РЕКЛАМА

Загрузка...
По данным Reportlinker, в 2007 году в Китае было произведено 594,4 млн. сотовых телефонов. Если учесть, что в прошлом году всего было выпущено 1,141 млрд. аппаратов, напрашивается вывод: каждый второй сошедший с конвейера телефон — китайский.
В первой половине года, пишет Helpix, китайские компании произвели 266,8 млн. телефонов, из них 32,8 млн. относились к CDMA, 234 млн. — к GSM. Этот показатель оказался на 33,4% выше данных того же периода 2006-го, а выручка китайских производителей выросла на 29,6%, составив 22,7 млрд. долларов.
Во второй половине 2007 года китайцы выпустили 327,6 млн. аппаратов, из них 230,2 млн. пошли на экспорт, а 97,4 млн. поступили в продажу на внутренний рынок.
Неудивительно, что и для Беларуси по итогам минувшего года Китай стал главным поставщиком мобильников, нарастив поставки сюда в три раза и заменив в этом качестве Венгрию.
Согласно данным Государственного таможенного комитета, за минувший год из КНР в Беларусь было импортировано 151,2 тыс. аппаратов, из Венгрии — 139,9 тыс. (+ 77%), из Кореи — 111,9 тыс. шт. (+16%).
Всего за 2007 год Беларусь закупила мобильников в 1,73 раза больше, чем в 2006-м — 437,9 тыс. шт. на сумму 39,2 млн. долларов (рост в 1,32 раза).
Поскольку импорт, а тем более растущий, здесь рассматривается здешним руководством как «враг № 1», в стране всерьез обдумывается возможность организации местной сборки сотовых телефонов.
По словам первого заместителя министра связи и информатизации Ивана Рака, данный вопрос прорабатывают несколько белорусских компаний. Предполагается, что собираться будут те модели, которые «не очень широко распространены и имеют особенности», сказал замминистра, оставив без расшифровки, о каких конкретно моделях и особенностях идет речь.' />

Каждый второй мобильник в мире сделан в Китае

0
1031
24 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nokia теряет долю на рынке телефоновNokia теряет долю на рынке телефонов

По данным компании IDC, мировой рынок мобильных телефонов переживает спад четвертый квартал подряд.С июля по сентябрь включительно, по оценкам IDC, по...

Годовой отчет компании NokiaГодовой отчет компании Nokia

Финский производитель мобильных устройств Nokia подвела итоги за четвертый квартал 2008 года. По информации из отчета, чистые продажи компании достигл...

MP3-плееры «сдают» под натиском мобильниковMP3-плееры «сдают» под натиском мобильников

В 2011 г. будет продано 941 млн. сотовых телефонов, из которых более половины, то есть более 470,5 млн., будут музыкальными — прогнозирует Multimedia...

В 2006-м в мире было продано более 1 млрд. мобильных телефоновВ 2006-м в мире было продано более 1 млрд. мобильных телефонов

Компания IDC опубликовала накануне традиционный отчет о состоянии рынка мобильных устройств в 2006 году. Производители сотовых телефонов поставили за...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Margasan 4 минут назад
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

Вам же дал ASD2 ссылку на разбор ситуации с указанием пунктов правил ПДД!
Заменю участников ДТП на "трактор" и "регик":
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Регик шёл по главной (знак вроде был на 15 секунде). Обгон не запрещён.
Далее:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
8.1 для трактора
11.2 для регика
Так вот, если во время обгона на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге произойдет ДТП, то теоретически в нем могут быть виноваты оба водителя, т.к. трактор создал помеху другому участнику движения (пункт 8.1), а регик выполнял обгон трактора, который подал сигнал поворота налево (пункт 11.2).
Однако в описанной ситуации обычно назначают виновным одного из водителей и вот по каким причинам:
1. Водитель трактора вообще не подает сигнал поворота или включает его только после того, как регик уже начинает обгон. В этом случае виноват только трактор.
2. Водитель трактора включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель регика начинает обгон. В этом случае виновным могут назначить только регика.

Вроде логично и понятно.


PS: Я эту ситуацию для себя открыл сейчас. У меня поворот в деревню точно такой же!
Буду при повороте налево теперь обязательно смотреть назад "на встречку" и включать поворот метров за 300!
Бережёного всё бережёт!
almeki 6 минут назад а че тут обсуждать? поворот у трактора моргает, обгон через сплошную... водила вафел ganjamix 12 минут назад а бэйджики у них хоть есть ? basalt155 13 минут назад кому-то денег не жалко basalt155 14 минут назад ручной труд. это у нас он нефига не цениццо dianest 21 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ой да как ты мог такое подумать, конечно же в РФ на свободе ходят только самые чистые и невиновные люди. Всех кого можно было посадить - посадили. Реально идеальная страна с точки зрения преступности.

что за фантазии
всё в мире примерно одинаково, везде воруют, везде коррупция, везде кого то сажают, а кто то будет на свободе.
zootechnik_ua 35 минут назад сплошная, перекресток, трактор с поворотом - с такими обстоятельствами нужно было заранее тормозить и не было бы улета в кювет, а так еще легко отделался. gismo_2 45 минут назад Че бля? 5 штук почти? У моей жены сумка шанель дешевле стоит.

Бля я понимаю 125 экземпляров часов Jaeger-leCoultre. Но этой хyйни...
Новости от партнеров