РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Блоггеры идентифицировали «Наушника»

Как пишет блоггер zmagarka , имя провокатора-«наушника» – Хомиченко Владимир Николаевич.

Блоггеры идентифицировали «Наушника»

– Данная информация появилась у меня ещё утром 2-го числа, но по просьбе человека, который её предоставил, пока не публиковала (из соображений личной безопасности для этого человека), – пишет zmagarka .

По ее информации, имя провокатора-«наушника» – Хомиченко Владимир Николаевич. Родился 18.10.1986, сам из Слуцка. По крайней мере, такие данные он сообщил о себе милиционерам при задержании. В суде Заводского района г. Минска получил 15 суток за участие в акции протеста 19 декабря.

– Этот человек бил стекла в дверях Дома правительства вместе с организованной группой провокаторов (эти первые 8-9 были точно не нашими людьми!); засветился во втором эпизоде с лопатами (шуфлями), которыми выбивали двери; строил из себя пьяного и в организованной группе других бросался под колёса маршруток ещё на Октябрьской; передавал информацию о происходящем возле ДП по микрофону в рукаве командиру и, возможно, курировал группу (исходя из аудиозаписей – также возможно, имеет позывной «Даун», информация по аудиозаписям всё ещё уточняется, сложно…, – пишет zmagarka.

По ее информации «наушник» находился в камере №1 ИВС Жодино 28(29?) - 30 декабря. Где был потом — пока неизвестно. В камере было всего 4 человека.

До перевода в камеру №1 «наушник» по его же словам сидел в другой общей камере, но оттуда вывезли всех арестованных (куда точно – неизвестно; возможно, на свободу, возможно, в другие камеры или в СИЗО Жодино). По предварительной информации после этого в ИВС приезжала психолог (по крайней мере, ее действия и слова были похожи на психолога, но это не точная информация). Она проводила встречу с «наушником» и после этого его перевели в камеру №1.

Также психолог долго разговаривала с дежурным по камерах. О том, что его будут переводить в камеру №1, арестованным сказали сами охранники. Сказали, что «приведём вам сейчас штукатурщика, он в своей камере начал штукатурить стены» (намекая на то, что у него с головой не все в порядке).

То, что это может быть не обычный арестованный, а какой-то странный персонаж, сокамерники заподозрили сразу, как тот попал к ним в камеру. Окончательно стало понятно, что этот человек и есть известный провокатор-«наушник» тогда, когда один из арестованных вышел из тюрьмы и увидел его на фото и видео в интернете. Сразу же связался с zmagarka.

В камере наушник много всего рассказывал, «доставал всех своими рассказами». Говорил, что много пьет, рассказывал, где и с кем он выпивал, что и когда делал. 30 декабря, когда одного из сокамерников переводили в СИЗО Жодино, «наушник» оставался в камере и сообщил остальным, что милиционеры (из прокуратуры) сказали, что он до 31.12 точно будет оставаться в ИВС. На руках у «наушника» видели бумагу, где было отмечено, что ему шьют криминалку. По словам «наушника», ему сказали, что дадут минимум 5 лет ареста, потом что года 3.

По мнению zmagarka, его поведение в камере говорило о том, что, возможно, у него небольшие психические отклонения («недалекий парень»). Не исключено, что он просто шифровался. Отдельно отмечу, что у сокамерников сложилось впечатление, что он придумывает жизненные истории «на ходу».

Сказал, что его задержали на акции. Про политику не говорил, сказал, что не имеет к ней никакого отношения, что никого из кандидатов и т.п. не знает. Сказал, что в Минске занимался тем, что делал ремонт у тетки (она живёт в центре города).

Сказал, что 19.12 он много пил (пиво, потом с кем-то во дворе, потом вино с печеньем). Вино выпил после того, как увидел, что на Октябрьской начинается митинг (пошёл «подзарядиться» вином). Потом по его словам пошёл вместе со всеми по проспекту к Дому Правительства.

Разговор про разбитые стекла в Доме Правительства он начал сам, никто у него про них не спрашивал. Сказал, что просто подошёл к дверям и выбил кусок стекла, которое уже и так было выбито. Говорил, что через стекло в ДП увидел ботинки и только после этого понял, что там сидят спецназовцы.

В суде Заводского района г.Минска милиционеры, люди и судья говорили ему, что видели по телевизору, что он «звезда». «Наушник» этим очень гордился и говорил сокамерникам, что хочет признания. Говорил, что сидеть ему не страшно, так как уже отсидел три месяца в тюрьме в Беларуси (по его словам, вышел из тюрьмы 06.12.2010) и раньше сидел в московской Бутырке. Правда ли это – неизвестно (возможно, разговор идет о досудебном разбирательстве в минской Володарке).

Также из другого непроверенного источника поступила информация, что «наушника» видели и на Окрестина. Сообщили, что у него порезана рука. Однако о том, что у него была порезана рука, сокамерник, который с ним сидел на ИВС Жодино и сообщил об этом факте, ничего не знает. По его же словам, возможно, просто не видел, т.к. имеет плохое зрение, а сам «наушник» ничего о руке не говорил.

– «Наушника» точно задержали на пл.Незалежнасци. Как свидетельствует Виталий Гуляк (член ОГП из Волковыска), он увидел «наушника» в своём автозаке, а потом в РУУС. Произвёл на него впечатление человека с небольшими психическими отклонениями, но хитрого. Хвалился, что в 2006 году вместе с Козулиным ходил к Окрестина и что хорошо знает Северинца (сравните с тем, что он говорил в ИВС Жодино - что никого не знает, политикой не интересуется). Гуляк также сказал, что в суде Заводского района его не видел, – пишет zmagarka.

По ее мнению, «версия о наборе в провокаторы уголовников, дворовой шпаны, людей с небольшими психическими отклонениями и т.п. взамен на какие-то поблажки (деньги, сокращение срока заключения и т.п.) выглядит довольно убедительно, по крайней мере, логика прослеживается».
15
3775
4 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Это я, Вован, герой экрана»«Это я, Вован, герой экрана»

Заведующая общежитием Слуцкого сельскохозяйственного лицея Тамара Иванова, где Хомиченко получал образование, расхохоталась, когда услышала о том, что...

Суды над участниками акции протеста 19 декабряСуды над участниками акции протеста 19 декабря

В суде Московского района Минска сегодня пройдут суды над задержанными 19 декабря участниками акции протеста. Это около 40 человек, которые были доста...

За плакат За плакат "Мусорок" - 15 суток

Суд Ленинского района Минска приговорил Ивана Омельченко к 15 суткам административного ареста по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушени...

Микронаушник можно не увидеть, даже заглянув студенту в ухоМикронаушник можно не увидеть, даже заглянув студенту в ухо

Студентка называет сданный с помощью наушника экзамен самым счастливым в жизни, преподаватели ломают голову над «глушилками», а продавцы неплохо зараб...

Загрузка...
Комментарии

ventomexx
4 января 2011 16:32
Да уж=\

Gendir
4 января 2011 16:38
Попало то как

Del Mar
4 января 2011 17:04
по чуть-чуть все разгребается

buuuzz
4 января 2011 17:06
цитирую коммент:

"в Минске занимался тем, что делал ремонт у тетки"

А тётка обитает в ДП, где она очень просила входную дверь подправить ))))

wink

Cross
4 января 2011 17:48
Так это он "двери запилил"

aTNemec
4 января 2011 18:05
бред. за 2 недели могли бы и поинтереснее чего сочинить. из той же оперы что и погибшие в метро.

DiMoS
4 января 2011 18:24
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники! Какая конспирологическая теория будет следующей?

Neon
4 января 2011 18:49
Ебаный стыд, "лучшеб вы с обреза твари ебанули эту суку" других слов нет. Попкорн почти протух, но всеже еще тележат.
P.S.
Почитайте ЖЖешку сий zmagarki и охуейте от далбаебизма который не своейственен даже быдлу. На столько порожонного существа наша "незалежнеая" не встречала никогда.
P.S.S
Будьде добрее, власть для стада ничего не меняет.

Old Navi
4 января 2011 19:56
Цитата: Neon
Попкорн почти протух, но всеже еще тележат.

Тут и санитары не помогут.

bullet96
4 января 2011 20:45
позывной даун))))) бля я даже не смеялся так, когда кот новогоднюю елку на праздничный стол ёбнул

Neon
4 января 2011 21:10
Old Navi,
Неуважаемый далбаеб. Вы никогда не предпологали что есть еще другие стороны по мимо тех которые ваш фимозный мозг воспринимает??? Есть те кому поху, есть те кто против вашего говна и солнце подобного. Вам нужна лечебница если вы столь зажаты в полете своей мысли.

Rustaveli
4 января 2011 23:09
Организованная группа провакаторов-психов под управлением "Дауна"... ОМГ, если это правда, что сомнительно, то спецслужбы здорово покуражились)

LeDiableBlanc
4 января 2011 23:55
Rustaveli,
Я бы не удивлялся =) таким и предъявить то нечего будет в случае чего. И вообще, даунов в тюрьму не сажают. Он недееспособны, а следовательно и не деликтоспособны. их сажают в клинику =) Так что смысл, хоть минимальный, но есть.

buuuzz
5 января 2011 00:10
Neon, признайся, это ты на фотке? wink

Uspehvnas
5 января 2011 06:25
Вот таких мудаков наши доблестные менты делали провокаторами, хотя не исключено, что и сами били стекла, так в аудиозаписи переговоров ментов четко слышен приказ бить стекла, в ответ говорят, что уже нечего бить.
Еще бы выяснить, что за чел в желтой куртке и шапке, который сначала окна повыбивал, потом у маскишоу щит забрал, а потом преспокойно спускался с лестницы, кишащей космонавтами.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1235 гостей