РЕКЛАМА

Загрузка...

«Брестская крепость» поборется с «Овсянками»

Фильм «Брестская крепость», снятый киностудией «Беларусьфильм» и кинокомпанией «Централ Партнершип» по заказу телерадиовещательной организации Союзного государства, стал номинантом российской Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел», сообщает БелаПАН.
«Брестская крепость» поборется с «Овсянками»

Картина выдвинута в номинации «Лучший игровой фильм». Бороться за победу в ней будут также фильмы «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Кандагар» Андрея Кавуна, «Край» Алексея Учителя и «Овсянки» Алексея Федорченко.

Кроме того, монтажер картины «Брестская крепость» Мария Сергеенкова стала номинантом премии «Золотой орел» за лучший монтаж фильма, Филипп Ламшин и Анатолий Белозеров — за лучшую работу звукорежиссера.

Торжественная церемония вручения премии «Золотой орел» пройдет 21 января на «Мосфильме».

Напомним, патриотическая драма режиссера Александра Котта, в которой снялись известные российские актеры Павел Деревянко, Андрей Мерзликин и другие, была представлена в ночь на 22 июня 2010 года в Брестской крепости. Картина также была показана на открытии Минского международного кинофестиваля «Лістапад-2010» и в конце года вышла в широкий прокат.

Как заявил Александр Лукашенко после предпремьерного просмотра, фильм «Брестская крепость» сделан очень сильно.

Говоря о своих впечатлениях после просмотра киноленты, глава государства отметил, что, когда смотрит фильмы, не может отвязаться от мысли о том, как именно и по какой технологии их снимали. По его словам, обращать на это внимание он стал после того, как побывал на съемочной площадке фильма «Анастасия Слуцкая». Однако когда смотрел кинофильм «Брестская крепость», этого не происходило, признался глава государства. «Разве что в начале, — добавил он, — когда было показано поле с колосьями, урожайность на которых не менее 80 ц/га, чего в те времена не было, а рядом был посеян рапс, который также в те времена не выращивался в этих местах».
5
1055
5 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Союзные Россия и Белоруссия затеяли союзный фильм Союзные Россия и Белоруссия затеяли союзный фильм "Брестская крепость"

Россия и Белоруссия выделят на съемки фильма под названием \"Брестская крепость\" 225 млн. рублей (около 9 млн. долларов). Лента станет собственностью...

Продолжение сериала Продолжение сериала "Ликвидация" запустят в 2010 году

Продолжение 14-серийного телефильма режиссера Сергея Урсуляка \"Ликвидация\" планируется запустить в 2010 году, сообщил РИА Новости продюсер Рубен Диш...

Названы худшие российские фильмы, актеры и актрисы 2009 годаНазваны худшие российские фильмы, актеры и актрисы 2009 года

«Золотой дятел» — это аналог американской «Золотой малины», которая вручается за самые худшие фильмы и актерские работы в американском кино. Вчера гла...

Российский фильм исключили из претендентов на Российский фильм исключили из претендентов на "Оскар"

Российский фильм \"Край\" режиссера Алексея Учителя исключен из числа претендентов на \"Оскара\", сообщает официальный сайт американской киноакадемии....

Загрузка...
Комментарии

chozanax
5 января 2011 12:55
ахахха таракан доебался

corvin
5 января 2011 14:11
Звычайны савецкі фільм, дзе паказана xутчэй трагедыя гарнізону, ды й праўды тамака напалову. Дарэчы палякі ў 1939 г. гэтую фартэцу адбілі ад немцаў й гераізм праявілі сапраўдны. Намінацыя трэ меркаваць не за творчыя дасягненьні, іx проста няма, а за тэматыку.
Карацей, адстой!

UKG
5 января 2011 16:25
куда лезут эти Овсянки? какие Фины за него голосуют?

Barboss
5 января 2011 16:29
когда смотрит фильмы, не может отвязаться от мысли

[Nick]
5 января 2011 19:06
Жаль, но очень слабый проект. Не вытягивает пока наш кинематограф. на тему войны лучше посмотрите "Иди и смотри" 1985 г. Намного достойней. "В 2009 году журналисты TimeOut London и Квентин Тарантино назвали картину «Иди и смотри» лучшим фильмом, посвященным Второй мировой войне"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Suum_cuique 3 минут назад нда....
когда все проблемы были в стране решены....
в белке больше проблем нет. ну, ну!!!
недавно как раз вспомнил передачу "Орёл и решка", выпуск, где они в белке были (не шопинг, кажется). так вот, ведущий заходил, где у нас картофан разводят. чувиха с восторгом впрягала про разные виды картофеля. из этого следует, что последние технологические новинки в области науки производятся в области картошковедения. я в шоке. какая робототехника? зачем? давай-ка несколько лет постоянно выводить новые виды картошки.

господи, что за страна????????
andry_ 33 минут назад
Цитата: Red_Army
Нахрена, не просвятиш?

Высоковольтная батарея только тяговая.
Все бортовое оборудование на привычных 12В работает.
Безопасность, удобство, совместимость железяк с обычными авто.

Mab 37 минут назад
Цитата: -Semen-
не поверишь, на тэсла он тоже есть)

Да? Ну ладно тогда.
Mab 44 минут назад
Цитата: Kergulator
Ну ясен-красен! Здесь же все пилоты ветераны пассажирских авиалиний. Абы ляпнуть.

Я тоже не пилот. Но знаю что только на Airbus'ах есть джойстики вместо штурвалов.
Mab 47 минут назад
Цитата: Raketar
ну вообще написано что это фэйк

А. Ну теперь понятно. Я тоже не поверил.
sanich_1 61 минут назад Запас хода 100км- берем зиму и ночь (печка и фары) и на ней только в магазин ездить у дома. Trend 62 минут назад
Цитата: Либерман
Если он действительно популярен, как ты пишешь, то получается, что от санкций пострадает один российский артист и тысячи украинских зрителей (в подконтрольной Киеву части страны). Зрадамога какая-то.

я думаю от шуток петросяна можно пострадать больше)))
Либерман 63 минут назад
Цитата: Trend
он артист.
популярен в странах снг.
артисты зарабатывают на гастролях.
украина-страна большая.
нет гастролек-нету дзенюшак)))

Если он действительно популярен, как ты пишешь, то получается, что от санкций пострадает один российский артист и тысячи украинских зрителей (в подконтрольной Киеву части страны). Зрадамога какая-то.
Новости от партнеров