РЕКЛАМА

Загрузка...

«Брестская крепость» поборется с «Овсянками»

Фильм «Брестская крепость», снятый киностудией «Беларусьфильм» и кинокомпанией «Централ Партнершип» по заказу телерадиовещательной организации Союзного государства, стал номинантом российской Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел», сообщает БелаПАН.
«Брестская крепость» поборется с «Овсянками»

Картина выдвинута в номинации «Лучший игровой фильм». Бороться за победу в ней будут также фильмы «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Кандагар» Андрея Кавуна, «Край» Алексея Учителя и «Овсянки» Алексея Федорченко.

Кроме того, монтажер картины «Брестская крепость» Мария Сергеенкова стала номинантом премии «Золотой орел» за лучший монтаж фильма, Филипп Ламшин и Анатолий Белозеров — за лучшую работу звукорежиссера.

Торжественная церемония вручения премии «Золотой орел» пройдет 21 января на «Мосфильме».

Напомним, патриотическая драма режиссера Александра Котта, в которой снялись известные российские актеры Павел Деревянко, Андрей Мерзликин и другие, была представлена в ночь на 22 июня 2010 года в Брестской крепости. Картина также была показана на открытии Минского международного кинофестиваля «Лістапад-2010» и в конце года вышла в широкий прокат.

Как заявил Александр Лукашенко после предпремьерного просмотра, фильм «Брестская крепость» сделан очень сильно.

Говоря о своих впечатлениях после просмотра киноленты, глава государства отметил, что, когда смотрит фильмы, не может отвязаться от мысли о том, как именно и по какой технологии их снимали. По его словам, обращать на это внимание он стал после того, как побывал на съемочной площадке фильма «Анастасия Слуцкая». Однако когда смотрел кинофильм «Брестская крепость», этого не происходило, признался глава государства. «Разве что в начале, — добавил он, — когда было показано поле с колосьями, урожайность на которых не менее 80 ц/га, чего в те времена не было, а рядом был посеян рапс, который также в те времена не выращивался в этих местах».
5
1018
5 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Союзные Россия и Белоруссия затеяли союзный фильм Союзные Россия и Белоруссия затеяли союзный фильм "Брестская крепость"

Россия и Белоруссия выделят на съемки фильма под названием \"Брестская крепость\" 225 млн. рублей (около 9 млн. долларов). Лента станет собственностью...

Продолжение сериала Продолжение сериала "Ликвидация" запустят в 2010 году

Продолжение 14-серийного телефильма режиссера Сергея Урсуляка \"Ликвидация\" планируется запустить в 2010 году, сообщил РИА Новости продюсер Рубен Диш...

Названы худшие российские фильмы, актеры и актрисы 2009 годаНазваны худшие российские фильмы, актеры и актрисы 2009 года

«Золотой дятел» — это аналог американской «Золотой малины», которая вручается за самые худшие фильмы и актерские работы в американском кино. Вчера гла...

Российский фильм исключили из претендентов на Российский фильм исключили из претендентов на "Оскар"

Российский фильм \"Край\" режиссера Алексея Учителя исключен из числа претендентов на \"Оскара\", сообщает официальный сайт американской киноакадемии....

Загрузка...
Комментарии

chozanax
5 января 2011 12:55
ахахха таракан доебался

corvin
5 января 2011 14:11
Звычайны савецкі фільм, дзе паказана xутчэй трагедыя гарнізону, ды й праўды тамака напалову. Дарэчы палякі ў 1939 г. гэтую фартэцу адбілі ад немцаў й гераізм праявілі сапраўдны. Намінацыя трэ меркаваць не за творчыя дасягненьні, іx проста няма, а за тэматыку.
Карацей, адстой!

UKG
5 января 2011 16:25
куда лезут эти Овсянки? какие Фины за него голосуют?

Barboss
5 января 2011 16:29
когда смотрит фильмы, не может отвязаться от мысли

[Nick]
5 января 2011 19:06
Жаль, но очень слабый проект. Не вытягивает пока наш кинематограф. на тему войны лучше посмотрите "Иди и смотри" 1985 г. Намного достойней. "В 2009 году журналисты TimeOut London и Квентин Тарантино назвали картину «Иди и смотри» лучшим фильмом, посвященным Второй мировой войне"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
alesbyk2015 2 минут назад Если русский человек решил ничего не делать, его не остановить. bender00 3 минут назад а посередине нельзя было придумать поставить капсулу и рулевое? почему интересно Margasan 7 минут назад В 1996 году на первом компьютере был хард в 20 MB, но очень быстро был куплен на 800 MB.

Цитата: Mab
Чутка запамятовал. На 120 ГБ IDE Samsung. Стоит уже очень долго.
Нищебродство какое-то! В 2017 году-то!!!
Поднял я глаза. На полочке WD 250 GB SATA. Дома. Живой. На работе в тумбочке 500, 1000 и 2000 GB есть. Правда все SATA. Видюхи есть PCI-E (точно не помню имя, Базе такую дарил), БП более-менее правильные, немного тяжелые и почти современные, вроде ... чифтека 500, материнки, типа ASRock H81M-G, памяти всякие к ним, процы (типа Pentium G3220)
Блин. Собрать системник себе на досуге?
Не, времени нету ...
26-128 8 минут назад
Цитата: 4799121212
Нужен такой стакан
и унитаз)))
Nikitosina 16 минут назад О, привет вышиватник! Как там, аэропорт еще держите?

Цитата: Вадим Бананов
увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет

А я не жду другого от желтого сайта, просто в недоумеваю, чего кто то удивляется новостям про говно в РФ и на основании этого делает охеренные выводы, в РФ всего хватает, но тут будет в первую очередь именно про дичь.
Flint 27 минут назад Gromus,
Наверное, нет такой мудацкой харизмы, чем веселила меня ранее эта команда. Да и чейто я слишком гаденько о них отозвался, не на столько ужасно
Gromus 38 минут назад
Цитата: Flint
ХУЕТА с тремя восклицательными знаками!!!

а что не так? нет былого мужицкого алко угара?
Flint 41 минут назад Чейто мне подсказывает, что будет какоенить глючное говно как с первыми териками. Но по концовке все поправят. А про порнуху согласен, помиться даже во времена 80 гиговых винтов у меня 17 одна парнуха занимала, а сейчас хвала интырнэтам))) да и не так интересно уж
Новости от партнеров