РЕКЛАМА

Загрузка...

Теперь белорусы могут обойтись без ГАИ

Теперь белорусы могут обойтись без ГАИ4 января в Беларуси вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, предусмотренные указом президента № 611 от 25 ноября 2010 года.

Изменения направлены, в частности, на упрощение процедур, осуществляемых в рамках договоров страхования, сокращение сроков их выполнения госорганами, страховщиками; приведение в соответствие с действующими нормативными актами Правил дорожного движения, утвержденных указом президента от 28 ноября 2005 года № 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения".

Одна из важнейших новаций ПДД касается возможности для участников ДТП при определенных условиях самим, без участия сотрудников ГАИ, оформить документы о происшествии, а затем получить страховые выплаты. Среди условий — причиненный ущерб не превышает 200 евро, у частников ДТП нет претензий друг другу. Возможность самостоятельно разобраться с ДТП действует уже на протяжении полугода, однако популярностью у водителей не пользуется.

Согласно новой редакции ПДД к автомобилям приравниваются квадроциклы (мотоколяски). Под квадроциклом (мотоколяской) понимаются четырехколесные механические транспортные средства, имеющие приводы управления автомобильного типа и массу в снаряженном состоянии не более 550 килограммов. Для управления таким транспортным средством необходимо водительское удостоверение категории "В".



Скутеристам разрешено перевозить пассажира, если техника предполагает для него специально отведенное место, а также если пассажир старше 12 лет. Для управления подобной техникой, которая классифицируется как мопеды, с объемом двигателя до 50 куб. см будут необходимы права категории АМ. Объем двигателя свыше 50 куб. см квалифицирует транспорт как мотоцикл, для использования которого необходимы права категории А1 (объем до 120 куб. см) или категории А.

Поправки в ПДД регламентируют действия пассажиров автотранспортных средств в случае ДТП. Ранее это не было четко прописано. Теперь пассажир обязан оказывать первую помощь пострадавшим.

Новые ПДД дают сотрудникам ГАИ право блокировать колеса автобусов и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн, если эти транспортные средства припаркованы не по правилам.

Регламентируется, какие документы, кроме водительского удостоверения международного образца, должен будет иметь водитель-иностранец при движении на территории Беларуси.

В течение последних шести месяцев в Беларуси водителям уже была предоставлена возможность оформить ДТП без вызова ГАИ при наличии нескольких условий: среди них — ущерб не более 200 евро.

Однако законопослушные белорусские водители боятся пользоваться возможностями упрощенного оформления ДТП по причине неуверенности в оценке первоначального вреда. За полгода в страховые организации после упрощенного оформления ДТП обратилось всего 413 человек, что составляет 0,1% от всех заявленных в этот период страховых случаев.
1
1200
5 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен  ...Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен ...

В Беларуси подготовлен проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения. Об этом сегодня на встрече с коллективом УП \"Мингаз\" сообщил...

С 1 июля 2010 года ущерб по ДТП до 200 евро можно будет оформить без ГАИС 1 июля 2010 года ущерб по ДТП до 200 евро можно будет оформить без ГАИ

Такая норма, аналогичная законодательству России, содержится в указе Президента Беларуси от 23 октября № 519.Документом устанавливаются нормы, направл...

В январе сотрудники ГАИ задержали в Минске более 400 граждан, не имевших пр ...В январе сотрудники ГАИ задержали в Минске более 400 граждан, не имевших пр ...

За первый месяц 2010 года сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали 404 водителей, не имевших права управления транспортным средством, в среднем...

Владельцам скутеров все же придется сдавать на праваВладельцам скутеров все же придется сдавать на права

Владельцы скутеров и мопедов, которые ездят по дорогам общего пользования, должны будут иметь водительские права.Как сообщила начальник пресс-службы Г...

Загрузка...
Комментарии

Argazmo
5 января 2011 13:42
Так и до этого можно было "полюбовно" разойтись! афтар лол.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
maxiaka1111 1 минут назад -Банана самы лучши сайт
-Очень видно дурака
Gromus 3 минут назад
Цитата: Shetlan
Видео разрешено только для друзей и дедушек, так что проходи мимо.

вот давай без демагогии, ссылку лучше кидай, если знаешь где ролик
basalt155 4 минут назад только не у нас. у нас до сих пор совок. у нас попробуй одень рубашку не чёрного цвета будут косится шо за гей... какая нафиг чипизация...
А вы бы согласились вживить себе под кожу микрочип добровольно, если бы начальник вежливо попросил?
ну лично я нет
(не вживил – потерял работу
да и Бог с ней с этой работой
isiasan 6 минут назад Молодцы ребзя. Надеюсь в случае чего вы надерете задницы этим капиталистическим свинням!!! Да здравствует Ленин, Да здравствует Сталин и вперед в бой за Ким Чен Ына!!! basalt155 8 минут назад ну я получаю среднюю по заводу. но поскольку я долбоёб поэтому на своей операции столько и получаю. все нормальные люди кто пробовал на моей операции работать убежали... готовы получать меньше абы "здоровье" не гробить. но при этом пьют по 5 чашек кофе в день, 2 пачки сигарет и водку жрут не в себя. но "здоровье" дороже да... Mab 13 минут назад
Цитата: tergo2000
НУ и кого ты имел в виду, кроме троллей. Огласи список пжлст

Директора, зам. директоров, бухгалтера, МВД, КГБ, администрация ПРБ, суды, избирком, парламент, налоговые инспекции, чиновники различных мастей и прочие прочие.

Сярэдні заробак вырас да 820 рублёў

Белстат назваў сярэдні заробак у краіне за чэрвень 2017 года. Ён склаў 819,3 рубля. Гэта $433 «бруднымі» па тагачасным курсе.

Такім чынам, кожны беларус за месяц пабагацеў на 24,1 рубля.

Заробкі ў Мінску тым часам выраслі да 1143,1 рубля ($604 «бруднымі» ў эквіваленце).

За месяц яны павялічыліся на 38,7 рубля.
------------
При этом 1000 рублей в Минске получает 5%.
tergo2000 22 минут назад
Цитата: shield1
Сэкономлю нервы. Ты не прав. Тчк.

Я с удовольствием б у д у тебя слушать, если ты к.э.н именно экономических наук) В противном случае - ВЫ такой же балабол, как и каждый на Банане)

Цитата: Mab
Я не про троллей говорил.

НУ и кого ты имел в виду, кроме троллей. Огласи список пжлст
olimp_stn 33 минут назад Спасибо, как раз думал о втором высшем =)
Новости от партнеров