РЕКЛАМА

Загрузка...

Угощала знакомая, очень понравилось, рецептик переписала и делюсь с Вами.' />

Торт " ВЕНЕРА "

Для основы торта:
50 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка меда
1 стакан сахара
2 стакана муки

Для начинки темного цвета:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г шоколада

Для начинки светлого цвета:
0,2 л молока
20 г муки
30 г ванильного сахара
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры

Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло, мед, соль, соду и варить при постоянном помешивании до появления пузырей. Затем снять с огня, всыпать муку, замесить тесто и выпечь 2-3 коржа (до розового цвета в умеренно разогретой духовке.)
Готовые и охлажденные коржи прослоить начинками и соединить. Сверху торт покрыть темной начинкой и украсить светлой.
Торт " ВЕНЕРА "

Бока украсить шоколадной+кокосовой стружкой. Оставить на 3 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник
Торт " ВЕНЕРА "

Для приготовления темной начинки размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя размягченный шоколад в охлажденном виде. Полученную массу перемешать до получения густой пены.

Для приготовления светлой начинки соединить муку и ванильный сахар, залить молоком и варить до однородности и загустения ( 3-5мин.). На слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавить сливочное масло, сахарную пудру, и перемешать. (можно полностью заменить вареной сгущенкой но вкус поменяется.)

При первом же случае сделаю такой торт.
0
4982
24 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
82 пользователя, 1060 гостей