РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Что посольство Беларуси рассказывает об условиях в СИЗО КГБ?

Перевод пресс-релиза, который вчера посольство Беларуси в Великобритании распространило на английском языке об условиях содержания узников Площади.
Что посольство Беларуси рассказывает об условиях в СИЗО КГБ?

По состоянию на 3 января 2011, 19 лиц находятся в следственном изоляторе КГБ в связи с событиями 19 декабря 2010 года. Они были обвинены в совершении преступления по статье 293, части 1, 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь — умышленные действия, направленные на организацию массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над личностью, погромами и осквернением собственности и вооруженным сопротивлением представителям власти, а также в непосредственном участии в массовых беспорядках.

Обвиняемые, совместно с другими лицами, находятся в общих камерах, которые соответствуют санитарным правилам и требованиям пожарной безопасности. Все лица, которые содержатся под стражей, обеспечены личными спальными местами, постельными принадлежностями, посудой и столовыми приборами. В соответствии с законодательством, заключенных следственного изолятора кормят три раза в день. Качество приготовления пищи до этого времени не вызвало жалоб.

Лица, которые содержатся под стражей, пользуются юридическими услугами для обеспечения того, чтобы их права на защиту были в полной мере реализованы.

На ежедневной основе заключенные пользуются двухчасовой прогулкой и восьмичасовым ночным сном. Почти каждая камера имеет телевизор.

Все задержанные лица могут получать неограниченное количество передач с продуктами питания и личными вещами, общий вес которых не превышает тридцати килограммов в месяц.

Медицинская помощь в следственном изоляторе осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь: медицинские осмотры проводятся ежедневно, включительно с теми, которые выполняются медиками-специалистами узкого профиля. Если есть для этого медицинские показания, немедленно принимается необходимое лечение и профилактические меры. Если задержанные лица не имеют личных лекарств, они обеспечиваются необходимыми лекарствами бесплатно.

Один из обвиняемых, который страдает диабетом, получает дорогие лекарства "метформин" и "диабетон" с момента своего задержания.

Нет никаких угроз жизни или здоровью задержанных лиц. Согласно данным, все задержанные лица являются здоровыми.

Адвокаты и родственники имеют доступ к задержанным; задержанные также получают передачи в соответствии с установленной процедурой. Дополнительная группа врачей была выделена для круглосуточного дежурства, чтобы оказывать необходимую медицинскую помощь.

Таким образом, условия содержания лиц, обвиняемых в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 г., полностью соответствуют национальному и международному законодательству.
13
1668
12 января 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Англии начались аресты футбольных хулигановВ Англии начались аресты футбольных хулиганов

Задержанные болельщики уже были осуждены ранее за организацию массовых беспорядков, но в преддверии ЧМ-2010 не соблюли определенных правил....

Сахар подорожалСахар подорожал

В Беларуси с 14 марта на 7% подорожал сахар.В соответствии с постановлением Министерства экономики №16 от 13 марта, предельная максимальная розничная...

Россия ответила на судебный иск БеларусиРоссия ответила на судебный иск Беларуси

\"Россия взимает экспортные пошлины на нефтепродукты и нефтехимическое сырье для Беларуси в соответствии с национальным законодательством,\" - заявил...

КГБ Беларуси получил неограниченные полномочия в борьбе с инакомыслием

«Любые протесты запрещаются, зарубежное финансирование организаций становится уголовно наказуемым, а КГБ смогут врываться в наши дома и офисы в любое...

Загрузка...
Комментарии

Deposhe
12 января 2011 10:45
В раздел юмор.

zt
12 января 2011 11:20
я лохонулся!с начала английскую версию прочитал.а потом перевод заметил!

dormidon-t
12 января 2011 11:23
Англичане забыли как они стреляли в ирландцев. А теперь своё петило сунут вместе с янки в чужие жопы.

deng
12 января 2011 12:32
dormidon-t,
Придурак данный документ написало посольство РБ в UK

Jauhen
12 января 2011 13:08
http://news.tut.by/politics/211303.html

Піліп
12 января 2011 13:33
Цитата: deng
dormidon-t,
Придурак данный документ написало посольство РБ в UK

100%

max-1235
12 января 2011 15:13
королевство кривых зеркал

KLEV
12 января 2011 18:15
А почему не написали, что охранники им попу вытирают.

qazwsxx
12 января 2011 18:23
неее...они её вылизывают

Yuirka
12 января 2011 19:18
qazwsxx,
да,вылизывают, только не тем людям...

neo21
12 января 2011 21:13
Цитата: dormidon-t
Англичане забыли как они стреляли в ирландцев. А теперь своё петило сунут вместе с янки в чужие жопы.


Хм, Зачем читать , надо сначала ляпнуть х..ню , потом читать ! no

Argazmo
12 января 2011 22:01
Я вот часть прочитал. Так, неужели, ВСЕ, прям все задержанные учиняли беспорядки??? Я что-то видел тока стекла у дома правительства разбитые, неужели это всё аж целых ...от человек делало??

stirlz
13 января 2011 06:24
кстати на американке кормят в разы лучше чем на володаре или на жодинском централе...
хотя что там что там - тюрьма
и никто не говорит что в тюрьмах хорошо, условия там всегда были плохими, но насильно их туда никто не тянул, так что нехрен плакаться что мол сидеть не сладко!
бля вы у любого зека спросите он рассмеется вам в лицо, потому что он и так знает что там хреново и всегда кстати было(а раньше еще хуже) и что в проамерикосовских партизане или хартии97 печатают что мол пипец как плохо! просто попали туда первый раз после сытой жизни и незнают, что там всегда там было и они никакой новости об этом не сделали!
и обращение на американке не такое как в других СиЗО, и рукоприкладством там никто не занимается, правда допросы проводят такие спецы что и без физической силы вытянут из тебя что угодно...
хотя статья конечно бред! всю жизнь был час прогулки а не два, телевизор есть только в тех камерах, в которых людям эти телеки со свободы могут передать! а так никто там такую роскошь ставить не будет! по поводу лекарств - ту нескажу, все таки американка тюрьма КГБ и контенгент там как правило отличается от простых уголовников, поэтому вполне возможно что снабжается лучшек той же володары на которой РЭФ и анальгин и мазь от чесотки лечат все болезни)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
MegaSchuster 3 минут назад Маб, я думал что ты Джон Конор, лидер сопротивления, но тебя на Якуба Колоса я не видел, ты меня разочаровал. Снимай красную повязку Mab 10 минут назад Слышал что с наркоты нельзя полностью слезть. Наркоманов подсаживают на заместительную терапию метадоном. Вот и всё лечение. MegaSchuster 14 минут назад тоже мне модель, на продавца похожа с Лебяжего Mab 19 минут назад
Цитата: 55hozinu
В наш зоопарк сходил один раз , не мог спокойно смотреть как все поголовно закидывают едой животных . Перед рылом табличка весит , а даунам все равно надо говна закинуть в клетку .

Вот где можно штрафов насобирать. А омон невиновных избивает.
западная ведьма 37 минут назад Spencer,
а она б туда не попала. она бы передала бутылку в окно,собутыльнице, та ей бы наливала в стакан,так же в окно передавала, в итоге обе уснули бы,а проснулась только та,которая в квартире. эта бы замерзла..
мне другое интересно: а если бы они не пошли за водкой,как бы сложилась судьба умершей?
Mab 38 минут назад
Цитата: западная ведьма
)тебя съедят с такой авкой))))

Пускай подавятся.
gismo_2 44 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
дрочер!

Горящие пердаки по вечерам, что может быть лучше?
западная ведьма 44 минут назад Mab,
)))тебя съедят с такой авкой))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 2506 гостей