РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Что посольство Беларуси рассказывает об условиях в СИЗО КГБ?

Перевод пресс-релиза, который вчера посольство Беларуси в Великобритании распространило на английском языке об условиях содержания узников Площади.
Что посольство Беларуси рассказывает об условиях в СИЗО КГБ?

По состоянию на 3 января 2011, 19 лиц находятся в следственном изоляторе КГБ в связи с событиями 19 декабря 2010 года. Они были обвинены в совершении преступления по статье 293, части 1, 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь — умышленные действия, направленные на организацию массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над личностью, погромами и осквернением собственности и вооруженным сопротивлением представителям власти, а также в непосредственном участии в массовых беспорядках.

Обвиняемые, совместно с другими лицами, находятся в общих камерах, которые соответствуют санитарным правилам и требованиям пожарной безопасности. Все лица, которые содержатся под стражей, обеспечены личными спальными местами, постельными принадлежностями, посудой и столовыми приборами. В соответствии с законодательством, заключенных следственного изолятора кормят три раза в день. Качество приготовления пищи до этого времени не вызвало жалоб.

Лица, которые содержатся под стражей, пользуются юридическими услугами для обеспечения того, чтобы их права на защиту были в полной мере реализованы.

На ежедневной основе заключенные пользуются двухчасовой прогулкой и восьмичасовым ночным сном. Почти каждая камера имеет телевизор.

Все задержанные лица могут получать неограниченное количество передач с продуктами питания и личными вещами, общий вес которых не превышает тридцати килограммов в месяц.

Медицинская помощь в следственном изоляторе осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь: медицинские осмотры проводятся ежедневно, включительно с теми, которые выполняются медиками-специалистами узкого профиля. Если есть для этого медицинские показания, немедленно принимается необходимое лечение и профилактические меры. Если задержанные лица не имеют личных лекарств, они обеспечиваются необходимыми лекарствами бесплатно.

Один из обвиняемых, который страдает диабетом, получает дорогие лекарства "метформин" и "диабетон" с момента своего задержания.

Нет никаких угроз жизни или здоровью задержанных лиц. Согласно данным, все задержанные лица являются здоровыми.

Адвокаты и родственники имеют доступ к задержанным; задержанные также получают передачи в соответствии с установленной процедурой. Дополнительная группа врачей была выделена для круглосуточного дежурства, чтобы оказывать необходимую медицинскую помощь.

Таким образом, условия содержания лиц, обвиняемых в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 г., полностью соответствуют национальному и международному законодательству.
13
1586
12 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Англии начались аресты футбольных хулигановВ Англии начались аресты футбольных хулиганов

Задержанные болельщики уже были осуждены ранее за организацию массовых беспорядков, но в преддверии ЧМ-2010 не соблюли определенных правил....

Сахар подорожалСахар подорожал

В Беларуси с 14 марта на 7% подорожал сахар.В соответствии с постановлением Министерства экономики №16 от 13 марта, предельная максимальная розничная...

Россия ответила на судебный иск БеларусиРоссия ответила на судебный иск Беларуси

\"Россия взимает экспортные пошлины на нефтепродукты и нефтехимическое сырье для Беларуси в соответствии с национальным законодательством,\" - заявил...

КГБ Беларуси получил неограниченные полномочия в борьбе с инакомыслием

«Любые протесты запрещаются, зарубежное финансирование организаций становится уголовно наказуемым, а КГБ смогут врываться в наши дома и офисы в любое...

Загрузка...
Комментарии

Deposhe
12 января 2011 10:45
В раздел юмор.

zt
12 января 2011 11:20
я лохонулся!с начала английскую версию прочитал.а потом перевод заметил!

dormidon-t
12 января 2011 11:23
Англичане забыли как они стреляли в ирландцев. А теперь своё петило сунут вместе с янки в чужие жопы.

deng
12 января 2011 12:32
dormidon-t,
Придурак данный документ написало посольство РБ в UK

Jauhen
12 января 2011 13:08
http://news.tut.by/politics/211303.html

Піліп
12 января 2011 13:33
Цитата: deng
dormidon-t,
Придурак данный документ написало посольство РБ в UK

100%

max-1235
12 января 2011 15:13
королевство кривых зеркал

KLEV
12 января 2011 18:15
А почему не написали, что охранники им попу вытирают.

qazwsxx
12 января 2011 18:23
неее...они её вылизывают

Yuirka
12 января 2011 19:18
qazwsxx,
да,вылизывают, только не тем людям...

neo21
12 января 2011 21:13
Цитата: dormidon-t
Англичане забыли как они стреляли в ирландцев. А теперь своё петило сунут вместе с янки в чужие жопы.


Хм, Зачем читать , надо сначала ляпнуть х..ню , потом читать ! no

Argazmo
12 января 2011 22:01
Я вот часть прочитал. Так, неужели, ВСЕ, прям все задержанные учиняли беспорядки??? Я что-то видел тока стекла у дома правительства разбитые, неужели это всё аж целых ...от человек делало??

stirlz
13 января 2011 06:24
кстати на американке кормят в разы лучше чем на володаре или на жодинском централе...
хотя что там что там - тюрьма
и никто не говорит что в тюрьмах хорошо, условия там всегда были плохими, но насильно их туда никто не тянул, так что нехрен плакаться что мол сидеть не сладко!
бля вы у любого зека спросите он рассмеется вам в лицо, потому что он и так знает что там хреново и всегда кстати было(а раньше еще хуже) и что в проамерикосовских партизане или хартии97 печатают что мол пипец как плохо! просто попали туда первый раз после сытой жизни и незнают, что там всегда там было и они никакой новости об этом не сделали!
и обращение на американке не такое как в других СиЗО, и рукоприкладством там никто не занимается, правда допросы проводят такие спецы что и без физической силы вытянут из тебя что угодно...
хотя статья конечно бред! всю жизнь был час прогулки а не два, телевизор есть только в тех камерах, в которых людям эти телеки со свободы могут передать! а так никто там такую роскошь ставить не будет! по поводу лекарств - ту нескажу, все таки американка тюрьма КГБ и контенгент там как правило отличается от простых уголовников, поэтому вполне возможно что снабжается лучшек той же володары на которой РЭФ и анальгин и мазь от чесотки лечат все болезни)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 7 минут назад спасибо бля Flint 10 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 82 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 98 минут назад талант Butters 99 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 107 минут назад не всем дано... Mab 174 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
«Жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился» (4 Цар. 5:16).
«Бог …, есть Бог богов и Владыка владык, … Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17).
Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?
velitel 204 минут назад ну так украина страна секстуризма для европейцев, девку снять дешевле чем кофе с круасанам в париже попить )) летом с другом собираемся скататься, погулять по киеву )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 934 гостя