РЕКЛАМА

Загрузка...

Десятки мигрантов из Африки погибли у берегов Йемена

Десятки мигрантов из Африки погибли у берегов Йемена
 До 80 мигрантов из Африки - в основном, из Эфиопии - погибли у берегов Йемена: их лодки перевернулись и утонули в результате штормовой погоды.

 По словам представителей министерства внутренних дел Йемена, причиной катастрофы стали мощный ветер и высокая волна. Тем не менее на месте кораблекрушения найдены трое выживших сомалийцев; береговая охрана Йемена продолжает поисковую операцию.

 Первая лодка затонула у берега провинции Таез. На ее борту было 46 человек. Все они, за исключением трех сомалийцев, погибли, говорят представители властей. Второе судно перевернулось у берегов провинции Лахидж. На его борту, как говорится в заявлении МВД Йемена, было "от 35 до 40 человек, все они - эфиопы. В их числе были женщины и дети".

 Из этих сообщений не ясно, когда произошли инциденты.

 В Йемен, который от Африканского континента отделяет Красное море и Аденский залив, устремляются тысячи мигрантов: они считают эту страну воротами на Ближний Восток и в Европу. Многие пытаются пересечь водное пространство на переполненных суденышках, и каждый год гибнут сотни людей.

 По данным Агентства ООН по делам беженцев, в 2009 году в Йемен из Африки прибыло более 74 тысяч африканцев, вынужденных бежать из своих стран из-за "отчаянной ситуации, связанной с гражданской войной, политической нестабильностью, нищетой, голодом и засухой на Африканском Роге".

0
693
4 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
400 мигрантов утонули в Средиземном море400 мигрантов утонули в Средиземном море

Около 400 мигрантов, пытавшихся пересечь Средиземное море, погибли после того, как их корабль перевернулся. Известно, что спасателям удалось достать и...

Сотни мигрантов из Ливии утонулиСотни мигрантов из Ливии утонули

Такими темпами Ливия скоро опустеет окончательно. Вчера в Средиземном море утонули сразу две лодки с нелегальными мигрантами из Ливии, которые отправи...

Драма у берегов ЛивииДрама у берегов Ливии

Итальянские военные моряки стали свидетелями катастрофы десантного корабля сарацинов деревянной рыбацкой лодки с беженцами, которая очень вовремя пере...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
BiggiN 4 минут назад
Специальные патрули будут посещать места массового скопления молодых людей

Учитывая, какая шалупонь входит в состав этих казаков, шансы у пьяных девушек нарваться на (сексуальное) насилие возрастают в геометрической прогрессии
Лаптик 14 минут назад
smav,надо что бы было
Прокуратор Иудеи 19 минут назад У меня жил кун, суперский котяра, умнее и преданее многих собак. Потолки правда не трогал Mab 74 минут назад Есть тоже самое только в коробки положили 100 фунтов дерьма. )))
2,5 млн просмотров.
Flint 83 минут назад Хыхыхы. Flint 85 минут назад Mab,
Спешыал фо ю))
dianest 88 минут назад
Цитата: santabike
Если бы не война, то мы уже давно этих гандонов в Ростов отправили и нормальных поставили

зато как теперь удобно кастрюлеголовым все списывать на войну))
любая жопа, любой промах - ручками развели мол "а че вы хотите, война" )))) дауны
Felix2222 95 минут назад Как говорит моя бабушка:-"Як нима, дык не добавиш..."
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...