РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Астроном-любитель

Некоторые из этих снимков были сделаны британцем на заднем дворе его собственного дома, использовавшим любительскую аппаратуру стоимостью 10 тыс. фунтов стерлингов. Другие же фотографии обошлись NASA в миллионы долларов. Попробуйте найти разницу и угадать, какие их снимков – непрофессиональные.
Астроном-любитель


По профессии мистер Лоугран – инженер сетей коммуникаций. Но он всецело отдан своему увлечению.
«В Соединённом Королевстве ясное небо – большая редкость. Иногда мне приходится по нескольку недель подряд сидеть дома, – жалуется Стив. – Я всегда смотрю прогноз погоды, и если обещают безоблачное небо ночью, я мчусь домой, как угорелый, и тут же привожу всю свою технику в готовность. Иногда я всю ночь провожу на улице. Там так тихо и мирно, меня это расслабляет. Особенно, когда я вижу метеориты, падающие с неба».
Мистер Лоугран использует специальную цифровую фотокамеру с большим увеличением и три телескопа разных размеров с линзами от 6 до 19 см в диаметре. Телескоп управляется специальной компьютерной программой на ноутбуке Стивена. Астроном делится своими секретами: «Нужно настроить телескоп относительно Полярной звезды. И когда небо движется, надо поворачивать телескоп, ориентируясь на изменение положения звезды. Первая фотография, которую я сделал, была просто провальной – не в фокусе и расплывчатая. Но я постоянно учусь чему-то новому и совершенствую свои умения».

NASA потратила миллиарды долларов на высокотехнологическое оборудование, чтоб делать качественные и детальные фотографии нашей солнечной системы. Но возможно, перед тем как совершать такие дорогие покупки, космическому агентству следовало бы посоветоваться с астрономом-любителем Стивом Лоуграном. Сорока четырёхлетнему мужчине удалось заснять эти потрясающие кадры, изображающие звёзды и созвездия, в том числе и Туманность Андромеды, из сада у собственного дома в Камборне, Кембриджшир. И что ещё более невероятно, он сумел сделать это используя оборудование, стоимость которого не превышает 10 тыс. фунтов стерлингов.

NASA потратила миллиарды долларов на высокотехнологическое оборудование, чтоб делать качественные и детальные фотографии нашей солнечной системы. Но возможно, перед тем как совершать такие дорогие покупки, космическому агентству следовало бы посоветоваться с астрономом-любителем Стивом Лоуграном. Сорока четырёхлетнему мужчине удалось заснять эти потрясающие кадры, изображающие звёзды и созвездия, в том числе и Туманность Андромеды, из сада у собственного дома в Камборне, Кембриджшир. И что ещё более невероятно, он сумел сделать это используя оборудование, стоимость которого не превышает 10 тыс. фунтов стерлингов.


Эту фотографию сделал Стив Лоунграм. Повернётся ли язык назвать его любителем? Этот потрясающий вид на Мессиер 31, более известный как галактика Андромеды, был заснят фанатом астрономии на заднем дворе его собственного дома в графстве Кембриджшир.

С другой стороны, NASA выпустила наиболее детальные на сегодняшний день снимки Туманности Андромеды из когда-либо сделанных в дальних инфракрасных волнах. Во время рождественских каникул их инфракрасный космический телескоп Гершель, запущенный в мае 2009 года, заснял представленные кадры. Но фотографии мистера Лоуграна ни чем не уступают им по многим параметрам. Этот любитель астрономии настолько фанатичен и посвящён своему хобби, что провёл уже тысячи часов своей жизни, фотографируя звёзды. Однажды он даже не спал четыре ночи подряд, потому что звёздное небо выдалось особенно ясным, и Стив никогда бы не простил себе, если б упустил такую великолепную возможность.
Астроном-любитель


Снимок NASA. На сегодняшний день это самая детальная фотография галактики Андромеды, сделанная в инфракрасном свете.

Мистер Лоугран делится опытом: «Иногда, чтоб получить хорошую фотографию, нужно ровно столько времени, сколько занимает одно нажатие на кнопку фотоаппарата, а иногда приходится и попотеть. Однажды я провёл 14 часов, работая всего над одной фотографией. Для меня это уже, как болезнь. Но снимки, которые получаются в итоге, продолжают радовать меня спустя многое время, когда я вновь смотрю на них».
Астрономией Стив Лоугран увлёкся всего четыре года назад после того, как впервые в жизни воспользовался телескопом, чтоб посмотреть на лунное затмение в феврале 2007 года. С тех пор он стал просто одержим своим хобби, и теперь каждую безоблачную ночь он проводит в саду у своего дома в компании телескопа, нацеленного в звёздное небо.
Астроном-любитель


Глубины космоса на снимке Стива Лоуграна. Это туманность Головы Огненной Лошади в созвездии Ориона.
Астроном-любитель


Другое название этого сектора карты звёздного неба – Североамериканская туманность. Удивительно, но этот снимок был сделан на аппаратуру общей стоимостью менее 10 тысяч фунтов стерлингов.

В коллекции мистера Лоуграна фотоснимки Меча Ориона и туманности Сердце и Душа, которое напоминает по форме сердца и находится на расстоянии около 6000 световых лет от Земли. Кроме этого Стив может похвастать фотографиями туманности Киля, которая, по подсчётам экспертов, находится приблизительно в 6500-10000 световых лет от Земли, и является в четыре раза больше и ярче, чем туманность Ориона.
Стив добавляет: «Я всё ещё не перестаю удивляться, когда вижу очередную готовую фотографию. Конечно же, я представляю себе примерно, как она будет выглядеть, но ты никогда не знаешь этого наверняка. В душе – я реальный технарь, и мне нравится возиться со всеми этими телескопами и электроникой. А в итоге получается что-то такое красивое и художественное».

Астроном-любитель


За пределами этого мира: Мессиер 42, или Большая Туманность Ориона, представляет собой место, где активно зарождаются новые звёзды.
Астроном-любитель
12
2709
10 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NASA зафиксировали взрыв во Вселенной, который уничтожит ЗемлюNASA зафиксировали взрыв во Вселенной, который уничтожит Землю

Орбитальный телескоп NASA Spitzer заснял потрясающий по красоте взрыв во Вселенной во время столкновения двух галактик. Подобный взрыв когда-то может...

Рождение звезды

Космический телескоп Хаббл (Hubble Space Telescope) сделал удивительные снимки рождающейся в звёздном скоплении звезды. Эксперты назвали фотографии с...

Ученые обнаружили Ученые обнаружили "Руку Бога"

Необыкновенной красоты снимки, сделанные рентгеновским телескопом орбитальной обсерватории Chandra, обнародовали специалисты NASA. Расширяющаяся туман...

Космическая красота

Астрономы выбрали 10 лучших снимков телескопа «Хаббл», сделанных им за 16 лет работы. Эти фотографии показывают, что наша Вселенная не только очень ст...

Загрузка...
Комментарии

bad9
10 января 2011 17:21
Любительское оборудование за 15к$ както смешно звучит для нас,не находите?

DiMoS
10 января 2011 17:24
А фото NASA для сравнения не привели.

NExuSsSs
10 января 2011 17:38
ГАзон на заднем плане пусть лучше в порядок приведет )))

Yoman
10 января 2011 18:23
только у Наса разрешение снимков думаю поболее))

BO}I{bIK
10 января 2011 19:06
Yoman,
РАЗ ЭТАК В ....НАЦЦАТЬ:)
А еще у астрономов телескопы рентгеновское и радиоизлучения ловят и спектральный анализ делают и засветок у них на фото нет и тд и тп

Flint
10 января 2011 19:48
"всего 10000 фунтов" Както забавно звучит для меня лично))) С другой стороны если сравнить сколько лавандоса тратит на эти фотки наса то разница я думаю будет охyительно существенная!!

misterofficer
10 января 2011 21:15
Человеку нравится - он занимается, может потратить 10 штук на телескоп. У нас такой хернёй страдать некогда, а то не будет времени Родину любить.

MWt
10 января 2011 23:59
1) 3 телескопа + набор линз + специальная фотокамера = 10 тыс фунтов. Это нормальный любительский набор.

2)"космическому агентству следовало бы посоветоваться с астрономом-любителем Стивом Лоуграном" - просто следовало бы быть более осведомленным этому писаке/репортеру/редактору/куеплёту.

3) "У нас такой хернёй страдать некогда" - херня в голов у людей, которые любят Родину, прижав очко к стулу/дивану/коврику.

Dr. Dave
11 января 2011 02:13
я знаю лично пацанчика, любитель на звезды посмотреть... купил себе нормальный телеском и смотрит... телескоп с Москвы заказывал!!!! так что людей полно таких везде!!!)

Kashey
11 января 2011 07:46
напоминает вырезку с канала Дискавери. так тоже говорят о обычных вещах как о чем-то сверх большом или глобальном =)

Mooshoo1987
11 января 2011 09:07
вот бы реально увидеть это все своими глазами :)

Blut
11 января 2011 12:26
Любое дело, если им углублено заниматься, выходит в копеечку. А если заниматься профессионально и получать ещё и прибыль, то и вклад соответствующий должен быть. Так что 10.000 вполне любительская сумма :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dj_nokia 1 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 2 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 17 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 18 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 21 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Zaruba2004 28 минут назад Да, Джоли уже не та... А подтяжки на лице... Ну вообщем фото "удачное")))) gismo_2 32 минут назад
Цитата: dianest
во первых спорю, что ты эту книгу не читал сам.
во вторых, книга говно и полнейшая заказуха. Прошло более 60и лет, а пожилой писака вдруг в таких подробностях показывает все гадости и мерзости, кто как и кого в каких позах. Вы серьезно? Порок можно описать, можно покаяться - но в общем, без этих анатомических подробностей. Вспомните свои события 20 летней давности, особенно что то плохое. Почти никаких подробностей.
А тут писака выворачивает под микроскопом яко бы аморальное поведение советского война, но за всю книгу ни одного упоминания про зверства фашистов. Тьфу бля.
Книга написана для того, что бы подобные долбаёбы как одноглазый хер кидались ссылками на желтых ресурсах.

Такие книги пишут чтобы у Диареста подгорало. А какие у фашистов были зверства? По крайней мере на территории СССР справлялись в основном свои же недовольные.
Fly333379 35 минут назад после такого персонажа как мав, ничему не удивляюсь))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 879 гостей