РЕКЛАМА

Загрузка...

Ошибки молодости, которые трудно исправить

Ошибки молодости, которые трудно исправитьНесмотря на всю продвинутость молодого поколения, в некоторых областях современные юноши и девушки оказываются до смешного неподкованными или попросту безответственными. Например, в вопросах контрацепции. Молодые женщины, сделавшие аборт или отказавшиеся от ребенка, признаются: эту страницу своей жизни они предпочли бы вырвать.

Девочки-школьницы еще, может быть, думают, что за первой "ночью любви" обязательно следует свадьба. Но те, кто постарше, уже давно не считают секс веской причиной для узаконивания отношений. Однако при всей продвинутости молодого поколения в вопросах пола оно оказывается до смешного неподкованным в вопросах контрацепции, и медикам приходится "разгребать" проблемы, которых могло бы и не быть.

25-летняя британка Эшли Тейлор забеременела, когда ей было 18. Когда последнее лето после школы подошло к концу, девушка приняла сразу два важных решения: о том, куда будет поступать, и что от ребенка придется избавиться.

Для таких, как Эшли, есть определение — one-night stand. "Я стала девушкой на одну ночь, — констатирует она. — Не знаю, что на меня тогда нашло, но сейчас очень жалею о случившемся. На тот момент у меня не было выбора — я должна была сделать аборт".

Работая официанткой на полставки и готовясь поступить в Бристольский университет, Эшли понимала, что обеспечить ребенку нормальное будущее она не в состоянии. "Мы пользовались презервативом, поэтому я не беспокоилась. Однако, почувствовав себя плохо в одно прекрасное утро, я решила сделать тест на беременность", — вспоминает девушка. То, что Эшли принимала за симптомы гриппа, - тошнота и вялость, — оказалось признаками будущего материнства.

В клинике по планированию семьи, куда она пошла на следующий день, "диагноз" подтвердили. Аборт Эшли сделала сразу после консультации. Два дня девушка лежала в своей комнате пластом, сказав родителям, что просто приболела.

Такие случаи происходят сплошь и рядом. Половина девушек в возрасте около 20 лет признаются, что в их жизни были подобные "отношения" на одну ночь. И в половине случаев итогом становилась нежелательная беременность и, как следствие, аборт. По признанию Джейн Прайс (46 лет), она даже не помнит, сколько у нее было партнеров: "Со многими я знакомилась на вечеринках. Наутро просыпалась и пыталась вспомнить, как зовут этого парня. Счастье, что я ничем не заразилась и не забеременела при таком образе жизни.

Познакомившись с Ричардом, нынешним мужем, я начала мучиться угрызениями совести. У меня подрастают две дочери, и мое чувство вины становится все сильнее, — вряд ли меня можно назвать достойным образцом для подражания. Будь моя воля, я бы с радостью вырвала эти страницы из своей жизни".

Доктор Эндрю Фергюссон, представитель "Братства медиков-христиан", отмечает, что сегодня аборт рассматривается всего лишь как один из способов контрацепции. "Психологические и физиологические последствия такого шага проявляются далеко не сразу. Если первая беременность заканчивается абортом, шансы родить здорового ребенка в дальнейшем существенно снижаются. Кроме того, несостоявшиеся матери часто страдают депрессиями и нередко предпринимают попытки суицида".

Эми Коннолли, 28-летняя портье, говорит, что никогда не простит себе необдуманного поступка в прошлом: "Я до сих пор чувствую себя виноватой и корю себя за беспечность. Сделав аборт, я надеялась, что избавлюсь от проблемы, однако вместо этого впала в депрессию. Если бы мне хватило решимости, я бы покончила с собой. Комплексы преследуют меня до сих пор".

Клэр Смит, которой сейчас 43 года, переплюнула Эми: на ее счету четыре аборта, причем первый она сделала еще в школе. После первых трех абортов Клэр стала более осторожной. Четвертая беременность наступила, когда ей было уже за 30 и она предохранялась всеми возможными способами. Занятая карьерой, Клэр пошла на аборт, а когда через несколько лет захотела родить от любимого мужчины, было уже поздно: измученный организм отомстил своей хозяйке неизлечимым бесплодием.

Что интересно, специалисты Королевского колледжа психиатров заявляют: клинических доказательств того, что аборты сказываются на психическом состоянии женщины, нет. "Риск для психического здоровья, связанный с прерыванием беременности, гораздо меньше того, который испытывает женщина, надумавшая родить и выносившая ребенка", — отмечают эксперты. Кто точно с ними не согласен — так это 31-летняя Сара Джайлс, продавец-консультант в компьютерной компании. "Я не была готова к материнству ни финансово, ни психологически, поэтому пошла на аборт, думая, что процедура будет безболезненной. Однако мне до сих пор больно. Надеюсь, что когда-нибудь смогу родить, но сейчас, видя на улице молодых мам, я не могу сдержать слез".

Статистика тоже идет вразрез с мнением психиатров. Почти половина всех женщин, сделавших аборт, вздрагивают, заслышав детский смех, а вид беременной женщины вызывает и них слезы. Увы, с каждым годом таких "эмоциональных" дам становится все больше…

Некоторые, впрочем, пытаются исправить ошибки молодости. Англичанку Джо Гэллоуэй в младенчестве бросила мать, а годы спустя она поступила так же -отказалась от своего ребенка.

Когда Джо исполнилось три года, родители рассказали ей, что она им не родная. С тех пор мысли о биологической матери не оставляли девочку. Приемная мать не была с ней особо ласкова, и Джо часто думала, какой была бы ее жизнь рядом с настоящей мамой.

В 18 лет девушка отправилась во Францию на заработки. Новое место, новые знакомства… и неожиданная беременность. "Я была настолько наивна, что думала, будто живот исчезнет, если я не буду об этом думать, — рассказывает 53-летняя Джо. — Однако, когда я была на четвертом месяце беременности, работодатель вызвал мою приемную мать, чтобы она забрала меня. Ее первыми словами были: "Во что же ты влипла!".

В январе 1976 года я родила Джонатана. Побыла с ним десять дней, пока меня не выписали из роддома. Вопрос о том, чтобы оставить ребенка, даже не обсуждался. Мать сразу сказала мне, что Джонатану лучше жить в нормальной семье, которая усыновит его, чем с матерью-одиночкой.

Я долго не могла справиться со своими чувствами, заглядывала чуть ли не в каждую коляску, которая попадалась мне на пути, гадая: а не мой ли ребенок в ней лежит? Чувство страшной потери переполняло меня. В 25 лет я вышла замуж и родила двоих детей, но никак не могла забыть своего первенца".

С возрастом Джо стала лучше понимать чувства родной матери, оставившей ее, и преисполнилась решимости отыскать ее. На помощь Джо пришли социальные службы, и вскоре она уже спешила на свидание с Банти. Встреча оказалась настолько теплой, что вскоре женщины уже вовсю делились друг с другом секретами. Банти объяснила, что была вынуждена оставить дочь по настоянию родителей: мать-одиночка в 1950-е годы вызывала пересуды не только соседей, но всего города. Джо, в свою очередь, поделилась с матерью своей историей.

Приемным родителям Джо не стала рассказывать о встрече. Не говорила она и о том, что не оставляет надежды найти сына.

В 1995 году приемная мать Джо умерла. Спустя четыре года не стало и приемного отца. А в 2000 году жизнь женщины перевернулась: ей позвонил брат приемного отца и сказал, что с ним связался молодой человек, разыскивающий свою настоящую мать. Им оказался Джонатан — он искал Джо с тех пор, как ему исполнилось шестнадцать.

Джо и Джонатан договорились встретиться на одной из станций метро. "Довольно глупый выбор места, — улыбается Джо. — Ведь там столько народу, а мы даже не знали друг друга в лицо. Однако, встретившись с сыном, я не могла отделаться от ощущения, будто мы общались все эти годы. Я долго не могла решиться рассказать о Джонатане своим детям — 15-летнему Джеймсу и 13-летней Люси. Однако 16-летие Джеймса мы отмечали уже все вместе".
11
1803
4 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из-за того, что девушка сделала аборт, парень перерезал всю ее семьюИз-за того, что девушка сделала аборт, парень перерезал всю ее семью

Страшная трагедия произошла в Шкловском районе (Могилевская область). 22-хлетний парень узнал, что его 17-летняя девушка сделала аборт и решил ей отом...

Первый аборт в 11 летПервый аборт в 11 лет

Румынская девочка, которая находится на 21 неделе беременности после того, как ее изнасиловал ее дядя, сможет сделать аборт. По словам членов правител...

Бразилийка родила ребенка от 15-летнего отцаБразилийка родила ребенка от 15-летнего отца

Безработная Клаудиа Мария да Силва из Бразильского штата Сан-Паулу родила восемнадцатого ребенка, отцу младенца всего 15 лет.Отец новорожденной девочк...

Быстрый аборт - опасно или нет?Быстрый аборт - опасно или нет?

В обществе постоянно идут споры и баталии на тему абортов. Убийство это или нет, разрешать их или запрещать. Одно совершенно очевидно: аборты наносят...

Загрузка...
Комментарии

Monk
4 января 2011 10:13
Не своими мозгами живут, вот и делают глупости...

_chertik
4 января 2011 11:37
Я была настолько наивна, что думала, будто живот исчезнет, если я не буду об этом думать, — рассказывает 53-летняя Джо

Порвало в клочья :))))

ЛЕТУЧАЯ
4 января 2011 13:35
н-да... столько же и тех, кто ни о чем не сожалеет

lonely_phantom
4 января 2011 14:33
Половина девушек в возрасте около 20 лет признаются, что в их жизни были подобные "отношения" на одну ночь.

не понимаю этого

сегодня аборт рассматривается всего лишь как один из способов контрацепции.

не встречала адекватных (!) людей, которые бы так считали

"Я была настолько наивна, что думала, будто живот исчезнет, если я не буду об этом думать, — рассказывает 53-летняя Джо.

писец! это не наивность, а откровенная тупость!


ventomexx
4 января 2011 14:56
СНГ в лидерах по количеству абортов на душу населения.
У нас как-то в стране с дипрессией получше чем на западе, плохое настроение - надо "нажраться", забухать, все пройдет...

http://statinfo.biz/Geomap.aspx?region=world&act=7790&lang=1

dump7
4 января 2011 15:33
женщина-заложница пола.

Noctua
4 января 2011 19:45
аборт - очень тонкая материя .с одной стороны плохо, а с другой стороны... иногда это действительно выбор...
и если уж ставить на чашу весов муки матери ,сделавшей аборт и муки ребенка ,рожденного ,но нелюбимого, живущего с малолетней дурой, так называемой "матерью".. то уж лучше пусть мать помучается.. по крайней мере она это заслужила сама..

lonely_phantom
4 января 2011 22:06
Цитата: dump7
женщина-заложница пола.

что за глупость?

Noctua,
несомненно! просто лично мне не понять, почему норма не предохраняться, но делать кучу абортов

Noctua
5 января 2011 21:10
Цитата: lonely_phantom
почему норма не предохраняться,

на эту тему есть замечательный демотиватор.. фотография мамы с папой в окружении десятков детей и подпись - "просто в презервативе не те ощущения"

lonely_phantom
5 января 2011 22:22
Noctua,
а что? кроме презерватива больше ничего нет?)

Noctua
6 января 2011 14:31
Цитата: lonely_phantom
а что? кроме презерватива больше ничего нет?)
это был просто пример в тему ,не более.
но по сути, для молодых девушек есть всего три способа предохранения - презерватив, гормоны и не заниматься сексом вообще..
учитывая что гормоны - вещь непредсказуемая, и к тому же некоторые боятся их принимать, то остается целибат и гондоны...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 166 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 222 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 231 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 244 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 263 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 263 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 271 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 298 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
0 пользователей, 967 гостей