РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Психиатрическая лечебница в Джакарте

 Столица Индонезии – Джакарта, это огромный город, где проживает почти 9 млн. человек. На самом деле, Джакарта – это даже не единый город, а целая провинция, обладающая статусом столицы государства. Здесь сосредоточено множество важных объектов, в том числе и 65 больниц.
 Фотограф Рони Закария предлагает познакомиться с буднями одной из психиатрических лечебниц Джакарты. Это больница “Panti Laras Cipayung”, расположенная в районе Канданг. Эта больница находится на попечении государства, и здесь постоянно содержатся около 600 пациентов.
 Таким образом, в одной палате приходится размещать по 10 человек, что мало соответствует санитарным требованиям к населенности лечебного заведения. Пациенты психиатрических лечебниц склонны к вспышкам агрессии, поэтому им необходим систематический прием транквилизаторов. Но здесь часто выдают медикаменты с уже истекшим сроком годности, и они немогут купировать приступ. Поэтому в лечебнице часто вспыхивают ужасные драки. В этой лечебнице содержатся пациенты, относящиеся к беднейшим слоям населения Джакарты.

 Кто-то из персонала больницы угостил Аманду сигаретой. Именно эта пациентка рассказала фотографу печальную историю больницы.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Один из пациентов психиатрической больницы "Panti Laras Cipayung". Эта больница является государственной, и основная масса пациентов – это бездомные, либо люди из беднейших слоев общества. Условия в больнице далеки от идеальных.
 Так в 2009 году только за полгода было заявлено о смерти 238 пациентов. Причины смертей различные, в том числе и элементарное недоедание.

Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Пациентам лечебницы предписаны ежедневные прогулки. Местные доктора считают, что солнечный свет поможет предотвратить развитие кожных заболеваний и авитаминоз. Многие пациенты страдают от истощения и различных хронических заболеваний, многие из которых имеют инфекционную природу, а потому быстро распространяются по переполненным палатам. Количество больных, содержащихся в этой лечебнице, более чем в два раза превышает норму.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Очень многие из пациентов лечебницы страдают от туберкулеза, распространению которого еще больше способствует царящая в больнице антисанитария.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Пациенты лечебницы ждут обеда. Бюджет этой государственной больницы чрезвычайно ограничен, и на питание одного пациента в сутки выделяется всего лишь 1,5 доллара. На 230 миллионное население Индонезии приходится всего 48 психиатрических лечебниц, и это притом что около 4,6% населения нуждаются в психиатрической помощи.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Прогулка больных во внутреннем дворике лечебницы. На фотографии видно, что эти пациенты страдают от серьезных кожных заболеваний. Тропический климат и больничная антисанитария создают идеальные условия для взрывного распространения инфекции.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Фотографии пациентов психбольницы. Крестиком помечены снимки умерших пациентов.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Пациент по имени Деви страдает от частых приступов агрессии, во время которых он буквально набрасывается на тех, кто оказывается рядом. Тогда его помещают в отдельную камеру. Очень многие пациенты этой больницы относятся к категории буйных, при этом хроническая нехватка качественных транквилизаторов еще больше осложняет ситуацию.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


 Пациенты в своей палате. Многие из них почти полностью обнажены. В палате, рассчитанной на трех человек, как правило, содержится не менее десяти.
Психиатрическая лечебница в Джакарте


copypast.ru
7
2406
7 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Психиатрическая лечебница в Сьерра-ЛеонеПсихиатрическая лечебница в Сьерра-Леоне

Гражданская война в Сьерра-Леоне (1999-2001) считается самой жестокой из последних войн в Африке. Разрушались города и человеческие жизни. Погибли дес...

Ученые установили причину мужского облысенияУченые установили причину мужского облысения

 Американские ученые утверждают, что им удалось установить причину мужского облысения. Группа экспертов, публикующая результаты своих исслед...

Загрузка...
Комментарии

dedylia
7 января 2011 15:55
жах

Hartigen
7 января 2011 16:23
около 4,6% населения нуждаются в психиатрической помощи.
это включая правительство или без?

Yuirka
7 января 2011 16:30
репортаж в стиле БТ: мол,посмотрите, как люди живут - и ничего! А теперь посмотрим как хорошо у нас...

www.666.by
7 января 2011 17:16
А на 2 снизу там этот буйный не женщину случайно бьет?

ЛЕТУЧАЯ
7 января 2011 17:34
тьфу ты, а я прочітала не в Джакарте, а в Дражне

AnnyYammy
7 января 2011 17:37
как же все это печально

Vanny Yammy
7 января 2011 18:45
ололололо!

ааа! сука.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Mab 32 минут назад
Цитата: n.Die_Fill
Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП?

Саддама казнили иракцы
smav 114 минут назад напомнило старый мем "дверь сделал блеать !!1" )) Trend 307 минут назад
В одном из супермаркетов ради фотосессии убрали все импортные товары. Испанские томаты, греческие оливки, швейцарский сыр и так далее. И получилось то, что назвали "венесуэлой" – почти пустые полки в многих отделах.

в германии практически все -немецкое
за редким исключением
западная ведьма 468 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 469 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 519 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 551 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 574 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1269 гостей