РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Собака-зигикидака

Живший в Финляндии пес Джеки, умевший поднимать лапу в нацистском салюте, настолько раздражал гитлеровскую Германию, что Берлин в годы Второй мировой вел кампанию против его хозяина Тора Борга.

Собака-зигикидака

Судя по обнаруженным архивным документам, жена Борга называла собаку Гитлером из-за необычной способности пса "кидать зиги" и лаять подобно фюреру Третьего рейха.

Исследователи, работающие в архивах министерства иностранных дел Германии, наткнулись на целую кипу бумаг и дипломатических каблограмм, имеющих отношение к этому необычному делу.

Как пишет немецкая газета Tagezeitung, МИД, министерство экономики и министерство финансов нацистского правительства обменивалось документами по этому поводу с дружественной Берлину администрации Финляндии.

В одной из депеш, датированных 29 января 1941, вице-консул Германии в Хельсинки Вилли Эркеленц писал: "Свидетель, который не желает быть поименованным, утверждал, что видел и слышал, как собака Борга реагировала на команду Гитлер! поднятием лапы".

Борга вызывали на беседу в посольство Германии - и он признал, что его жена, немка Жозефина, известная как противница нацизма, называет собаку Гитлером, но отрицал какие бы то ни было деяния, "которые можно было бы считать оскорблением германского Рейха".

Три месяца министерство иностранных дел нацистской Германии потратило на изучение различных способов привлечения Борга к суду за оскорбление Гитлера, однако, как пишет газета, от этих планов пришлось отказаться, поскольку обвинение не смогло найти свидетелей, готовых подтвердить злодеяния финна.

В то же время предпринимались попытки вынудить поставщиков фармацевтической компании Борга - в число этих поставщиков входила известная компания IG Farben - прекратить отношения с ним.

Однако в марте 1941-го министерство финансов Германии решило: "Принимая во внимание то обстоятельство, что эта ситуация не может быть полностью разрешена, нет необходимости выдвигать обвинения".

Правда, остается не ясным, принимал ли во всем этом участие сам Адольф Гитлер.

Борг скончался в 1959 году, сообщает агентство АР, а его компания, Tapereen Rohduskuppa Oy, впоследствии переименованная в Tamro Group, стала одной из самых успешных фармацевтических фирм Скандинавии.

ВВС
0
1198
9 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Индии собираются героизировать ГитлераВ Индии собираются героизировать Гитлера

В Индии, где считают, что Адольф Гитлер был великим политиком, режиссер Ракеш Кумар собирается снять фильм \"Дорогой друг Гитлер\". Сообщается, что фи...

В Германии найден схрон вина времен Второй мировойВ Германии найден схрон вина времен Второй мировой

В винодельческом регионе Германии Кайзерштуль на юго-западе Баден-Вюртемберга найден схрон вина времен Второй мировой войны, сообщает агентство DAPD....

Lada стала лучшей в Германии

Lada показала в Германии наибольший рост продаж по итогам марта 2009 года. В марте спрос на Lada вырос в Германии сразу в четыре раза по сравнению с т...

Гномы-нацисты подняли рукиГномы-нацисты подняли руки

Более тысячи черных садовых гномов с поднятой в нацистском приветствии правой рукой выставлены в центре города Штраубинга, Германия. Автор этой инстал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 3 минут назад gismo_2,
Меня бомбит, когда врут.. Как ты: и не дрочил ты, и женат, а ещё пять бизнесов! Или сколько их там было
Margasan 5 минут назад
Цитата: Mab
Именно поэтому в переговорах участвовали только руководители Украины, России и как консультанты руководители Франции и Германии - так называемый нормандский формат.
Тогда ХЗ, зачем там ещё подписались Кучма, Плотницкий, Захарченко и Зурабов?
Маб разрешения не давал.
Даже то, что после подписания создались рабочие группы в которых все они принимают участие и по сей день ...
Цитата: Mab
Единственный вариант это ужесточение санкций.
Уже признала и США и Европа, что санкции работают плохо и медленно. Иногда даже с противоположным результатом.
Gromus 7 минут назад в большом количестве говна снимался в последние годы, но ничего, старые заслуги это конечно не отменяет gismo_2 16 минут назад
Цитата: gismo_2
не буду называть женой, чтобы у недаль не бомбило

Цитата: западная ведьма
Ой блять комик)))) то была жена, теперь дама))))) я сразу поняла, что никакой жены у тебя нет. А это та баба, которая изменяла с тобой своему мужу?? Отличный выбор!)))

Я же говорил. что будет бомбить.
Я думал ты порадуешься, что "дрочер" остепенился, а ты вот так. Ревнуешь что ли? Или завидуешь?
dianest 18 минут назад
Цитата: Mab
Читай отчеты.

ну я так и понял) зашумела вода в сливном бачке ))
хотя нет, давай еще
Дай ссылку на официальный отчет ОБСЕ, где сказано, что
Цитата: Mab
ОБСЕ часто фиксируют как РФ снабжает оккупантов оружием

Цитата: Mab
Да. Временно оккупированная территория Украины.

что да? если ты уверен, то спорить про Крым будем?))
западная ведьма 18 минут назад patrokl,
Мне катание на велике доставляло удовольствие только в детстве... С возрастом хочется комфорта... Для своей попы)))
Fly333379 20 минут назад
Цитата: Главный калибр
очень настораживает. т.е. это чущество достигло своей цели, раз у некторых уже появилось стойкое желание с ним так поступать. мне Вас жаль, флай

бред какой... себя пожалей, желания нет общаться с индивидом выражающимся так как ты...
западная ведьма 24 минут назад gismo_2,
Ой блять комик)))) то была жена, теперь дама))))) я сразу поняла, что никакой жены у тебя нет. А это та баба, которая изменяла с тобой своему мужу?? Отличный выбор!)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
60 пользователей, 691 гость