РЕКЛАМА

Загрузка...

Стреляющий мобильный телефон или телефон-пистолет - идея по-своему захватывающая. Припоминать Штирлица, Бонда и шпионов вообще - в данном случае непростительная банальность. Вместо этого мы хотели найти устройство, которое бы стреляло и звонило с одинаковым успехом.
' />

Телефон-пистолет

Телефон-пистолет


1. В общем и целом, когда речь заходит об огнестрельных мобильниках, в первую очередь, вспоминается история, получившая широчайшую огласку в ноябре-декабре 2000 года. Тогда с подачи CNN и ABC News население планеты своими глазами увидело, как может выглядеть стреляющий телефон и как это работает.

Телефон-пистолет


Впервые телефон-пистолет был обнаружен в октябре 2000 года в Амстердаме: во время операции по обезвреживанию наркоторговцев стреляющий мобильник нашли в тайнике. По разным данным, в этом укромном месте было несколько стреляющих аппаратов, включая выпускающий пули брелок. Впрочем, брелоки, как и пистолеты-авторучки, нас на этот раз не волнуют.

Телефон-пистолет


Телефон-пистолет, как вы понимаете, нисколько не обрадовал полицейских, которые, кстати, тут же установили, откуда у этого преступного изобретения растут ноги - из бывшей Югославии. Подтверждением тому стала и поимка хорватского торговца оружием, который через Словению вёз в Западную Европу аж 10 стреляющих мобильников. "Cell Phone Guns" тут же нарекли "телефонным оружием", а спецслужбы Европы, Германии и, конечно же, США довольно шумно начали бояться его распространения. Почему?

Да, просто-напросто выходило, что любой человек с мобильником в глазах полиции отныне становился потенциальным террористом! Каждый, кто достаёт телефон из кармана представляет угрозу обществу! Тысячи людей с мобильными летают самолётами - что делать?! Дальше, было так: Интерпол официально обратился к спецслужбам всего мира, предупредив их о новом оружии, в аэропортах многих стран мира начали рентгеном просвечивать мобильники пассажиров, пограничники опять-таки многих стран усилили контроль и так далее.

У народа хватило наблюдательности, чтоб разглядеть название несуществующей кампании, написанное на дисплее стреляющего телефона - NOKITEL. Намёк понятен, странно, что без слогана "Disconnecting People". Будем этот телефон по ходу статьи так и называть. Больше всего правоохранительным органам не понравилось сходство NOKITEL"я с обычным мобильником - он разве что тяжелее из-за железок внутри, а в остальном - как вылитый. В особенности, если не держать в руках и смотреть издалека.

Ну, почти во всём похож, за исключением того, что NOKITEL - это не телефон вовсе: ни с него, ни на него позвонить нельзя. По сути - это пушка в телефоновом обличии, волк в овечьей шкуре. Перед стрельбой NOKITEL разделяется надвое: в верхнюю часть, то есть под дисплей, вставляются четыре патрона 22-го калибра. Потом оружие снова превращается в телефон, а в нижней части "телефона" оттягивается "как бы пружина".

Если быть точным - на картинке ниже не NOKITEL, но принцип его действия показан в разрезе, что достаточно наглядно.

Телефон-пистолет


Патроны вставляются в четыре отдельные камеры, по капселям бьют четыре отдельных бойка, четыре патрона поочерёдно вылетают из четырёх "стволов". И "курков" тоже четыре штуки - это кнопки для набора номера.

2. ShotCaller2000 - всего один выстрел, зато прямо в ухо!

Телефон-пистолет


Есть такая странноватая или даже чудаковатая контора под названием Birdman Weapons Systems - BWS, а среди её продукции есть такое устройство - ShotCaller2000. Да-да, стреляющий телефон. В качестве рекламы изделия BWS предлагает вашему вниманию три сценария.

а. Ситуация с захватом заложников: "Некий преступник захватил заложников и требует прямой телефонной связи, чтобы продиктовать свои условия. Вы передаёте ему ShotCaller2000, который, как кажется преступнику, является самым обычным телефонным аппаратом. Но в действительности - это одноразовое переносное оружие калибра 9 мм, программируемое при помощи электроники!

Вы звоните на ShotCaller2000 с вашего "нормального" телефона, а ничего не подозревающий преступник берёт трубку и кричит вам: "Эй, ты!.. Если я сейчас же не увижу мой вертолёт и мои деньги, я начну посылать тебе заложников по кусочкам!" Вы же спокойно набираете на вашем "нормальном" телефоне код из трёх цифр и БАЦ!.. Проблема решена!"

б. Неверная супруга: "Вам надоело, что ваша жена вам изменяет? Подарите ей на день рождения ShotCaller2000! В следующий раз, когда она поздно заявится домой со своим новым хахалем, вы просто звоните ей на аппарат ShotCaller2000, набираете код из трёх цифр и БАЦ!.. Проблема решена!"

в. Уволенный служащий: "Вас недавно уволил начальник-идиот? Отправьте ему ShotCaller2000 и приложите карточку со своим телефонным номером. Когда позвонит ваш экс-босс и спросит, что это за подарок, вы набираете код из трёх цифр и БАЦ!.. Проблема решена!" Вот такие сценарии. Как вы, наверное, поняли, в трубку закладывается один 9-миллиметровый патрон, который и сносит голову неприятелю после того, как получает отмашку в виде трёхзначного кода.
3
2890
5 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Телефон-электробритваТелефон-электробритва

В Китае создан первый телефон, объединенный с электробритвой. Эта модель отчасти напоминает один из аппаратов Motorola RAZR, а непосредственно бритвен...

 Ретро-мобильник Ретро-мобильник

ы ненавидите прогресс? У вас до сих пор дома черно-белый телевизор? Вы не покупаете никаких технических новинок, а делаете это только по прошествии ле...

Сотовый телефон для игр - LG 3D GameСотовый телефон для игр - LG 3D Game

LG 3D Game позиционируется разработчиками, как телефон созданный для игр. И в действительности в нем воплощены некоторые технические решения, направле...

Загрузка...
Комментарии

Flint
5 января 2011 13:45
Забавные игрушки)))

Verus
5 января 2011 13:55
пистофон,ёпт)

Tugcrereled
19 июня 2011 18:33
Если вы решились торрент клиент скачать , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 952 гостя