернет-мошенники лишили жителя Орегона всего имущества

Житель Орегона Роберт Сэлисбери потерял большую часть движимого имущества в результате злой шутки интернет-мошенников, сообщает издание Register.В суб...

Очередная находка в сараеОчередная находка в сарае

Невероятная удача! Умерший недавно некий Ларри из США не имел наследников и всё его имущество было вставлено на аукцион. Примечательно, что в 1969 год...

Загрузка...
Комментарии

masiko
30 декабря 2010 12:42
хороший пример....

Flint
30 декабря 2010 13:03
Я так жадный так что не нахер эти обычаи))

Hed
30 декабря 2010 17:28
Цитата: Flint
хороший пример....

но не каждый отдаст все свое добро

Activist:.
31 декабря 2010 03:41
прав был Фримен
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Graffy 3 минут назад Рили? Вадя ты что, упился?))) половина малолеток, не самых красивых, другая половина так себе, хорошеньких пересчитать по пальцам одной руки. Давай ка лучше не занимайся самодеятельностью и давай нам Азиаток) danrom 6 минут назад а 14 вообще "фотошопили"? Mab 9 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки одноразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца, чашки, стаканы, металлические столовые приборы, лампы, жратва со шведского стола, библия - это собственность отеля и это кража. За кражу в мусульманских странах отрубают руку.
Mab 11 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 14 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 25 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 28 минут назад хуето! kalyan 32 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы!
Новости от партнеров