РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Конец эпохи: проявлена последняя пленка Kodachrome

Фирма Kodak начала выпускать эту пленку в 1935 году. Kodachrome стала тогда первой цветной пленкой, поступившей в широкую продажу. Она быстро снискала себе популярность во всем мире, поскольку великолепно передавала цвета и очень долго хранилась, не выцветая.
Именно эту марку на протяжении десятилетий выбирали для себя печатные средства массовой информации. Использовали Kodachrome и в киноиндустрии. А в 1973 году Пол Саймон даже написал песню под названием Kodachrome.
Конец эпохи: проявлена последняя пленка Kodachrome

Однако в 2009 году Kodak объявил о прекращении ее производства: пленка не выдержала конкуренции с цифровой фотографией.
Обработка Kodachrome - занятие достаточно сложное, оно требовало недюжинных знаний, и единственной в мире лабораторией, где до сих пор можно было проявить ее, оставалась канзасская Dwayne's Photo. Последнюю пленку лично отснял ее владелец Дуэйн Стейнле.
В последние месяцы фирма Dwayne's Photo едва справлялась с заказами на проявку Kodachrome: сюда обращались фотографы, долгие годы хранившие свои пленки необработанными. Один из них принес сразу 1580 рулонов, на которых - исключительно снимки железнодорожных локомотивов. За проявку без малого 50 тысяч кадров он заплатил почти 16 тысяч долларов.
Афганская девушка
Один из самых известных поклонников культовой пленки - Стив Маккари из журнала National Geographic - фотограф, снявший портрет афганской девушки Шарбат Гулы с пронзительными зелеными глазами.
Снимок, помещенный на обложку журнала в 1984 году, стал одним из самых известных в истории фотографии. Однако сама Шарбат (ее имя держалось в секрете на протяжении долгих лет) не видела этого снимка - до 2003 года, когда ее нашла съемочная группа, работавшая над документальным фильмом.
Конец эпохи: проявлена последняя пленка Kodachrome

И именно Маккари получил от фирмы Kodak самую последнюю произведенную ею пленку Kodachrome. На ней, как и на любой стандартной 35-миллиметровой пленке, - 36 кадров. И фотограф отправился с ней в Индию, чтобы отснять жизнь племени, живущего на грани исчезновения.
Свою последнюю пленку Kodachrome Маккари принес в лабораторию Dwayne's Photo несколько месяцев назад.
2
1277
3 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучшие фотографии 2015 года по версии журнала National GeographicЛучшие фотографии 2015 года по версии журнала National Geographic

Журнал National Geographic подвёл итоги 2015 года и выделил два десятка снимков из числа тех, которые ежедневно публиковались в качестве \"Фото дня\"...

Kodak прощается с фотопленкойKodak прощается с фотопленкой

Один из мировых лидеров по выпуску фото- и видео-товаров американская корпорация Eastman Kodak объявила о том, что до конца нынешнего года она прекрат...

Старая добрая плёнкаСтарая добрая плёнка

Хотя не просто старая, а очень старая. Она появилась недавно в George Eastman Museum – два запечатанных рулона фотопленки Kodak из 1888 и 1889 годов....

Лучшие фотографии с конкурса National Geographic 2013Лучшие фотографии с конкурса National Geographic 2013

Каждый год известный журнал National Geographic проводит конкурс на самые лучшие фотографии. В 2013 году на конкурс было прислано коло 7000 фотографий...

Загрузка...
Комментарии

Issida
3 января 2011 12:13
у нас дома еще не проявленная валяется

Tugcrereled
19 июня 2011 02:50
Если вы решились бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Flint 27 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 33 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 42 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 43 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 45 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно. Flint 48 минут назад Tatur,
Сало как сало, чего его пробовать, если хочешь кушать - кушай)
Tatur 51 минут назад жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик) Kano 59 минут назад Еврей в кафе.
- Дайте мне, пожалуйста, вот эту рыбу.
- Извините, это свинина.
- Разве я спрашиваю, как эта рыба называется?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1098 гостей