РЕКЛАМА

Загрузка...

Идиотские "рецепты здоровья" от знаменитостей

Британская некоммерческая организация Sense About Science (SAS), занимающаяся опровержением лженаучных заявлений и неверных интерпретаций научных данных, подготовила годовой обзор заблуждений знаменитостей о методиках оздоровления, сообщается на сайте организации.
Идиотские "рецепты здоровья" от знаменитостей


В обзор, в частности, попали супермодель Наоми Кэмпбелл и актеры Эштон Катчер и Дэми Мур, периодически проводящие несколько недель только на кленовом сиропе, лимонах и перце. Как заявила Кэмпбелл в интервью Опре Уинфри, “это помогает очистить организм время от времени”. С той же целью поп-певица Сара Хардинг посыпает пищу угольной крошкой, которая “абсорбирует плохие вредные штуки в организме”.
Как отметил в интервью SAS химик Джон Элмси (John Elmsley), эти методики являются абсолютно бесполезными, кроме того, организм вполне способен самостоятельно выводить “вредные штуки”. Диетолог Анна Реймонд добавила, что диета из сиропа, лимонов и перца не очищает организм, а заставляет его голодать, что, напротив, способствует продукции токсичных метаболитов.
Другие заблуждения касаются “насыщения организма энергией” и “поддержания формы”. Для этого футболист Дэвид Бэкхем, невеста принца Уильяма Кейт Миддлтон и пилот Формулы 1 Рубенс Баричелло носят голографические силиконовые браслеты Power Balance, не обладающие никаким эффектом, кроме плацебо. Участник же боев без правил Алекс Райд поделился следующим рецептом: “Столовая ложка спермы заменяет стейк, яйца, лимоны и апельсины. Я реабсорбирую ее”.
На это ученый-репродуктолог из Манчестерского университета Джон Эплин сказал, что, во-первых, сперма не “реабсорбируется”, а во-вторых, ее питательная ценность невелика.
Подводя итог, помощник директора SAS Линдси Хогг (Lindsay Hogg) напомнила знаменитостям, что любые их публичные заявления о болезнях, лечении, диетах и продуктах разносятся по миру “в течение секунд”. Поэтому им стоило бы проверять научность своих заявлений, прежде чем “открывать рот и заниматься вирусным распространением заблуждений”.
SAS дала следующие “легко запоминающиеся советы знаменитостям”: - нет ничего “без химии”: все состоит из химических веществ, дело лишь в их наборе; - “детокс” является маркетинговым мифом: организм в состоянии самоочищаться; - нет нужды в “стимуляции”: организм нормально функционирует без нее; - энергия и физическая форма берутся только из еды и упражнений.
2
1060
3 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
S.T.A.L.K.E.R.: Обзор и интервью от журнала S.T.A.L.K.E.R.: Обзор и интервью от журнала "PC Игры"

Данная статья состоит из двух разделов: непосредственно обзора будущего аддона и интервью у pr-директора Олега Яворского.Из первой части узнать что-то...

Британский тюнер доработал к свадьбе принца Уильяма лимузин MaybachБританский тюнер доработал к свадьбе принца Уильяма лимузин Maybach

Британская тюнинговая компания Project Kahn подготовила к свадьбе принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон, намеченной на 29 апреля, модернизиров...

Наши заблуждения относительно тех или иных продуктовНаши заблуждения относительно тех или иных продуктов

Миф 1: \"Употребление индюшатины способствует засыпанию\"Это суждение основано на том, что в индюшатине содержится триптофан. Но это не значит, что тр...

Сухофрукты могут быть опасны для здоровьяСухофрукты могут быть опасны для здоровья

Полезные свойства сухофруктов хвалить не нужно – они итак всем известны. Однако мало кто знает, какую опасность для здоровья они в себе таят.Неверно в...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
3 января 2011 11:52
британская некоммерческая организация SAS ;)

vitut
4 января 2011 13:01
Hartigen, ага есть у меня чувство насчет этой науки (англ., досл.) или научное предчувствие.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Flint 12 минут назад SabakaZ,
вот эротический фото ему даже для мотивации)
Vaalon 99 минут назад FEMEN накрылась SabakaZ 144 минут назад
Цитата: kotad
а может: Лаврентий Рудольфович?
Нет нет, ни в коем случае. Только Рудольфо де Лаурентис IV. Ну, или Йохан Грэг Стромпрстмен. И, как вариант, Феофан Усть-Пердяйск-Егужинский-Фофудьин.
PROSTO CHEL 145 минут назад
Google's Pixel и iPhone 7

Идритьки мои титьки, гугле уже давно телефоны штампует и продает, а я это тока из новости про самсунг узнал. Какой же я древний уже чемодан
kotad 235 минут назад
Цитата: SabakaZ
меня Рудольфо де Лаурентис IV.

а может: Лаврентий Рудольфович?
SabakaZ 260 минут назад
Цитата: basalt155
сабаказ (как тебя зовут то, надоело уже)
Называй меня Рудольфо де Лаурентис IV.


Цитата: basalt155
а ты можешь аву на более простую поменять а то щас эпилепсия от это моргания начнёццо (
Не могу пока. Новая в разработке.
SabakaZ 262 минут назад
Цитата: basalt155
хранение однако.
Ничего ты не знаешь, Баз Сноу. В общем, не рекомендую качать сиськи-письки в виде торрента. Да и вообще, харэ прон уже качать в целом, фройляйн уже какую надыбай.
Trend 369 минут назад В бельгии пиво больше по мозгу бьет .лично у меня )))по сравнению даже с родным немецким, которого при желании можно много выпить и остаться просто при хорошем настроении.вообще бельгия это уникальная страна часто туда езжу , концентрация всемозможного пиздеца зашкаливает.но интересно)всегда чтото новое))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...