РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Маньяки-2

О маньяках.

И последнее предупреждение: дальше впечатлительным читать не рекомендуется.


Маньяки-2


Ричард Трентон Чейз

Маньяки-2

(1950—1980) Классический тип «дезорганизованного серийного убийцы», клинический параноидный шизофреник, Чейз был убежден, что его кровь постепенно превращается в некую пудру под воздействием нового яда, который на нем испытывала тайная нацистская организация. Этот яд, считал Чейз, она прятала прямо под его мыльницей. В интервью с Робертом Ресслером он говорил: «У каждого есть мыльница. Если ты ее поднимаешь и видишь, что под ней сухо, то с тобой все будет в порядке. Но если же там липко, то ты отравлен ядом, который превратит твою кровь в пудру. Пудру, которая выпивает всю твою энергию и проедает твое тело изнутри».

Чтобы восполнить потери крови в своем теле, Чейз стал убивать мелких животных (кроликов, птиц, собак, кошек), выпивать из них кровь и съедать их плоть. Потом животные перестали помогать, и он перешел на людей.

Чейз убил в Сакраменто (столице Калифорнии) шесть человек, в том числе двух детей (если считать и нерожденного ребенка, погибшего в утробе матери, то тогда жертв будет семь). Его преступления настолько отвратительны, что перед ними меркнут даже преступления Альберта Фиша или Джеффри Дамера. Он пил кровь своих жертв, ел их внутренние органы, готовил «коктейли», смешивая в миксере человеческую кровь и мозг. У двухлетнего ребенка он вскрыл череп и съел мозг.

Именно начиная со случая Ричарда Чейза, ФРБ выделило в своей классификации убийц «дезорганизованный тип серийного убийцы» (порой это большое искусство отделить этот тип от «запойного» и «массового» убийцы). Дезорганизованный тип отличается от организованного более низким интеллектом, обычно наличием психического заболевания, умственной отсталостью; он совершает свои убийства импульсивно, не старается избавиться от трупов и улик, не старается или не способен рефлексировать или понять себя и свои преступления (это делает дезорганизованных убийц неинтересными для фанатов «обычных» серийных убийц и исследователей). Дезорганизованные серийные убийцы не выбирают жертву, а убивают в буквальном смысле «первого встречного» (это и делает их более опасными в этом смысле, чем организованных убийц, хотя их легче поймать). Также у них нет пресловутой «маски нормальности» - они социально дезадаптированы.

Несмотря на то, что не было никаких сомнений в том, что Чейз был тяжелым психбольным и невменяемым, его приговорили к смертной казни в газовой камере. Но приговор не успели привести в исполнение: убийца отравился в своей камере прописанными ему психотропными препаратами.

Альберт Гамильтон Фиш

Маньяки-2


(19 мая 1870 — 16 января 1936) — американский серийный убийца и каннибал. Также известен как «Dad of Jigsaw», «Лунный Маньяк», «Серый Человек», «Бруклинский Вампир», «Буги-мен», «Вервольф Вистерии». Был обвинён более чем в ста сексуальных домогательствах к детям (хотя сам Фиш заявлял, что их было около четырёхсот). Точное количество его жертв неизвестно и колеблется от семи до пятнадцати. Ему было предъявлено обвинение в убийстве девочки Грейс Бадд. Был признан виновным и казнён на электрическом стуле.

Фиш родился в Вашингтоне, округ Колумбия в семье Рэнделла Фиша (1795—1875) и получил имя Гамильтон. Его отец был старше его матери на сорок три года. При этом Гамильтон был самым младшим в семье. На момент рождения у него было два брата (Уолтер и Эдвин) и сестра (Энни). Он хотел чтобы его называли «Альберт», однако в приюте он получил прозвище «Яичница с ветчиной» («Ham and Eggs») с которым долго не мог расстаться.

Многие члены его семьи имели психические расстройства и страдали от религиозной мании. Его отец был капитаном речного судна, но в 1870 году стал производителем удобрений. Рэнделл Фиш скончался от инфаркта на станции «Шестая улица» Пенсильванской железной дороги в 1875 году; и мать отдала пятилетнего Фиша в приют. Там он частенько подвергался побоям и порке. Вскоре обнаружилось, что физическая боль доставляет ему удовольствие. Побои вызывали у него эрекцию. Что в свою очередь давало повод другим детям для издевательств.

В 1879 году мать поступила на государственную службу. Теперь она могла присматривать за сыном. Тем не менее, пережитое в приюте оставило в нём неизгладимый след. И в возрасте двенадцати лет, в 1882 году он вступил в гомосексуальные отношения с мальчиком-почтальоном, разносящим телеграммы. Примерно в это же время он стал пить урину и практиковать копрофагию. Фиш начал посещать общественные бани, где он мог беспрепятственно наблюдать за обнажёнными мальчиками. Здесь проходил его основной досуг в выходные дни.

В 1890 году Фиш приезжает в Нью-Йорк, чтобы (по его признанию) заняться проституцией. Также он признался, что насиловал маленьких мальчиков. Он совершал изнасилования даже после того, как мать организовала его женитьбу. В 1898 году он взял в жёны женщину, которая была младше его на девять лет. У них было шесть детей: Альберт, Анна, Гертруда, Юджин, Джон и Генри.

В 1903 году он был обвинён в хищениях и попал в тюрьму Синг-Синг. Во время тюремного заключения он регулярно занимался сексом с мужчинами.

Первые нападения
Первым убийством Фиша стало убийство Томаса Беддена (или Кеддена) в Уилмингтоне, штат Делавэр в 1910 году.[стиль!] Позже, примерно в 1919, он заколол умственно неполноценного мальчика в Джорджтауне, штат Виргиния.

11 июля 1924 года Фиш приметил восьмилетнюю Беатрис Кил. Она играла на ферме родителей на острове Статен-Айленд. Он обещал ей заплатить, если она пойдёт с ним на соседние поля искать ревень. Однако мать Беатрис помешала Фишу увести ребёнка. Он ушёл, но вскоре вернулся в амбар Килов чтобы переночевать.

Грейс Бадд
25 мая 1928 года Эдвард Бадд дал объявление в воскресный выпуск «Нью-Йорк Уорлд»: «Молодой человек, 18, ищет работу в сельской местности. Эдвард Бадд, 406 15-я Западная улица». 28 мая 1928 года пятидесятивосьмилетний Фиш явился к семейству Баддов в Манхэттен, Нью-Йорк для мнимого наёма Эдварда, назвавшись Френком Говардом, фермером из Фармингдейла, Нью-Йорк. Тут он повстречал десятилетнюю Грейс. Фиш пообещал нанять Бадда, будто он за ним вернётся через несколько дней. В следующий свой визит он «нанял» Бадда и убедил родителей — Делию Флэнэган и Альберта Бадда — отпустить Грейс с ним на празднование дня рождения вечером, в доме его сестры. У Грейс была сестра Беатрис и ещё два брата — Альберт младший и Джордж. Грейс ушла с Фишем в этот день и больше не вернулась.

5 сентября 1930 года полиция арестовала Чарльза Эдварда Поупа по подозрению в похищении ребёнка. Этот шестидесятишестилетний домоуправляющий был обвинён собственной женой, с которой они жили раздельно. Ему пришлось провести сто восемь дней в заключении до суда 22 декабря 1930 года. Его вина не была доказана.

Письмо
В ноябре 1934 года, спустя семь лет родители девочки получили анонимное письмо, которое впоследствии и привело полицию к Альберту Фишу. Ниже приведён перевод письма Фиша:

Моя дорогая миссис Бадд!
В 1894 году мой друг отплыл матросом на пароходе «Такома» под командой капитана Джона Дэвиса. Из Сан-Франциско они приплыли в Гонконг, Китай. По прибытии мой друг и два других матроса сошли на берег и напились. Когда они возвратились корабль уже ушёл. В то время в Китае был голод. Мясо любого сорта стоило от 1 до 3 $ за фунт. Так как более всего страдали бедняки, то все дети до 12 лет были проданы на продовольствие, дабы спасти от голода старших. Мальчик или девочка до 14 лет не были в безопасности на улице. Вы могли заходить в любой магазин и просить бифштекс — и Вам бы приготовили мясо. Вам предоставили бы куски тел мальчика или девочки, если бы Вы только пожелали вырезку из такого мяса. Зад мальчика или девочки является самой вкусной частью тела, он продавался по самой высокой цене. Друг, задержавшийся там, приобрёл вкус к человеческой плоти. При возвращении в Нью-Йорк он захватил двух мальчиков — 7 и 11 лет. Спрятав их в своём отдалённом доме, он держал их связанными в туалете. Несколько раз на дню он шлёпал их, чтобы сделать мясо вкуснее. Первым он убил 11-летнего мальчика, потому что тот был толще и имел больше мяса. Каждая часть тела была разделана, кроме головы, костей и кишок. Его зад он обжаривал в духовке, а остальные части были сварены, прожарены и протушены. Меньший мальчик повторил этот путь. В то время я жил в доме 409 по 100-й Восточной стрит. Друг так часто говорил мне о вкусе человеческой плоти, что я решил попробовать, дабы составить своё мнение. В воскресенье, 3 июня 1928 года, я обратился к Вам по адресу: дом 406, 15-я Западная стрит. Принёс Вам корзину земляники. Мы позавтракали. Грейс сидела на моих коленях и поцеловала меня. Я решил её съесть. Я предложил взять её на праздник. Вы сказали: «Да, она может идти». Я привёл её к пустому дому в Вестчестере, который выбрал загодя.
Когда мы добрались, я велел ей остаться снаружи. Она собирала дикие цветы. Я поднялся наверх и снял всю свою одежду. Я знал, что если начну делать то, что намеревался, то запачкаю её кровью. Когда всё было готово, я подошёл к окну и позвал её. Затем я скрылся в туалете, пока она не вошла в комнату. Когда она увидела меня голым, то закричала и попробовала убежать на лестницу. Я схватил её, а она сказала, что обо всём расскажет маме. Сначала я раздел её догола. Как она пиналась ногами, кусалась и рвалась! Я задушил её, а затем вырезал мягкие части, чтобы отнести к себе в комнаты. Приготовить и съесть. Как сладка и приятна её маленькая задница, зажаренная в духовке! Мне потребовались 9 дней, чтобы полностью съесть её мясо. Я не совокуплялся с нею, хотя и мог бы, если бы захотел. Она умерла девственницей.


Миссис Бадд была неграмотна и самолично не могла прочесть письмо. Поэтому письмо прочёл её сын. Фиш позднее признался своему адвокату, что на самом деле изнасиловал Грейс. Однако Фиш был патологическим вруном, так что это признание тоже может быть ложью. Полиции он говорил, что ему и в голову не приходило насиловать девочку.

Суд и казнь
Суд над Альбертом Фишем за предумышленное убийство Грейс Бадд начался в понедельник 11 марта 1935 в Уайт-Плэйнс, Нью-Йорк. Состав суда: судья Фредерик П. Клоуз, защитник Джеймс Демпси, и главный помощник окружного прокурора, Элберт Ф.Галлахер в роли обвинителя. Судебный процесс длился 10 дней. Фиш ссылался на психическое заболевание и заявлял, что он слышал голос Бога, убеждающего убивать детей. Несколько психологов изучали сексуальные фетиши Фиша, включая копрофилию, урофилию, педофилию и мазохизм, однако между ними не было достигнуто согласия, в вопросе: «безумен ли Фиш?». Главный эксперт защиты психиатр Фредрик Вертхам, специализирующийся на детском развитии и проводивший обследования в уголовных судах Нью-Йорка заявил, что Фиш безумен. Другим свидетелем защиты являлась Мэри Николас, 17-летняя падчерица подсудимого. Она описывала, как Фиш учил её братьев и сестёр и её саму «игре», включающей виды мазохизма и приставания к детям.
Суд нашёл Фиша вменяемым и виновным, судья приговорил его к смертной казни. После оглашения приговора Фиш сознался в убийстве восьмилетнего Фрэнсиса Х. Макдоннела, убитого на острове Статен 15 июля 1924. Его мать видела «старика», прогуливающегося и сжимающего и разжимающего кулаки. Он ушёл, ничего не сказав. Днём позже старик снова был замечен, он наблюдал за игрой Макдоннела с друзьями. Тело ребёнка было найдено в чаще недалеко от места, где в полдень сосед видел старика, забирающего с собой мальчика. Ребёнок был изнасилован и задушен своими помочами.
Фиш был переведён в камеру смертников в марте 1935 и казнён 16 января 1936 на электрическом стуле тюрьмы Синг-Синг. Он вошёл в камеру в 23:06, тремя минутами позже было объявлено о его смерти. Его похоронили на тюремном кладбище Синг-Синга. Он заявил, что электроказнь станет высшим колебанием его жизни. А, перед тем как замкнули рубильник, он заявил: «Я даже не знаю, почему я оказался здесь». В соответствии с воспоминаниями одного из свидетелей казни Фиш умер только после двух пусков тока, породив легенду, что аппарат замкнулся накоротко из-за иголок, которые Фиш предварительно ввёл в тело.

Иссеи Сагава

Маньяки-2

(11 июня 1949, Кобэ, Япония) — убийца-людоед и некрофил, убивший и съевший свою однокурсницу Рене Хартевельт.

В соответствии с записью в сетевой библиотеке преступлений, в книге Мойры Мартингейл (en:Moira Martingale) «Убийцы-людоеды» говорится, что Иссэй Сагава был прекрасным студентом, тяготеющим к европейским женщинам высокого роста, и учась в парижском университете Сорбонна на курсе Английская литература, увлёкся немецкой преподавательницей. Однажды он признался английскому репортёру Питеру Мак-Гиллу, что его не покидала мысль, сможет ли он её съесть.

Иссэй Сагава попал во французскую тюрьму за убийство своей однокурсницы, голландки Рене Хартевельт, в парижском университете Сорбонна. 1 июня 1981 года Сагава изучал авангардистскую литературу. Он пригласил её на обед якобы на литературную беседу. Дома он убил её выстрелом в шею, а затем претворил в жизнь свой зловещий каннибальский план. Его выбор остановился на ней из-за её красоты и здоровья, того, что, по его мнению, отсутствовало у него самого. Себя в интервью он характеризовал «маленьким, уродливым и слабым» и утверждал, что рассчитывал «поглотить её энергию».

Убийство
Он сказал, что впал в полуобморок, когда застрелил её, но пришёл в себя и решил, что должен воплотить своё желание её съесть. Он начал с её бёдер. В интервью он отметил, как его поразил цвет человеческого жира. В течение двух дней Сагава поедал разные части её тела. По его описанию, мясо было «мягким» и «без запаха», как тунец. Через два дня он бросил изувеченное тело в парке, но его при этом заметили.

Примечание: первоначально предполагал разместить еще несколько фотографий, но отказался из соображений жестокости, в данном случае это были полицейские фотографии с мест преступлений Сагавы. Запечатленное на не помещенных в тему фотографиях - по моему мнению - исключительно для полицейских досье или учебников медицинской экспертизы.

Через пять дней он был арестован французской полицией. Тем не менее, французские психиатры дали заключение о его невменяемости и непригодности для суда. Таким образом, он был депортирован в Японию, где был помещён в психиатрическую клинику. Однако при депортации не было оговорено, как долго Сагава должен там оставаться. Пятнадцать месяцев спустя Сагава выписался из клиники и с тех пор он находится на свободе. Примечательно, что у Сагавы был богатый и влиятельный отец, и представители власти подозревают, что он скорее всего замешан в быстром освобождении Иссэя.

На свободе в Японии
В настоящее время Сагава проживает в Токио и пользуется там определённой известностью. Его часто приглашают на беседы и консультации, он пишет ресторанные обозрения, а в 1992 году он снимался в фильме Хусайасу Сато «Спальня» («Sisenjiyou no Aria») в роли созерцателя садо-сексуальных сцен. Он признаётся, что его и сейчас одолевают людоедские фантазии, но утверждает, что никогда не желает их снова воплотить.

Кроме книг об убийстве, Сагава написал репортаж «Сакакибара» (Сёнэн А) (1997) о серийном убийце детей в городе Хёго в 1997 году, когда 14-летний Сакакибара убил и обезглавил ребёнка.

По мотивам истории Сагавы были написаны песни «La Folie» рок-группы Stranglers (1981) и «Слишком много крови» рок-группы Rolling Stones (1983). А в 2007 году голландский блэк/дроун — проект «Gnaw Their Tongues» посвятил ему мини-альбом «Issei Sagawa», в том же году вышла передача «Каннибал Сверхзвезда» от телеканала Viasat Explorer.
11
3314
12 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Альберт Гамильтон Фиш Альберт Гамильтон Фиш "Лунный Маньяк"

Альберт Гамильтон Фиш (19 мая 1870 — 16 января 1936) — американский серийный убийца и каннибал.Также известен как «Лунный Маньяк», «Серый Человек» и «...

Душителю детей дали пожизненноеДушителю детей дали пожизненное

Московским областным судом приговорен к пожизненному заключению 24-летний житель столицы Алексей Круглов. Он признан виновным в убийстве четырех детей...

Армин Майвес - современный каннибалАрмин Майвес - современный каннибал

Армин Майвес – житель города Роттенбург, гомосексуалист, в начале 2001 года разместил в интернете объявление, что готов съесть любого желающего, котор...

Самые безжалостные дети-убийцы в историиСамые безжалостные дети-убийцы в истории

При упоминании об убийцах холодеет кровь в жилах, но страшнее всего, когда эти убийцы — дети. Это даже не укладывается в голове, что ребенок может быт...

Загрузка...
Комментарии

FATBASTARD
12 января 2011 12:27
круто ,ещё)

титек не боюсь
12 января 2011 12:37
вот уроды,просто нет слов

.Tosha
12 января 2011 13:01
продолжай тему!!
очень позновательно

06:01
12 января 2011 13:59
ещё!ещё!ещё!
очень интересно wink

Folker
12 января 2011 15:41
больше всего напригают людоеды , некрофилы , педофилы .

Flint
12 января 2011 16:03
Почитать конечно довольно интересно , но если учесть тот факт какую хyйню они творили то бля этих сцуко пидоров на кол сожать надо)))

rubberduck
12 января 2011 21:07
Цитата: FATBASTARD
круто ,ещё)
давай, учись. Видимо, копрофагию пробовал уже?

SereogaNeon
13 января 2011 11:50
С фотокрафиями лучше.

19minsk78
23 февраля 2011 20:14
кррровищщща............

Tugcrereled
16 июня 2011 19:24
Если вы решились настройка торрента , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.

Tugcrereled
17 июня 2011 21:01
Если вы решились торрент скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к возможным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 2 минут назад почти девять часов ваш диалог длиться) 3ara3a 3 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, как тут интересно.
А я только что Коллектор с Хабенским зазырил. Годное кино, однако.

Оу, пардон, продолжайте.

Два раза пытался смотреть, два раза заснул. Хабенский красава, но чтот мне не зашло... Здаров сабакез...
SabakaZ 5 минут назад О, как тут интересно.
А я только что Коллектор с Хабенским зазырил. Годное кино, однако.

Оу, пардон, продолжайте.
3ara3a 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Печально

Согласен. Гипотизу Пуанкаре в свойстве топологии материи тоже не на кухне решили (доказал).
gismo_2 12 минут назад
Цитата: 3ara3a
годограф - меня совсем в тупик поставило

Печально
Dr.Bender 13 минут назад Фирменная ржавеющая пробка от "Лидского" прилагается? 3ara3a 17 минут назад
Цитата: gismo_2
Можешь даже годографом его назвать, согласно уже упомянутой мной теореме, такой контур всегда будет годографом.


НЕ совсем понимаю хуле ты к вектору жмешь, а не к скаляру, слово годограф - меня совсем в тупик поставило ))) Периметр контура - одна величина, площадь замкнутая контуром - другая ))
gismo_2 21 минут назад
Цитата: gismo_2
Это и есть контур.

Можешь даже годографом его назвать, согласно уже упомянутой мной теореме, такой контур всегда будет годографом.

Цитата: 3ara3a
давай будем более точны ))) Не контур, а проекция контура на плоскость ))

Для этого есть теорема Коши - Пуанкаре.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1031 гость