РЕКЛАМА

Загрузка...

Прокопович советует белорусам вернуть деньги в банки

Петр Прокопович во время встречи с Александром Лукашенко 11 января заверил того, что в текущем году Национальный банк выполнит показатель по золотовалютным резервам: “В текущем году есть все возможности выполнить показатель. Это связано с тем, что у нас значительно лучше будет сальдо внешней торговли, значительно больший будет приток валюты от экспорта товаров и услуг”. В соответствии с Основными направлениями денежно-кредитной политики Беларуси на 2011 год золотовалютные резервы Беларуси должны возрасти не менее чем на $1,2 млрд.

Прокопович советует белорусам вернуть деньги в банки

За 2010 год международные резервные активы Беларуси, рассчитанные по методике МВФ, сократились на 11% до $5030,7 млн. Планировалось, что за 2010 год они возрастут на $0,5-1,83 млрд. по стандартам МВФ. Руководитель Нацбанка пояснил, что причиной невыполнения этого показателя стал ажиотажный спрос населения на валюту, особенно в конце года: “Сейчас его уже нет. В прошлом году мы продали на чистой основе населению $1,5 млрд. Эти деньги ушли из золотовалютных резервов и они фактически лежат у населения дома, вместо того чтобы работать на республику, на экономику”.

“Я хотел бы посоветовать гражданам, которые хранят деньги дома, неважно в белорусских рублях или в другой валюте, принести их в банк. Во-первых, там обеспечивается сохранность сбережений, во-вторых, начисляются проценты. Тогда эти деньги будут использоваться для экономики, для того, чтобы наша жизнь улучшилась”, - цитирует президентская пресс-служба Петра Прокоповича.

Он напомнил, что к концу 2015 года стоит задача - выйти на средний уровень зарплаты не менее Br 3 млн. По его словам, это очень сложная задача, которая требует усилия всех граждан.

Александр Лукашенко потребовал от Национального банка выполнения всех показателей денежно-кредитной политики в текущем году. Особое внимание должно быть уделено кредитованию реального сектора экономики, выполнению параметров, которые заложены по процентной политике, и, самое главное, – обеспечить стабильную и эффективную работу банковской системы.

"МЫ"
20
1307
11 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Золотовалютные резервы Беларуси сократились в апреле на 400 млн. долларовЗолотовалютные резервы Беларуси сократились в апреле на 400 млн. долларов

Международные резервные активы (золотовалютные резервы) Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, сократились в апреле на 390,4 млн. долларов (на 9,8%...

Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.

олько в ноябре золотовалютные запасы Национального Банка Беларуси сократились на $1 млрд. Об этом заявил 11 декабря на пресс-конференции в Минске экс-...

Средняя зарплата в Беларуси к концу 2013 года может составить Br5,5-6 млн.Средняя зарплата в Беларуси к концу 2013 года может составить Br5,5-6 млн.

Средняя зарплата в Беларуси к концу 2013 года может составить Br5,5-6 млн. при достижении запланированного показателя выручки на одного занятого в эко...

Загрузка...
Комментарии

slk123
11 января 2011 22:09
а не пошел бы ка петя лесом wink

clayman
11 января 2011 22:22
горите в аду жалкие ублюдки

statAnton
11 января 2011 22:32
обломитесь гниды, не дадим режиму денег, пусть суки мучаются или уходят

Nen
11 января 2011 23:02
Хранить деньги дома - это все равно, что их постепенно сжигать. Если нет опыта в инвестировании, то банк - оптимальный вариант.

Цитата: statAnton
обломитесь гниды, не дадим режиму денег, пусть суки мучаются или уходят


Если режиму нужны будут твои деньги, то он придет к тебе и заберет. Вкладывая деньги в банк, ты делаешь хорошо себе в первую очередь. Если ты хочешь навредить режиму, так самый простой выход - это лишить режим тебя самого... уехать, либо умереть, либо стать иждивенцем.

Boogaga
11 января 2011 23:08
Видать поистратились ребята из кабинета за новогодние праздники - принесите в банк плиз, дайте денег за комуналку заплатить)

statAnton
11 января 2011 23:20
Цитата: Nen
Если режиму нужны будут твои деньги, то он придет к тебе и заберет. Вкладывая деньги в банк, ты делаешь хорошо себе в первую очередь. Если ты хочешь навредить режиму, так самый простой выход - это лишить режим тебя самого... уехать, либо умереть, либо стать иждивенцем.

режим держится на поддержке народа, если народу не понравится экономика в стране, то это плохо скажется на режиме. народ потерпит, пока режим не упадёт

Timothy Leary
11 января 2011 23:29
народ потерпит, пока режим не упадёт
позиция быдла

Barboss
11 января 2011 23:33
Тогда эти деньги будут использоваться для экономики, для того, чтобы наша жизнь улучшилась- цитирует президентская пресс-служба Петра Прокоповича.

Не смог промолчать...

Vdi
11 января 2011 23:37
причиной невыполнения этого показателя стал ажиотажный спрос населения на валюту, особенно в конце года


Очевидно, что этот ажиотаж создали представители так называемой оппозиции, они же всю валюту и скупили, что бы сорвать выполнение прогнозных показателей и подорвать авторитет батьки.
Но батька молодец!
Эх, как он быстро все разнюхал, почему золотовалютные резервы уменьшаются!!!

D34610
11 января 2011 23:38
чтобы наша жизнь улучшилась,

именно ваша господин Прокопович, а не наша.

Все правильно сказал...урод

Badplayer
11 января 2011 23:41
Ага ... видать совсем туго с кредитами стало ... наобещали с три короба, а оказывается в этом году уже надо потихоньку кредит-то возвращать ... а "золотого запасу у атамана" маловато .... вот и выпендриваемся как можем. Вводим запреты на валютные кредиты для предоплаты по импорту, умоляем население обменять "жирный доллар\евро" на "худеющую белку" (подслащивая это очередными сказками про белого бычка), рассказываем про "хуткi канец ЗША" и т.п. .... Только вот незадача, оказывается население это не инфузории туфельки, происходят страшные вещи! Население, даже барыги, прекрасно понимают что "бакс" он и в африке "бакс", а белка она и африке белка ...

4ertovka
12 января 2011 00:09
Взаднизу, что бы мои деньги раотали на ЗП в ТРИ МЛН Br для какого нибудь родственника чиновника.
Пусть Лу положет свои сбережения в банк, сделает мою жизнь лучше. Он же хочет этого, да ?

MWt
12 января 2011 00:37
Вообщем то Прокопович не виноват: ему приказали - он делает, нет - поставят другого. Это презик творит все, что вздумается - НЕХЕР было з/п подымать ! am

LeDiableBlanc
12 января 2011 02:00
Цитата: statAnton
режим держится на поддержке народа, если народу не понравится экономика в стране, то это плохо скажется на режиме. народ потерпит, пока режим не упадёт


Это делается не так. Конечно, изъятие валюты из оборота государства - сильный шаг, но еще сильее - массовая забастовка и невыход на работу втечение нескольких недель. Этот удар будет солиднее, чем игнорирование банка. Представьте, что будет если встанет тот же Белнефтехим на 14 дней. это были бы убытки, которых вы за целый год не сделали. А если попробуют уволить... Так если всех уволить, работать будет некому. БРСМ если только загнать на рабские работы =)))) Но это не призыв. Так... мысли вслух на тему "чем хуже тем лучше". Я, как обычный гражданин с активной позицией, не сторонник таких методов, т.к. считаю их крайними. Такие меры использовались в мировой практике в исключительно крайних случаях.

alexey_mel
12 января 2011 02:54
"Плошча? Не, не магу. Завтра ж на работу." (с)
А как же девальвация? А когда? А в прошлом году доллар скакнул на 20% второго января, а в этому году когда скакнет?
В банк деньги нести? Не, не слышал...

TATARIN
12 января 2011 10:19
средний уровень зп 3млн,.. интересно какой же тогда будет курс доллара?

FuryPaladin
12 января 2011 12:08
Ха, в 2015 батон наверное 10к будет стоить))
Деньги не отдам, жду когда доллар сделает скачок.

Nen
12 января 2011 20:43
Цитата: FuryPaladin
Деньги не отдам, жду когда доллар сделает скачок.


Нахера тебе доллар? Хочешь держать деньги - держи в серебре и золоте, т.к. они и есть настоящие деньги а не бумажки. Гиперинфляция по доллару может начаться в конце 2011 либо в 2012. Этого они и ждут, поэтому так держат курс и не хотят делать девальвацию, авось пронесет?

LeDiableBlanc
13 января 2011 01:35
Nen,
Если не сложно, предьявите ссылку на более развернутое объяснение предпосылок к гиперинфляции, а также самого процесса (термин мне ясен, не ясно как это работает). И желательно не обремененную идеалогией Республики Беларусь. А то с каждым днем все противнее фильтровать факты от г*на, т.к. фактов в разы меньше.

Helguera
15 января 2011 17:56
я саветую пракаповичу пойти на xyй!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
meredian2 9 минут назад У меня шестерка,докажите что он левый! Mab 11 минут назад
Цитата: glum
На сколько я помню, сразу пошла бравада, что сбили украинский транспортник

Цитата: Martito
Насколько я помню, сразу же повстанцы заявили о том, что успешно сбили очередной украинский транспортник. Вот что было сразу.


Да. Вот доказательство.
Павлуха 15 минут назад Полиции - не зачет. У нас должны за 3 минуты приезжать MegaSchuster 35 минут назад Она похожа на модель лошади Пржевальского MegaSchuster 36 минут назад По старой русской забаве он просто хотел сесть на четыре бутылки одновременно isiasan 50 минут назад Ну все Реббека теперь тебе бритую кису пришлют Mab 57 минут назад
Беларускі медык загінуў на вайне ва Украіне. Дома ў яго засталіся 4 дзяцей


На таргах у Мінску 28 чэрвеня еўра рэкордна вырас. З пачатку тарговай сесіі ён вырас на 2,08% (+0,0448) да 2,1987.
PROSTO CHEL 55 минут назад
Цитата: glum
Но с твоей стороны попытка накинуть говнеца на турбину несмешной шуткой.

С чего вдруг ты решил, что это была шутка с моей стороны? Я вполне сейчас серьезно. Это была бы первая версия, если бы самоль упал над какой Ураиной (тфу тфу тфу) из-за парочки манеток
Цитата: glum
P.S. А вообще пох.

Другое дело, а то как старый дед

Цитата: Martito
Насколько я помню, сразу же повстанцы заявили о том, что успешно сбили очередной украинский транспортник.

Это да, им быстро потом рты позакрывали

Цитата: Martito
Не только ему, мне тоже не нравятся идиоты.

Вот любишь ты Маба защищать, тоже гей наверное . Куда мне идиоту до вашего наиумнейшего величества, оставлю вас с Глумом на едине. Вижу что не место мне среди местной элиты на этом сайте.

P.S. Кого устраивал своим присутствием на сайте - пока, кого не очень - идите накуй
Новости от партнеров