РЕКЛАМА

Загрузка...

Рим выступил в поддержку Лукашенко

Официальный Минск получил союзника в дипломатическом противостоянии с Западом, которое серьезно обострилось после 19 декабря. Как сообщает брюссельский корреспондент издания EUOBSERVER, на совещании дипломатов высшего звена в Брюсселе Рим выступил против предложения ввести санкции Евросоюза в отношении Александра Лукашенко и других белорусских чиновников, ответственных за избиение и аресты оппозиционных кандидатов, демонстрантов и прохожих после президентских выборов в Беларуси.

Рим выступил в поддержку Лукашенко

Брюссель фактически запустил механизм введения таких санкций. Постоянные представители 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе объявили о начале подготовки решения о применении ограничений на въезд в страны — члены ЕС для руководства Беларуси. Политическое решение относительно применения санкций будет принято в ходе первой плановой встречи глав МИД стран ЕС в новом году, намеченной на 31 января. По данным из дипломатических источников, список белорусских официальных лиц, в отношении которых ЕС намерен применить санкции, может быть расширен до более чем ста человек.

Впервые визовые санкции были введены в 2004 году в отношении четырех белорусских чиновников, к 2006 году в список вошел уже 41 человек. В октябре 2008 года, на гребне новой политики ЕС по отношению к Беларуси (вместо изоляции — диалог), действие санкций для 36 чиновников приостановили на полгода. С тех пор Евросоюз несколько раз принимал решение о продлении санкций и одновременно о моратории на их применение.

Надо сказать, что у официального Рима в Европе не нашлось других союзников по «белорусскому вопросу». "Они одиноки в этом вопросе, — прокомментировал изданию EUOBSERVER позицию итальянской стороны дипломат одной из стран ЕС. — Их традиционный аргумент, что подобные санкции никогда не были эффективными и что важно сохранить открытые каналы даже для плохих парней".

Испания, Португалия относятся к вопросу о применении санкций с большой осторожностью, но очевидно поддержат мнения большинства в ЕС. А Германия, Польша, Швеция и Великобритания демонстрируют решительность: "Мы очень старались вести диалог с Беларусью, но теперь нам следует реагировать жестко", — говорит источник издания в Брюсселе. Издание напоминает, что в недалеком прошлом Рим неоднократно занимал сторону Минска. В октябре 2010 г. итальянские дипломаты настаивали на окончательной отмене ЕС санкций против руководства Беларуси. В 2009 году Рим стал первой столицей Евросоюза, которую после приостановления визовых санкций посетил президент Лукашенко. Еще ранее, в 2006-м, Италия выступала против введения Евросоюзом экономических санкций в отношении Беларуси за ущемление независимых профсоюзов.

Надо сказать и о том, что официальный Минск в ответ на политическую поддержку идет на серьезные экономические преференции для итальянского бизнеса в Беларуси. Прежде всего это касается создания и развития в Брестской области итальянского промышленного округа и работы в Беларуси концерна "Финмекканика". С ноября 2009 года концерн и заинтересованные министерства, ведомства и предприятия Беларуси осуществляют подбор перспективных инвестпроектов в сфере транспорта, систем безопасности, электроники и космических исследований. В марте 2010 года стартовал совместный проект по запуску грузового поезда "Марко Поло экспресс". Сидорский выразил надежду, что контейнерный поезд свяжет страны Таможенного союза с Италией и другими странами ЕС. На сегодняшний день в Беларуси работает более 100 итальянских предприятий. А в ближайшее время итальянская компания Danieli планирует приступить к реализации проекта по строительству завода листового проката.

Словом, выгоды Рима от альянса с Минском неоспоримы. Вопрос в том, как такое «особое мнение» итальянской дипломатии будет расценено в Брюсселе.
16
1573
9 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Евросоюз не будет возобновлять санкции в отношении белорусских чиновниковЕвросоюз не будет возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников

13 ноября 2009 Николай Ливнев, БДГ on-lineЕвросоюз отказался возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников. В черновом варианте заявления Е...

Александр Ярошук: «Решение Евросоюза о санкциях – попытка соединить несоеди ...

Глава Белорусского Конгресса демократических профсоюзов считает, что надежды ЕС на существенные изменения на пути Беларуси к демократизации не оправда...

Еще восемь стран закрылись от белорусских чиновниковЕще восемь стран закрылись от белорусских чиновников

К ограничительным мерам Евросоюза в отношении белорусских чиновников присоединились восемь третьих стран, сообщает 11 мая пресс-служба Совета ЕС.Еврос...

Россия не хочет отмены санкций против себяРоссия не хочет отмены санкций против себя

Парадокс, но в России очень не хотят отмены санкций со стороны США и Европы, так как в таком случае возникнут ряд негативных моментов. Напомним, перем...

Загрузка...
Комментарии

statAnton
10 января 2011 00:06
так, теперь Корлеоне за Лу, плохи дела))

Алярмус
10 января 2011 00:07
Цитата: Obezjaneg
Читал в инопрессе (сайт), вроде в марте прошлого года, что Берлускони был неоднократно уличен в том, что страдает педофилией и только крупный пост в стране спасает его от тюремного заключения.Вот любопытна степень правды про Берлускони, если это не интернет-газетная утка. Хотя в наше время все может быть. (Вспомнилась Моника Левински).


Читал в инопрессе (сайт), вроде в январе этого года, Obezjaneg был неоднократно уличён в том, что страдает конченостью и всемуверию, и если ему не достаточно мозгов на собвственное мнение и анализ происходящего, то пришло время кинуть ему ссылку на сайт с призывами к самоубийству, ибо именно такие людли глотают все какули, а зачем они тогда, не способные дарить и брать любовь, с вонючими то ртами?

MWt
10 января 2011 00:32
Цитата: statAnton
плохи дела))
Отчего и почему ? belay
Цитата: EUOBSERVER
Рим выступил в поддержку Лукашенко
Это не Рим, а Берлускони wink Он сейчас сам на волоске - надо все успеть, уйти "красиво", а может и остаться, авось пронесет.. wink

Argazmo
10 января 2011 03:10
Лука научит)

LeDiableBlanc
10 января 2011 04:27
горбатого могила исправит... Нашли таки друг друга... Два политических долгожителя

tergo2000
10 января 2011 05:40
Родина Коза Ностры никогда не поддерживала пролетариат- ни свой , ни тем более чужой...Им похеру, что бьют- главное, наверно считают, что хорошо, что не убили совсем...А за власть когда держишься есть и другие -"радикальные" методы "лечения" и оппозиции и всех инакомыслящих и просто недовольных "меньшинств"...Греция рядом показала-чем не пример...

Родина Коза Ностры никогда не поддерживала пролетариат- ни свой , ни тем более чужой...Им похеру, что бьют- главное, наверно считают, что хорошо, что не убили совсем...А за власть когда держишься есть и другие -"радикальные" методы "лечения" и оппозиции и всех инакомыслящих и просто недовольных "меньшинств"...Греция рядом показала-чем не пример...

Poiz1
10 января 2011 08:52
Obezjaneg,
Да какая "Моника" . Это ж для цивилизованных стран. У нас - незаконнорожденный сын, при законной жене... Это вообще - нормально? :) . Любая нормальная страна воротит нос от такого .....

statAnton
10 января 2011 09:02
Цитата: MWt
Отчего и почему ?

одна европейская страна за Лу, она будет оказывать плохой пример на ЕС

terr
10 января 2011 09:49
Знакомый итальянец говорил что в Италии сейчас Берлускони практически никто не поддерживает. А так, видно сильно ему тогда по голове досталось.

DiMoS
10 января 2011 11:46
Интересно, Италия вето наложила или с их мнением никто считаться не будет? wink А вообще молодцы, правильно думают. Запретами ничего не решить.

Кэп
10 января 2011 12:02
авэ цэзарь ! SPQR йопт

Slayer23
10 января 2011 12:43
Цитата: terr
Знакомый итальянец говорил что в Италии сейчас Берлускони практически никто не поддерживает. А так, видно сильно ему тогда по голове досталось.

ну хз я только, что из Италии поддерживают они Берлускони, неоднократно слышал от итальянцев мнение, что Берлускони у них единственный кто хоть что-то понимает в экономике.
Берлускони приехал перенимать передовой опыт чэсных выборов, может и ему пригодится fellow .

Алярмус
10 января 2011 14:26
Цитата: Obezjaneg
Признайся, был пьян, когда это писал?Это же не текст, а набор букв и знаков препинания!Не можешь написать красиво - потерпи, авось родишь позже!Даже мне стало стыдно, хотя не я писал!


Чудик, знаешь на кого ты похож? На кого - то, подрабатывающего на БТ. Ого! Да ты умеешь вырывать из текста свой ник, что уже классно! Нет, я не был пьян, когда написал ответ на твой первый пост. Ты видимо считаешь, что слишком уж высоко сидишь, раз не можешь признать критику в свой адрес. Увы, хочется кинуть в тебя томатом. Твоё "не можешь написать красиво - потерпи, авось родишь позже" рассмешило, это просто читаемо (элементарная психология). Постыдись. Это единственное, что у тебя действительно получается (не считая копипаста статей про маньяков, всё равно отстой).

Алярмус
10 января 2011 22:50
Очень грубо написал я) Впредь буду тактичнее.

Gigbonus
10 января 2011 23:53
Да пошли они на.. со своими санкциями, как сами разгоняют, так это нормально,
а у нас "не демократично" как-то. Да, нужно было этиб отморозам позволить ввалиться в дом правительства и разнести его изнутри, вот тогда это была бы истинная демократия.
А если бы этим бухим ублюдкам ещё подвезли лом и монтировки, то были бы жертвы, возможно и с летальным исходом, тоже мне борцы со сталинским режимом, пожили бы тогда, узнали бы что такое режим и диктатура.

Tugcrereled
19 июня 2011 19:51
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Mab 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не, у меня другой диагноз. Я его называл несколько раз даже. А ты, являясь моим самым преданным поклонником, даже не в состоянии запомнить его. Фе.

Я не читаю каждый твой высер. Так что извиняй. И поклонников на Банане у меня нет.

Цитата: Sерый17.
С хера ли ты поймал мультик где Варди ходит по льду с ребенком на руках?

Это ты поймал, а не я.
Butters 35 минут назад Да, 10-я возле Фаниполя, был в Чиках) Летом на этой плотине много народу купается и загорает SabakaZ 47 минут назад
Цитата: Mab
знаешь что такое логорея?
Конечно знаю. Каждый день тут страдающих подобным вижу.

Цитата: Mab
Вот это твой диагноз.
Не, у меня другой диагноз. Я его называл несколько раз даже. А ты, являясь моим самым преданным поклонником, даже не в состоянии запомнить его. Фе.
MyOpium 52 минут назад Круть)))) SabakaZ 54 минут назад
Цитата: 4799121212
А что будет, если дать ему головоломку?
Попробует скушать. Если не получится, накакает на нее и с воплями убежит обратно на дерево.
Его Малая 73 минут назад Одно удовольствие перед сном) Butters 79 минут назад любимая рубрика DrugVraga 87 минут назад Какие же пустые глаза у шлюх. Совершенно безошибочная примета. Как и у пидоров, кстати.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...