РЕКЛАМА

Загрузка...

Десятки мигрантов из Африки погибли у берегов Йемена

Десятки мигрантов из Африки погибли у берегов Йемена
 До 80 мигрантов из Африки - в основном, из Эфиопии - погибли у берегов Йемена: их лодки перевернулись и утонули в результате штормовой погоды.

 По словам представителей министерства внутренних дел Йемена, причиной катастрофы стали мощный ветер и высокая волна. Тем не менее на месте кораблекрушения найдены трое выживших сомалийцев; береговая охрана Йемена продолжает поисковую операцию.

 Первая лодка затонула у берега провинции Таез. На ее борту было 46 человек. Все они, за исключением трех сомалийцев, погибли, говорят представители властей. Второе судно перевернулось у берегов провинции Лахидж. На его борту, как говорится в заявлении МВД Йемена, было "от 35 до 40 человек, все они - эфиопы. В их числе были женщины и дети".

 Из этих сообщений не ясно, когда произошли инциденты.

 В Йемен, который от Африканского континента отделяет Красное море и Аденский залив, устремляются тысячи мигрантов: они считают эту страну воротами на Ближний Восток и в Европу. Многие пытаются пересечь водное пространство на переполненных суденышках, и каждый год гибнут сотни людей.

 По данным Агентства ООН по делам беженцев, в 2009 году в Йемен из Африки прибыло более 74 тысяч африканцев, вынужденных бежать из своих стран из-за "отчаянной ситуации, связанной с гражданской войной, политической нестабильностью, нищетой, голодом и засухой на Африканском Роге".

0
836
4 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
400 мигрантов утонули в Средиземном море400 мигрантов утонули в Средиземном море

Около 400 мигрантов, пытавшихся пересечь Средиземное море, погибли после того, как их корабль перевернулся. Известно, что спасателям удалось достать и...

Сотни мигрантов из Ливии утонулиСотни мигрантов из Ливии утонули

Такими темпами Ливия скоро опустеет окончательно. Вчера в Средиземном море утонули сразу две лодки с нелегальными мигрантами из Ливии, которые отправи...

Драма у берегов ЛивииДрама у берегов Ливии

Итальянские военные моряки стали свидетелями катастрофы десантного корабля сарацинов деревянной рыбацкой лодки с беженцами, которая очень вовремя пере...

Море вернуло мигрантов обратноМоре вернуло мигрантов обратно

Полным провалом закончилась попытка штурмовой группы мигрантов прорваться морем от берегов Ливии к берегам Евросоюза. Только большая надувная лодка от...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Margasan 7 минут назад
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

Вам же дал ASD2 ссылку на разбор ситуации с указанием пунктов правил ПДД!
Заменю участников ДТП на "трактор" и "регик":
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Регик шёл по главной (знак вроде был на 15 секунде). Обгон не запрещён. Поворотника моргающего у трактора я рассмотреть смог. Было заранее или нет?
Далее:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
8.1 для трактора
11.2 для регика
Так вот, если во время обгона на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге произойдет ДТП, то теоретически в нем могут быть виноваты оба водителя, т.к. трактор создал помеху другому участнику движения (пункт 8.1), а регик выполнял обгон трактора, который подал сигнал поворота налево (пункт 11.2).
Однако в описанной ситуации обычно назначают виновным одного из водителей и вот по каким причинам:
1. Водитель трактора вообще не подает сигнал поворота или включает его только после того, как регик уже начинает обгон. В этом случае виноват только трактор.
2. Водитель трактора включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель регика начинает обгон. В этом случае виновным могут назначить только регика.

Вроде логично и понятно.


PS: Я эту ситуацию для себя открыл сейчас. У меня поворот в деревню точно такой же!
Буду при повороте налево теперь обязательно смотреть назад "на встречку" и включать поворот метров за 300!
Бережёного всё бережёт!
almeki 9 минут назад а че тут обсуждать? поворот у трактора моргает, обгон через сплошную... водила вафел ganjamix 16 минут назад а бэйджики у них хоть есть ? basalt155 16 минут назад кому-то денег не жалко basalt155 17 минут назад ручной труд. это у нас он нефига не цениццо dianest 24 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ой да как ты мог такое подумать, конечно же в РФ на свободе ходят только самые чистые и невиновные люди. Всех кого можно было посадить - посадили. Реально идеальная страна с точки зрения преступности.

что за фантазии
всё в мире примерно одинаково, везде воруют, везде коррупция, везде кого то сажают, а кто то будет на свободе.
zootechnik_ua 39 минут назад сплошная, перекресток, трактор с поворотом - с такими обстоятельствами нужно было заранее тормозить и не было бы улета в кювет, а так еще легко отделался. gismo_2 49 минут назад Че бля? 5 штук почти? У моей жены сумка шанель дешевле стоит.

Бля я понимаю 125 экземпляров часов Jaeger-leCoultre. Но этой хyйни...
Новости от партнеров