РЕКЛАМА

Загрузка...

Идиотские "рецепты здоровья" от знаменитостей

Британская некоммерческая организация Sense About Science (SAS), занимающаяся опровержением лженаучных заявлений и неверных интерпретаций научных данных, подготовила годовой обзор заблуждений знаменитостей о методиках оздоровления, сообщается на сайте организации.
Идиотские "рецепты здоровья" от знаменитостей


В обзор, в частности, попали супермодель Наоми Кэмпбелл и актеры Эштон Катчер и Дэми Мур, периодически проводящие несколько недель только на кленовом сиропе, лимонах и перце. Как заявила Кэмпбелл в интервью Опре Уинфри, “это помогает очистить организм время от времени”. С той же целью поп-певица Сара Хардинг посыпает пищу угольной крошкой, которая “абсорбирует плохие вредные штуки в организме”.
Как отметил в интервью SAS химик Джон Элмси (John Elmsley), эти методики являются абсолютно бесполезными, кроме того, организм вполне способен самостоятельно выводить “вредные штуки”. Диетолог Анна Реймонд добавила, что диета из сиропа, лимонов и перца не очищает организм, а заставляет его голодать, что, напротив, способствует продукции токсичных метаболитов.
Другие заблуждения касаются “насыщения организма энергией” и “поддержания формы”. Для этого футболист Дэвид Бэкхем, невеста принца Уильяма Кейт Миддлтон и пилот Формулы 1 Рубенс Баричелло носят голографические силиконовые браслеты Power Balance, не обладающие никаким эффектом, кроме плацебо. Участник же боев без правил Алекс Райд поделился следующим рецептом: “Столовая ложка спермы заменяет стейк, яйца, лимоны и апельсины. Я реабсорбирую ее”.
На это ученый-репродуктолог из Манчестерского университета Джон Эплин сказал, что, во-первых, сперма не “реабсорбируется”, а во-вторых, ее питательная ценность невелика.
Подводя итог, помощник директора SAS Линдси Хогг (Lindsay Hogg) напомнила знаменитостям, что любые их публичные заявления о болезнях, лечении, диетах и продуктах разносятся по миру “в течение секунд”. Поэтому им стоило бы проверять научность своих заявлений, прежде чем “открывать рот и заниматься вирусным распространением заблуждений”.
SAS дала следующие “легко запоминающиеся советы знаменитостям”: - нет ничего “без химии”: все состоит из химических веществ, дело лишь в их наборе; - “детокс” является маркетинговым мифом: организм в состоянии самоочищаться; - нет нужды в “стимуляции”: организм нормально функционирует без нее; - энергия и физическая форма берутся только из еды и упражнений.
2
1080
3 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
S.T.A.L.K.E.R.: Обзор и интервью от журнала S.T.A.L.K.E.R.: Обзор и интервью от журнала "PC Игры"

Данная статья состоит из двух разделов: непосредственно обзора будущего аддона и интервью у pr-директора Олега Яворского.Из первой части узнать что-то...

Британский тюнер доработал к свадьбе принца Уильяма лимузин MaybachБританский тюнер доработал к свадьбе принца Уильяма лимузин Maybach

Британская тюнинговая компания Project Kahn подготовила к свадьбе принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон, намеченной на 29 апреля, модернизиров...

Наши заблуждения относительно тех или иных продуктовНаши заблуждения относительно тех или иных продуктов

Миф 1: \"Употребление индюшатины способствует засыпанию\"Это суждение основано на том, что в индюшатине содержится триптофан. Но это не значит, что тр...

Сухофрукты могут быть опасны для здоровьяСухофрукты могут быть опасны для здоровья

Полезные свойства сухофруктов хвалить не нужно – они итак всем известны. Однако мало кто знает, какую опасность для здоровья они в себе таят.Неверно в...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
3 января 2011 11:52
британская некоммерческая организация SAS ;)

vitut
4 января 2011 13:01
Hartigen, ага есть у меня чувство насчет этой науки (англ., досл.) или научное предчувствие.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
YuRyL 1 минут назад И ни одной стрелянной подушки KENTАврора 2 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 23 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 27 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 29 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 32 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 35 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 42 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Новости от партнеров