РЕКЛАМА

Загрузка...

В США открыт сезон казней

В американском штате Оклахома 6 января 18:10 по местному времени состоялась первая смертная казнь в новом году, сообщает Associated Press. Всего в 2011г. запланировано 17 казней.

Приговор был приведен в исполнение в отношении осужденного 39-летнего афроамериканца Билли Дон Алверсона за убийство. Казни на электрическом стуле он предпочел смертельную инъекцию. Б.Д.Алверсону был введен пентобарбитал, также использующийся для усыпления животных.

Его последним желанием стала пицца пепперони и бутылка прохладительного напитка.

Преступление, стоившее ему жизни, Б.Д.Алверсон совершил в 1995 году. 26 февраля он с тремя подельниками ограбили магазин и жестоко убили его сотрудника - Ричарда Йоста. Мужчина получил 54 удара битой и скончался от полученных травм. Вскоре все четверо нападавших были задержаны и приговорены к смертной казни.

В январе 2009 года был казнен первый осужденный - Дарвин Браун. Двое оставшихся участников нападения ожидают своей казни.

Напомним, в конце 2010г. ООН в своем докладе отметила необходимость США пересмотреть политику по правам человека. Одна из главных претензий - сохранение смертной казни, а также продолжение работы тюрьмы в Гуантанамо, проблемы с обеспечением прав расовых меньшинств, использование пыток спецслужбами. Комиссия ООН рекомендовала Вашингтону более активно участвовать в международных соглашениях, направленных на соблюдение прав человека.

В 2010г. США впервые представили в ООН доклад о состоянии прав человека в стране. Документ подвергся критике не только со стороны различных международных организаций, но также и различных объединений, борющихся за права человека в самих США.

В Вашингтоне к критике обычно относятся спокойно, называя свои проблемы внутренним делом Соединенных Штатов и указывая на недостатки других стран, в которых, по мнению американцев, проблем не меньше.
8
1133
7 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговораВ Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

\"Международная амнистия\" обратилась к Александру Лукашенко с призывом ввести мораторий на смертную казнь после того, как стало известно, что в конце...

К вопросу о смертной казниК вопросу о смертной казни

Есть проект, которые для пущей наглядности делает фотографии реконструкций последних трапез казненных заключенных. В штатах есть такая традиция, когда...

Напавшего на детский сад китайца приговорили к смертной казниНапавшего на детский сад китайца приговорили к смертной казни

Китайский суд приговорил жителя провинции Цзяньсу, напавшего 29 апреля на детский сад и ранившего несколько десятков человек, к смертной казни, сообща...

Шесть аргументов против смертной казниШесть аргументов против смертной казни

В интернете появился первый фильм из цикла «Шесть аргументов против смертной казни».Правозащитники и общественные деятели, обвиняемые и их родственник...

Загрузка...
Комментарии

Flint
8 января 2011 00:27
На счет смертной каздни я даж не знаю что отписать,, с одной стороны "кровь за ковь"(что по мне и правильно), но с другой, для обвинителя главное - концелярские записи!!Которые не всегда адекватны!!Взять хотябы случай советского чикотиллы , из-за этого извращённого подобия человека полачи взяли на свою душу смерти обсолютно не виновных в его злодеяниях людей(хотя лично я думаю что им похyй)!! А по поводу пыток по мне так это средние века !! Уверен, что любой сознается когда ему(ей) привяжут веревки к конечностям и потянут на дыбе в разные стороны(кроме мазохистов)_))

Алярмус
8 января 2011 01:57
Цитата: Flint
На счет смертной каздни я даж не знаю что отписать,,


Уж лучше ты бы написал "первыйнах"

Shetlan
8 января 2011 03:21
Казнь нужна за особо жестокие убийства!!

g5-freemen
8 января 2011 03:29
всёправильносделали. "Мужчина получил 54 удара битой" - это полный пиздец. отмороженный дибил молотил чувака низачто нипрочто. смертную казнь ему и no comment.

Flint
8 января 2011 16:33
Цитата: Алярмус
Уж лучше ты бы написал "первыйнах"

Казни себя))))

sx6
8 января 2011 20:36
сами казнят а другим запрещают дурдом!

1-LM
9 января 2011 01:18
Я за казнь.
Почему беззащитные умерают, а другие имеют шанс жить дальше. в нашем случае - реальный шанс выйти через 15 лет на свободу. в Америке не у всех, но шанс всё равно есть.

gelios
10 января 2011 01:07
называя свои проблемы внутренним делом Соединенных Штатов и указывая на недостатки других стран, в которых, по мнению американцев, проблем не меньше.


главное вовремя стрелки перевести=)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1169 гостей