РЕКЛАМА

Загрузка...

Над Европой и Ближним Востоком прошло солнечное затмение

Над Европой и Ближним Востоком прошло солнечное затмение
 Во вторник состоялось первое из четырех солнечных затмений, которые произойдут в 2011 году.

 Увидеть, как тень Луны закрывает Солнце, могли жители Европы, Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки.

 Затмение было неполным и началось в 06:40 по Гринвичу.

 В Москве затмение началось в 10:38 по местному времени и достигло максимума в 12:04, когда Луна закрыла 81,2% солнечного диска. Однако наблюдать это явление мешала сильная облачность в российской столице.

 Всего жители Земли в новом году станут свидетелями шести затмений - четырех частных солнечных и двух полных лунных.

 Первое затмение

 Лучше всего затмение видно на северо-востоке Швеции. В 08:50 по Гринвичу около города Шеллефтео, Луна закроет почти 90% солнечного диска.

 Правда, чтобы полностью увидеть затмение, наблюдателю нужно находиться на высокой точке, поскольку оба небесных тела будут расположены над самым горизонтом.

 Как обычно, любителей астрономии просят принимать необходимые меры предосторожности при наблюдении за Солнцем.

 Смотреть на Солнце можно только через специальные защитные линзы или светофильтры, или же при помощи проецирования отражения Солнца на экран.

 Во многих странах ученые и любители организовали группы, чтобы наблюдать за затмением в безопасных условиях. В Великобритании, например, это сделано в рамках научной телепрограммы Би-би-си Stargazing Live.

2
1002
5 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
1 августа в Беларуси луна закроет солнце почти наполовину

В Гродно солнечное затмение увидят раньше, чем в Минске. Спустя час после начала солнечное затмение вступит в свою максимальную фазу: луна закроет сол...

Сегодня проходит первое в 2010 году солнечное затмениеСегодня проходит первое в 2010 году солнечное затмение

Первое солнечное затмение в 2010 году началось на Земле - в 04.05 по Гринвичу лунная полутень коснулась земной поверхности, закрыв полосу, проходящую...

Загрузка...
Комментарии

Nik
5 января 2011 14:31
В Минске тоже было замечено.

Zhvalg
5 января 2011 19:03
ага. ехал в электричке из минска - вылезло на несколько секунд из-за облаков.. подумал - переглючило. ибо не знал, что ожидается
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
alexi.by 13 минут назад
Цитата: Vardisodo
BADILATTI St. Moritz и BLASERCAFE Cote d'Azur

Это не сорт кофе, а производители. Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле. Ищи кофе где только арабика. Я понимаю что ты не из Минска. Но как будешь зайди в пару кофейн(Утопия 60/Мануфактура, там один и тот же кофе варят) и еще в Сорсе де эспрессо. Все они для себя обжаривают кофе, но думаю могут посоветовать что-нибудь смогут. Купить у них кофе дорого.
moshino12 16 минут назад Да все эти бунтовщики - проплаченные демократами безмозглые марионетки. Zaruba2004 18 минут назад Вот мотив старой ихней песни, что не прошла на Евровидение в прошлом году, я помню до сих пор. Она реально заскочила в голову и я долго ее напевал. Я обожаю слушить NAVI, у Ксении обалденный голос, чистый звонкий. Желаю им удачи!!!
Может мы и не займем высокого места, но всем покажем какая красивая НАША БЕЛАРУСКАЯ МОВА!!!
21544vova 18 минут назад Привстал fk 24 минут назад Норм. Сгодится. n.Die_Fill 30 минут назад ай, снова херня, ибо есть с чем сравнить ... fk 30 минут назад Хороша. kotad 38 минут назад
Цитата: Mab
Он сделал что страховку теперь могут иметь только богачи, а малоимущие пускай загибаются...

маблер псаки, ты тупая мразота, опять начал брехать, тварь и педараст?

Переходная команда Трампа начала разработку новой системы медицинского страхования
Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа и Национальный комитет Республиканской партии близки тому, чтобы заменить Obamacare - закон уходящего главы Барака Обамы о защите пациентов и доступной медицинской помощи, сообщил избранный вице-президент США Майк Пенс.
Он пообещал "плавный переход от "Obamacare". "Мы не хотим, чтобы люди были обеспокоены тем, что они потеряют доступ к программе, и их семьи столкнутся с серьезными трудностями", - сказал Пенс.
Он не сообщил детали новой программы медицинского страхования населения. По его словам, реформа предусматривает "меньшие суммы и намного меньшие расходы".
маблер псаки - ты опять в дерьме!!!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...